Таинственные круги

П р я м о й     к о н т а к т



  Справочное бюро
 «Тайной Доктрины»

 

    Странный круг на поле я видел в Советском районе Крыма, возле села Пруды.  Он был площадью 20 - 25 квадратов. Трава везде стояла, а там была не выкошена, не поломана, а вымята, словно её кто-то культурно уложил в разные стороны. С чем такое явление может быть связано?
 
      Петр Павлович Громов, плотник.
      Советский район Крыма.

   Возникающие на кукурузных  полях круги  имеют  диаметр  от трех до семидесяти метров и более. За одно десятилетие (с 1980 по 1990 годы) только в нескольких графствах Англии было замечено более тысячи таких кругов, изредка опоясанных  несколькими  (до  четырех)
внешними кольцами. Растения в кругах всегда примяты, но не повреждены, а окружности проведены с поразительной геометрической точностью.
  Круги в полях -  явление не новое.
Еще В 1686 году Роберт Плот, профессор химии  Оксфордского университета, высказал предположение, что они - следствие многократных круговых разрывов молний в облаках. Облако испускает пучок энергии, который ударяет в землю  и  оставляет след.
  Самым распространенным объяснением стали  НЛО: инопланетяне, мол, пытаются вступить с нами  в  контакт посредством древнего языка знаков шумерских племен, живших пять тысяч лет назад на территории современного Ирака. Эдди Уайз из Бристоля провел четыре ночи в поле, пытаясь разгадать тайну. Он уверяет, что был очевидцем  посадки огромного инопланетного  космического корабля. Огней не было, но можно было разглядеть нечто наподобие окон. От корабля отделился какой-то продолговатый объект…
  Однажды летом двое англичан прогуливались по тропинке на краю кукурузного поля. Вдруг кукуруза заколыхалась, и они оказались в центре образовавшегося круга. Поднялся сильный ветер сбоку и сверху, волосы  на голове встали дыбом. Затем вихрь как бы раздвоился и зигзагом ушел в сторону, а изумленные супруги
оказались в центре  круга  с полеглой кукурузой. Вокруг опять стало тихо.   
Ученые объяснили, что когда над холмом
дует сильный ветер, он вторгается в застойный воздух над обратным скатом холма и вызывает спиралевидный вертикальный вихревой столб.
  По мнению других специалистов, причина в беспрецедентных атмосферных условиях,  возникших в результате разрушения озонового слоя Земли и вызванных им сдвигах в электромагнитных свойствах. Оказалось, что при этом изменяется молекулярная структура  некоторых  растений.
 Круги в кукурузных полях появились даже на угодьях загородной резиденции премьер-министра Великобритании. Если бы то было делом рук человеческих, людей задержала бы охрана
премьер-министра.
 Как подсчитали фермеры, каждый круг наносит им ущерб как минимум в 60 фунтов стерлингов. У  ворот некоторых ферм уже начали появляться вывески, предлагающие  услуги  людям,  пожелавшим осмотреть круги в полях – за плату, естественно…
  Сообщения о подобных непонятных явлениях поступают из Англии, Северной Америки, Австралии и других стран.  Японские  ученые, например, полагают, что появление кругов вызвано эластичной плазмой, которая является продуктом ионизированного воздуха. В одном из экспериментов был получен плазменный огненный шар, который при соприкосновении  с  пластиной, покрытой алюминиевым порошком, образовывал красивые круги и кольца наподобие появляющихся в полях.


 
   


Рецензии