Темный лес

Яркие летние лучи солнца не проникали в темный хвойно-лиственный лес, ноги то и дело обжигались о крапиву и наступали на колючие ветки дикой малины, огромные ветви деревьев так и норовили выколоть глаза - нет, именно вот такие леса средней полосы порождали легенды о леших и бабах Ягах - невольно приходило в голову двадцатилетней русоволосой и голубоглазой девушке - она собственно шла не в лес, а купаться на речку и оказалась в лесу, пытаясь сократить дорогу, о чем страшно уже жалела, так как одета она была в пляжные шлепки и короткий светлый платье-халат, надетый на открытый темный купальник. Отовсюду уже текла кровь, просвета не было видно и, если б она просто не знала, что полоса леса совсем небольшая, а дальше поле, а потом река и только за ней уже идут километры леса, она бы подумала, что заблудилась. И вдруг она вздрогнула - раздался лай, ну еще только огромного пса здесь встретить не хватало, мелькнуло у нее в голове и сердце ее часто-часто забилось. Став, как вкопанная, она реально подумала, что пришел конец ее жизни, что сердцебиение доведет ее здоровое сердце до инфаркта и она скончается скоропостижно или еще может будет изгрызана огромным псом - а лай явно исходил от огромного пса - на мгновенье ей вообще показалось, что она задыхается, когда вдруг увидела совсем у своих ног маленького гладкого белого с черным щенка - захотелось выругаться, она сжала губы и вдруг, подняв глаза столкнулась с одноклассником, у которого, как и у ее родичей, рядом жили родственники и они иногда в детстве встречались на прогулках - одноклассник был одет для прогулки в лес, казалось ни кусочка его тела не было открыто, даже на глазах были одеты темные очки, но не узнать его было невозможно. Мгновенья они молча стояли и смотрели друг на друга, она вспомнила, что была влюблена в него, он ей казался типичным былинным богатырем и теперь все чувства взыграли... Они сами не заметили, как оказались на колючей земле, как расстегнулась его одежда, куда то улетели очки, а ее платье-халат оказалось без пуговиц - стая мух и насекомых витала над ними, острые колючки впивались во что только можно - но как сказал великий поэт: "Сказать люблю лишь могут только руки"... Так она потеряла девичество, но больше встреч с одноклассником не было, сколько она их не ждала и она всерьез благодарила судьбу, что все обошлось без последствий - правда может потому, что после случившегося она весь день купалась и загорала, уже в полном одиночестве, так как у одноклассника было слишком много дел, а может еще почему - у нее были грандиозные планы на будущее, а этот ее одноклассник, как она слышала, собирался на всю жизнь поселиться в деревне. Так что может и к лучшему, что так все случилось - невольно думалось ей, а реально так ли уж хорошо, что таков конец - ведь она сможет и не осуществить свои мечты и может не встретить другую любовь, но в то время ей казалось, что все очень даже хорошо складывается.


Рецензии