Другая женщина

Она проснулась с ощущением потери. Причём ощущение было столь явственным, что к её глазам прихлынули слёзы.
Торопливо проглотив завтрак и неотступно думая о том, что могло вызвать эти слёзы, она вдруг вспомнила свой, удивительно похожий на явь, сон...

Она шла босиком по песку. Он был тёплым и нежным как бархат. Её походка была легка. Так ходят по подиуму – от бедра, выпрямив спину, с гордо поднятой головой.
На ней было красивое шелковое платье на тонких бретелях, напоминающее ночную сорочку. Её длинные тёмные волосы опускались ниже пояса.
Вокруг не было ни души, но она чувствовала, что не одна. За ней шаг в шаг ступала женщина.
Она не видела её, но буквально кожей чувствовала присутствие незнакомки.
Хотя... почему незнакомки? Она хорошо знала эту женщину. Знала, как саму себя...

Неожиданно земля под ногами качнулась, и она по щиколотку провалилась в песок. Волной накатил страх – зыбучие пески! И в тот же миг она бросилась бежать. Вперёд. К виднеющейся невдалеке реке.

Очутившись на каменистом берегу, она замедлила бег и оглянулась.
Незнакомки нигде не было.
Окинув оценивающим взглядом громоздящиеся на противоположном берегу скалы и сознавая, что ей их не преодолеть, она вошла в реку и поплыла вдоль берега, удивительно легко рассекая нереально-зеркальную гладь воды.
Вскоре русло реки разделилось надвое.  Интуитивно выбрав левый рукав, она ещё немного проплыла, после чего выбралась на сушу и очутилась в незнакомом городе: пустынные улицы, мощёные мостовые, жёлтый свет фонарей...


-Приснится же такое! – Тряхнув короткими светлыми волосами, она взяла в руки зеркальце и, слегка прикусив губу, коснулась кисточкой длинных ресниц...
Однако мысли против воли вернулись в тот, до жути реальный сон. И вдруг, мелькнувшая яркой вспышкой мысль, заставила её замереть, но в следующее мгновенье она уже напряжённо всматривалась в своё отражение....

Из зеркала на неё глядела... другая женщина.


Рецензии