Куда уносят ветра...
Переулок хранил свою безлюдность с чистой душой, он знал, что никто не придёт, никто не разбудит его сейчас, что ему удастся заснуть, и проснуться только весной, когда всё расцветёт... Но...Он был не прав, ведь именно в этот самый момент с оживлённой магистрали в этот тихий уголок свернула девушка, по внешности - довольно молодая, но от чего-то лицо её покрывали тучи, глаза припухли от не пролитых слёз.
Она не тревожила это место, лишь шла дальше, вперёд, не смотря по сторонам, не оборачиваясь. На душе её было неспокойно, и отнюдь не из-за погоды... Ей казалось, что весь мир встал против неё, что жизнь настолько разбита, что уже не собрать, не склеить. Разбита им, любовью к нему. Она не могла больше видеть его с другой, как он не замечает её чувств...Друзья отвернулись в тот миг, когда ей так нужна была помощь. Родители далеко, да и что на них надеятся...Вера в будущее исчезла, как и уверенность в завтрашнем дне...
До сих пор, каждый вечер, засыпая, она мечтала, каким счастливым и ясным окажется завтрашний день. И каждое утро, просыпаясь, она понимала, как неосуществимы её мечты. Однако, любовь гнала её, давала ей ту искру , тот самый смысл, ради чего она и живёт.
Но сегодня... Сегодня силы покинули её окончательно, и как небо над ней, она погрузилась в уныние. Случалось с ней это часто, но не всегда так контрастно, ведь вчера ещё они болтали по телефону, как обычные друзья, и она была счастлива слышать его голос. А сегодня его уже нет, он уехал в другой город, к своей любимой. Да, завтра всё будет лучше, не бывает вечно чёрного и вечно белого. Но этот белый уже таковым не будет, он станет серым, безразличным, неинтересным. Возможно, она найдёт себе новых друзей, новую любовь, но это будет потом. А сейчас она робко идёт к другой улице по этому тихому переулку, думая и размышляя ни о чём и обо всём сразу, мысли мешались и переплетались... Хотелось упасть и лежать здесь, не идти дальше...
С каждым разом всё сильнее заставляла себя девушка идти вперёд. Вперёд, к светлой и радостной жизни, в которую она, кажется, разучилась верить. Переулок вновь затих, она покинула его с верой и почти детской надеждой в то, что всё будет хорошо...
Ветер поднял сухие жёлтые листья с дороги и лёгким дуновением отправил ей вслед, пусть знает, что она не одинока.
Свидетельство о публикации №210040900456
Аня Рай 12.04.2010 22:05 Заявить о нарушении
Ани Ретак 12.04.2010 22:55 Заявить о нарушении