15 миллиардов

 
                15 миллиардов...

   
      Примерно четырнадцать миллиардов  лет мчимся  мы по великой вселенной осколками взрыва. В  одних источниках  утверждают, что мчимся мы  не 14, а все 16  миллиардов лет. В других же источниках пишется о цифре 15.  Мне кажется, что это не суть важно, 14,  или 16, или даже все 20. Не всё ли равно,  когда и сколько? Точная  дата рождения Вселенной неизвестна.  Никто не знает  об этом и  история об этом умалчивает.

     Будем считать, что  ей всего 15  миллиардов лет - таков  возраст нашей вселенной.  Старая или молодая она? Это второй вопрос. Вероятно, она  в расцвете лет.  Об  этом можно судить по существующему эффекту Доплера. Смещение цвета идёт в красную сторону. Красный свет говорит о расширении. И  если  вселенная расширяется, то это означает,   что она ещё развивается. Если же  расширение остановится, то она  окажется в  самом расцвете лет.  И когда Вселенная  начнёт процесс  движения в обратную сторону, то она вероятно,  окажется, уже  в пожилом возрасте.

     А пока, учёные, возможно, от делать нечего,  спорят о её возрасте. Но  разве   это важно? Миллиард туда, миллиард   сюда. Цифра 15 миллиардов это вполне приемлемый  кусок времени, (это почти бесконечность), которую  сложно представить себе, даже при наличии развитого богатого  воображения.  Будем  считать, что  ей  15 миллиардов лет. И  она  развивается. Возможно,  этот  возраст  для неё  есть юношеский.  И у неё всё впереди, впереди молодость и  возраст зрелости, и почтенная старость.
 
     А  пока  Вселенная  расширяется,  в  ней  будут загораться новые  звёзды,  в ней  будут угасать  старые,  в  ней будут зарождаться галактики,  будут "умирать" скопления звёзд. Почти всё  как у   у людей. Всё в природе имеет своё начало и конец.  Звёзды  успевают  прожить свою  яркую жизнь, успевают  тихо скончаться и  почить в вечности, и затем возродиться из ничего  вновь. И если предположить, что жизнь  Вселенной  будет  длиться около ста миллиардов лет, то  там и тут  в пространстве   будут  образовываться  галактики, будут   взрываться  сверхновые.

     Там и тут  будут образовываться планеты, на которых, вероятно,  будет  существовать разумная жизнь. Будут  жить  на планетах различные  разумные существа, непохожие на человека.   Возможно,  где-то уже есть, существует Великий  Вселенский Разум, (если кратко -"ВВР"),  для  которого  уже не существует секретов на свете. За многие  миллионы лет жизни  этот ВВР, вероятно уже освоился и  обосновался на многих галактиках. И  правит там бал, правит  там  всеми процессами в планетарном и  в космическом масштабе.
 
     Возможно,  это он  и рассеивает, засылает  семена - споры жизни на молекулярной основе. Молекулы  белковых ингредиентов   существуют  повсюду в космическом пространстве.  Возможно, этот процесс напоминает  разлёт  парашютиков от одуванчика под дуновением ветра?  Происходит Взрыв,  и  во все стороны полетели микроскопические  посланники жизни.  Звезда погибает, и  одновременно порождает жизнь в  других уголках вселенной.

     Микроскопические Частицы  Жизни (МЧЖ) мчатся и  проникают всё дальше и дальше в глубокий  Космос, завоёвывая всё новые и новые для себя  пространства.  Вселенная расширяется,  и вместе с нею  расширяется  белковая жизнь. Она проникает через расстояния, через  пространства, через  время, во все  закоулки Великого Космоса. И рано или поздно,  из семян спор  возникнет новая жизнь.  Посев  спор жизни произойдёт. Этот процесс напоминает посев зерновых, когда крестьянин хлебопашец   разбрасывает  рукой зёрна пшеницы на своём поле.  Пройдёт некоторое время  и появятся на поле  нежные  ростки  зелени.

     И за эти   миллиарды лет  белковая жизнь, и вместе с ней его величество разум,  успешно  освоит  многочисленные планеты годные для жизни. Разум обоснуется на планетах и  тем самым будет вполне счастлив. И вся Вселенная от края и до края  будет напоминать  вспаханное пшеничное поле с ростками жизни. Будут во вселенной зарождаться новые звёзды, будут угасать старые и всё больше и больше звёзд  подпадут под влияние сил разума. 
И таким образом  разума одержит победу над  пространством и временем.

     Победа будет  неизбежна.  Раньше  говорили крах империализма неизбежен.  Здесь же можно выразиться так - жизнь одержит верх над силами тьмы.  Пространство во вселенной будет так или иначе  заполнено белковыми формами жизни. Споры жизни проявят себя, и из неживого появится живое - простейшие бактерии, затем появятся  более сложные и т.д. по восходящей линии.  Возникает  вопрос - а что будет делать Вселенский Разум? Когда во  Вселенной начнутся процессы старения?

     Звёзды  неизбежно  начнут  сближаться, поскольку  силы взаимного притяжения не  остановить.  И возможно, для того, чтобы звёзды не  сближались, будут целенаправленно  проводить оперативные вмешательства,  и тем самым противодействовать звёздам роковое  сближение. Так как вслед за сближением звёзд  последует уменьшение  вселенной в своих размерах, и пространство  в конечном  итоге  спрячется в одну  маленькую точку.

