Любовь

   Любовь...чем старше становлюсь, тем смешнее становиться это слово. Нет, не подумайте, что я не верю в это светлое чувство, отнюдь, очень ещё как верю и испытываю. Но ещё в 15 лет мне казалось, что если твоя огромная любовь оказывается взаимной, то большего счастья в мире не сыскать и вы обязательно будете всю жизнь вместе. Да, это однозначно феерически и восхитительно. Но как мало этого для настоящих отношений. Если вас любят, это значит что вас будут уважать, поддерживать, прислушиваться, понимать?...увы, но не факт. Любовь это всего лишь чувство, порыв, эмоции, выбор.
Возможно вы скажете, что ради любви человек способен измениться, не исключено, но на сколько? Час, день, месяц...полностью переменить себя невозможно. Это просто эмоции, покоряющие человека иногда даже не в лучшую сторону. Вы можете безумно любить друг друга, но просто не сойтись характером, нравом, привычками, малейшая мелочь может стать ' яблоком раздора'. А может у него вообще свои планы и вы 'любимая' туда не вписываетесь.
Любовь окрыляет, подносит к небесам но не забывайте, что с таких высот падать очень больно, хотя возможно оно того и стоит...Я романтик, безнадежный романтик, и всё еще верю, что романтика-это не только марка советского магнитофона, вот только в жизни она встречаеться так же придельно редко, как и этот раритет.
А сейчас любовь-игра, отношения-для статуса вконтакте, дети-случайность, семья-вынужденные обстоятельства. и, что дальше? а дальше всё розбивается об "бытовуху", вся ваша игрушечная любовь.
Любовь-это прежде всего уважение близкого человека (его взглядов, интересов, увлечений), понимание и поддержка, лишь тогда вы сможете построить фундамент способный выдержать любые ветра.
Но к сожелению, сердце не всегда подкоряется вам, иногда оно просто любит, болит, скрепит, но любит...как свеча: догорает, но светит


Рецензии
Как ни печально, но это факт - в большинстве своем люди строят отношения на самообмане, играют в эту самую любовь, а на деле...
НО! совсем не всё потеряно - раз есть такие люди и с такой позицией как Вы:)
С теплом,

Юлия Лаевская   05.05.2011 11:38     Заявить о нарушении
спасибо за понимание. для таких людей как я, это очень важно.

Нуся Рэйн   05.05.2011 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.