Про горячий шоколад и босые пятки

Что можно предпринять, если потянуло на спиртное, а пить его нежелательно (в силу разных причин). Способ вполне гурманский. Если нет принципиального неприятия компонентов. Многим помогло(говорили).



Тянет на спиртное?  Это значит:
 
1. Голодает сердце! Накормите его... какао(!), горячим, сладким, с молоком (или без, можно просто на горячей воде). Но лучше - добавить топлёного(!) молока, а на дно сосуда:0) предварительно бросить горсть ИЗЮМА.***_____(если есть сомнения по поводу калорийности  - см. примечание)

Очень подходит для этой цели готовый шоколадный напиток "Несквик"(если нет аллергии на лактозу).

Шоколадные напитки, подобные "Несквику", помимо быстроты приготовления  удобны ещё и тем, что их можно готовить НА ВОДЕ (!), почти  не теряя во вкусе. А главное - быстро найти "своё", оптимальное соотношение  "вода/порошок/ёмкость" "в борьбе за минимизацию калорийности":)

Для тех же, кто не озадачивается подсчётом калорий, очевидно ещё одно удобство - необычайный выбор "вариаций на тему". На тему изюма, инжира, сырной крошки(!), корицы, цикория, цукатов, сливок, каких-либо специй  и т.п.


Если регулярно выпиваешь вечером(на ночь,да... в любое время) такую смесь, то спиртного не хочется вовсе.

Вариант для особо нервных:), ВМЕСТО КОФЕ (на любителя, с горчинкой):
1-1,5 чайная ложка какао (шок.напитка) + 1 ч. ложка ЦИКОРИЯ + 2-3 СТ.лож.молока + горячая вода.
Данный вариант особенно актуален для "бросающих курить". Меньше кофе = меньше жажда никотина.



2. Устала нервная система. Наберите камушков, бульников, какие понравятся, лучше с шероховатой поверхностью, колкой сухой травы - всё это поместите в широкую коробку или небольшой ящик с низкими стенками.

Дома, после работы, за компьютером и т.д. разувайтесь, снимайте носки - и вперёд!:0) Топтаться!

Мы хронически недополучаем ИНФОРМАЦИЮ от ступней! Раздражение накапливается исподволь, незаметно. А вот накопленный эффект подобен бомбе. Так что пословица "Держи ноги в тепле" знАчима только там, где ногам действительно может быть холодно.

Можно приобресть:0)  деревянный массажёр-скалку. И - катать ступнями. (Это хорошо сочетается с ванночкой для ног)

Обновляются ощущения, в некоторых случаях улучшается зрение(!), видимо - как побочный эффект ИГРЫ СОСУДОВ и нормализации давления, а, возможно, вследствие общего "оживления" обменных процессов организма.

Конечно, это не заменит прогулки на свежем воздухе, но... :0)



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ    СПИРТНЫХ НАПИТКОВ:
Напитки                ккал     объем
Пиво темное                90       250 мл.
Пиво светлое 3-4%               80-85     250 мл.
Пиво светлое, премиум 5%         90       250 мл.
Сухое белое вино                85       125 мл.
Полусладкое белое вино           95       125 мл.
Сладкое белое вино              120       125 мл.
Шампанское                95       125 мл.
Красное вино     в среднем       85       125 мл :
Красное сладкое                100       100 мл
Красное полусухое                78       100 мл
Красное сухое                64       100 мл
Водка, виски                120(!)     50 мл(!)
Ликеры, бренди                150        50 мл.
Ликёр "БЕЙЛИЗ"(!)               327(!)    100 мл(!) ;0)
Коньяк                321(!)    100 мл(!)
Кола                40       100 мл.
Стакан воды                0     любой объем
+НОТА БЕНЕ!:0) ВСПОМНИМ, что ежели тянет на спиртное, указанными в таблице миллилитрами дело НЕ ограничивается!(Не говоря уже о всех "прелестях" последствий!)+ Спиртное ВОЗБУЖДАЕТ аппетит!
 
ЧАШКА КАКАО С МОЛОКОМ  - 85-100ккал, НО! - это на ПОЛНОМ молоке. Если молоко лишь добавить по вкусу, а сделать на воде  - получится  40-45ккал
Например, "тот самый" "Несквик":
Рекомендуемый, обозначенный на упаковке вариант гласит - 14г смеси + 175мл(!) 1,5% молока=
= 131 ккал. Однако замечено, что и 1(!) ч.ложка (8-10г) смеси и замена молока горячей водой  дают довольно вкусный и приятный напиток.
+НОТА БЕНЕ:0) ЗАПОМНИМ, что какао имеет свойство СНИЖАТЬ аппетит (!)+ Какао - старый добрый афродизиак.

 Сей "трактат":0)  не имеет  целью своей  доказывание, что  "какава" лучше водки.
Но ежели кому поможет  - то оно и ладно!


Рецензии
Как специалист и авторитетный эксперт в области алкогольных напитков и закусок заявляю следующее: Какава - фикция!))))

Созерцалов Созерцалов   14.02.2012 14:35     Заявить о нарушении
Ну как алкогольный - естествинна.
А как эндорфин - весч!:)

Пол Муж   15.02.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.