     По прошествии некоторого времени, неизбежно  последует Великий Взрыв. Взрыв, возможно в другом измерении пространства  и времени.  И вновь повторится процесс образования Вселенной. И не исключено существование  нескольких  Вселенных. Они будут существовать, они будут зарождаться и умирать. У каждой Вселенной будет своё "Специфическое Время". У каждой Вселенной  будет свой  Разум. И если будет существовать материя, то будет  существовать  в ней неживое и живое.  Неживое порождает живое, живое  порождает  разум. Третьего не дано.
 
     Поговорим о взрыве. Допустим, Материя  собралась в одной точке. Захотелось собраться, вот и собралась. Допустим, создалась чёрная дыра. Электронная  оболочка у атомов сорвана.  Материя уплотнилась до  протонного уровня. Вероятно, далее процесс сжатия не останавливается.  Протонное вещество  при  повышении давления и при высокой  температуре  начинает сжиматься  на кварковом уровне.

     Процесс сжатия  продолжается на уровне микрочастиц мюонов и мезонов.  И вероятно продолжается и далее, пока не достигнет определённых  конечных условий, и как говорится дойдёт до точки, до крайности. И настаёт тот момент, когда  происходит  взрыв.  (Это похоже на сжимание пружины.  Она  сжимается до предела и затем происходит  высвобождение энергии). При этом освобождается  огромное количество материи. Она как бы расбухает, вспенивается, и увеличивается в своих размерах.

     Пространство стремительно  расширяется.  Электроны занимают свои вакантные  законные места на орбитах атомов. Мюзоны и бизоны  занимают свои плацкартные места. Протоны и нейтрона занимают  свои. И молекулы веществ занимают  свои места. И  таким образом, образуется частицы различных  веществ, образуется туманности  из  частиц материи.  Из этого туманности  затем возникают  галактики.
 
     Далее,  попытаемся рассмотреть  вопрос - что же  остаётся  после взрыва?  Вероятно, остаётся  твёрдая часть - сверхтяжёлое вещество, возможно на нейтронно-протонном уровне плотности, а возможно, и  на уровне, ещё более  высокой плотности. Такое  возможно по аналогии  со взрывом сверхновой.  После взрыва оболочка разлетается равномерно во все стороны. Взрыв  уплотняет ядро, и оно  становится  чёрным телом, и при этом летит в непредсказуемом направлении.   (Ядро  двигалось до взрыва, и движется после него).

     Затем  Материя  разлетается, пространство   расширяется  вместе с материей.  Энергия  и температура резко падает. Далее  начинается процесс постепенного  остывания. И  когда  Материя будет почти холодным телом, в ней ещё будет оставаться энергия гравитации.  Волны  гравитации будут  воздействовать на её массу, на массу чёрного тела. В конце концов,  все чёрные тела соберутся  в одной  определённой точке.  Такая точка будет,  вероятно центром звёздных  масс.  И  пространство  будет  сжиматься и сворачиваться  в точку.

     И при этом  начнётся разогрев материи, после чего температура  достигнет гигантских величин.  А  освободившееся  пространство от  Вселенной будет заниматься  другими  Вселенными. Они  устремятся к этой точке,  к расположению этого центра масс. И когда  миры,  как говорится, соберутся в одном месте и в нужное время,  вероятно,  и возникнет и произойдёт этот вселенский взрыв.  Вселенная  вздрогнет, содрогнётся и раскроется пространство и вновь  начнётся великое  разлетание материи.

     Будет расширяться материя, раздвигая  и отодвигая  находящиеся  другие близлежащие  миры и пространства. И таким образом,  мне думается,  без помощи, без влияния и   взаимодействия всех окружающих миров  дело не обходится. Одни миры сжимаются,  на их место устремляются другие. Затем центр звёзд - точка   взрывается и начинается обратный процесс расширения. И так далее до  бесконечности. Ну, а Вселенский разум существует и пытается  влиять на эти  процессы.

     Но вначале взрыва, он  довольно слабый и беспомощный. Спустя миллиарды  лет он  становится  развитым и мощным, настоящим  хозяином во вселенной, и начнёт   влиять на другие звёздные системы. Влиять своей энергией, своей мощью. Но на данном  моменте времени главная  задача  у Разума - это засеять  поле.

     В дальнейшем,  когда  созреет урожай, когда  белковая жизнь станет повсеместной, начнутся  мероприятия по сохранению жизни на стареющих планетах. Начнутся мероприятия по сохранению жизни во Вселенной в то время,  когда   пространство  начнёт постепенно  сжиматься. Но об этой проблеме  пусть "болит" голова у тех, кто  будет жить в том далёком  будущем. Им будет всё по силам, всё по  плечу..

     Ведь они будут сверхразвитыми и сверхинтеллектуальными.
     Они  будут совершенными, всесильными,  как Боги.
     Они  будут  настоящими волшебниками.


Рецензии
Очень интересно, читала открыв рот. Хотя терпеть не могу физику)))

Венера Камская   15.04.2010 21:26     Заявить о нарушении
спасибо за отклик Венера. удачи и вдохновения. с теплом Николай.

Николай Нефедоров   16.04.2010 03:44   Заявить о нарушении