Г. Грабовой. Загублен славой

П р я м о й     к о н т а к т

Справочное бюро
«Тайной Доктрины»

 
 

   Здравствуйте! Еще несколько лет назад гремело имя Григория Грабового, он, кажется, даже оживить кого-то обещал, себя богом  объявил. А потом – исчез. Говорят, чуть ли не в тюрьму попал…
 
  П. Романенко            
  Полтава


   Григорий Петрович Грабовой (род. в 1963 году) — создатель Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии. Утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой степени, диагностировать неполадки в электронном оборудовании.
   Окончил факультет прикладной математики и механики, работал в конструкторском бюро общего машиностроения. Разрабатывал эвристические методы бесконтактного лечения людей, прогнозирования авиационных неисправностей, пути экстрасенсорной диагностике самолётов, точно указывал места скрытых трещин внутри металла даже на большом расстоянии.
   В 1995 году встречался с болгарской ясновидящей Вангой. 
   Переехав из Ташкента в Россию, зарегистрировал некоммерческую организацию «Фонд Григория Грабового", который вскоре создал свои региональные представительства более чем в 50 регионах СНГ.
   Действительный член Российской Академии естественных Наук (РАЕН), Международной академии информатизации, Итальянской и Нью-Йоркской академий, доктор РАЕН по специальности «Ноосферные знания и технологии», доктор технических и физико-математических наук. Хотя, по другим данным, никаких докторских диссертаций   не защищал.
   Читал лекции о современных технологиях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вёл программу на телеканале ТВ-6 «Григорий Грабовой. Формула здоровья»,
   Среди его патентов на изобретения - «Способ предотвращения катастроф и устройство для его осуществления».
   5 июня 2004 года  объявил себя  вторым пришествием Иисуса Христа. "Я лично в этом был уверен всегда, от рождения..."
 


 На эту тему, вспомним, Иисус в свое время высказался так:  «...Если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки..."
   В марте 2005 года Грабовой объявил о своём выдвижении в президенты России. Год спустя на свет появилась политическая партия ДРУГГ (Добровольное распространение учения Григория Грабового). Среди программных задач партии - ежемесячная выплата каждому российскому гражданину 12 тысяч рублей за счёт равномерного распределения части прироста валового продукта, принятие федерального закона
…«О запрете смерти на территории РФ». По мнению Г. Грабового, человечество подошло к качественно новому этапу своего развития: неумирания живущих и практического воскрешение умерших.
   Учение Грабового ставит задачей обеспечение вечного созидательного гармоничного развития, предотвращение глобальной мировой катастрофы и всеобщее воскрешение.
   Еще в сентябре 2004 года последователи Грабового в г. Беслане  предлагали за 39500 рублей воскресить детей, погибших от рук чеченских террористов. Через год он сам подтвердил обещание оживить жертвы памятной трагедии приехавшим в Москву матерям. 
   5 апреля 2006 года Грабовой был задержан милицией. Прокуратура Москвы обвинила его в оказании заведомо невыполнимых платных услуг, то есть в мошенничестве в особо крупном размере, с общей суммой ущерба более 1 миллиона рублей. Как рассказывал журналист "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин, один из потерпевших, он составил фотопортрет несуществующего сводного брата, якобы умершего. Получив 39100 рублей, Грабовой сказал, что человек на портрете воскрешён и находится в Санкт-Петербурге.
  Группа российских правозащитников подала заявление в ООН, в Гаагский трибунал и Международный уголовный суд о привлечении к международной уголовной ответственности первых руководителей России за преследование ученого, более ста его московских последователей объявили бессрочную конвейерную голодовку - по несколько  дней по очереди. К ним присоединились жители Узбекистана, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Эстонии, Германии и США.  В Киеве   сторонники Грабового провели митинг около посольства России, требуя  прекращения произвола российских властей.
   7 июля 2008 г. Таганский суд Москвы признал вину Григория Грабового и приговорил к 11 годам лишения свободы и крупному штрафу. 
  15 октября 2008 года коллегия Мосгорсуда снизила срок до восьми лет, а размер штрафа с 1 миллиона  до 750 тысяч рублей.
   Инициативная группа по защите Григория Грабового обратилась к президенту РФ с прошением о помиловании и к Госдуме — с просьбой об амнистии.
  До вступления приговора в силу Грабовой находился в следственном изоляторе Лефортово и в "Матросской тишине", затем в колонии в Валдае Новгородской области. Ныне отбывает наказание в гораздо более жестких условиях колонии ОИУ-11 поселка Ныроб Пермского края.
  На научно-практической конференции «Теория и практика воскрешения" в Новосибирске собравшиеся обратились к Патриарху всея Руси с просьбой канонизировать Григория Грабового при жизни.
   24 января 2007 года в Чикаго открыта  официальная Церковь Григория Грабового -Второго Пришествия Иисуса Христа, вторая  появилась в США в мае 2008 года.

   
 
 

 
 
   


Рецензии