Как в нашу жизнь вошел водопровод, сработанный

У мастера – сантехника Вахида побаливала голова.  Вчера отмечали важное событие: у Санжара  родился сын! Было много тостов за здоровье малыша! За здоровье матери! Каждый старался дать молодому папаше  совет по воспитанию ребенка! В общем, отметили по всем правилам.
На часах 7:30. К ЖЭКу потянулась вереница жителей микрорайона. И летом, и зимой, в любое время года у них что-то  ломается, протекает, выбивает, не сливается.
Старушка, в узбекских калошах, из дома  №15, прижав худенькие руки к груди, слезно просила: «Сынок, отопление дали, а у меня в спальне холодно, Пришли своих джигитов, пусть проверят».
- А почему у нас отключили горячую воду? У меня малыш! Надо и помыть, и постирать, и сварить. Меня не  интересует, что там  в 45-ой случилось,- возмущалась молодая женщина, напирая на мастера открытым не по сезону бюстом.
-Устажон, змеевик в ванной холодный. Посмотреть бы надо. Запишите вызов,- сдержанно произнес мужчина, по выправке видно, военный в отставке.
Вахид старался внимательно  выслушать каждого и сделать запись в журнале. Очередь все прибывала. И каждому срочно! Хотя все понимали, что микрорайон старый. Несмотря на то, что работники Жэка  готовились к отопительному сезону загодя, «дыр» было много.
-Сварка нужна!!! Ночью прорвало трубу, вода лилась пока не приехала  "аварийка", отключили весь дом. Соседи недовольны, просят поторопиться с ремонтом.
-У нас сегодня праздник. Юбилей у дедушки с бабушкой, 50 лет вместе прожили! Хотим отметить, гостей пригласили. Приедут дети, внуки из Бухары, Самрканда, Ташкента.  И  вы приходите к нам! Только отремонтируйте, ака, илтимос!
- Со сваркой сложно. Заявок много. Без дела не сидим! Бригады работают, практически, без выходных,- пытался объяснить положение дел Вахид. – Потерпите, пожалуйста, прошу вас, ко всем придем, у всех устраним неполадки.
- Вы только обещаете! – не унималась молодая мамаша. – Знаем,  как вы работаете…..
После обеда днем с огнем не найдешь вас!
Очередь неодобрительно загудела.
- Зачем так, дочка?! Они свое дело знают и делают. До темна  работают, все видим,- сказал военный в отставке.
- Потерпим, потерпим! Подождем, потеплее оденемся. Но вы все-таки постарайтесь, очень вас просим,- сказала пожилая женщина.
И вся очередь понимающе улыбнулась.


Рецензии
Сам 28 лет отработал слесарем в ЖЭКе, знаю трудная работа. А еще все выпить предлагают, ну какая тут к черту работа...

Иван Богородько   12.04.2010 15:05     Заявить о нарушении
Сантехник - нужный человек!

Людмила Никольская-Клименко   12.04.2010 23:22   Заявить о нарушении