Мерки

 Ищем человека по меркам: рост от 170, вес не более 50 килограмм, европейский тип внешности, грудь третьего размера, густые длинные каштановые волосы, небольшие миндалевидные глаза голубого цвета,  обязательно два высших образования (желательно в области медицины или юриспруденции, ибо это может пригодиться в дальнейшем), владение музыкальным инструментом, спортивная деятельность, стандартные: доброта, забота и куча разных трафаретных качеств. Расписано вплоть до родинок на теле (какой формы, цвета, какие они на ощупь).
Давайте писать и дальше: меню, которое вам должны предлагать в течение проведённого совместного времени, обязательно – порционно, с таблицей калорийности. Если работа, то какая, количество денег, с обязательным указанием – в какой валюте, сколько из зарплаты она вам будет тратить на подарки. Если секс, то в каких позах, сколько раз в день, какая продолжительность.
Давайте распишем всё, всё чего мы только можем хотеть от человека, начиная от формы и длинны большого пальца на левой ноге, заканчивая его религиозными взглядами.
Напишите сколько и чего. Поставьте рамки, ведь вы точно знаете, чего хотите.
Ходите с весами, сантиметром, записывайте данные в блокнот, сверяя их с идеальными показателями.
Распишите действия: все встречи, все знаки внимания, все, до мельчайших подробностей, даже те моменты, когда вам нужно смущённо отвести или взять человека за руку.
Пусть всё будет четко вписываться в сценарий, который вы себе придумали.
 А меня душит чувство, что все вокруг живут по программам, и вот, шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу, а прыжок – к попытке улететь. И все что-то кому-то должны. Людей приравняли к единому знаменателю, дабы они не выбивались из стада. А паршивые овцы, те, кто не захотели вписаться в окружающую среду, им всегда будут давать подзатыльники за «плохое поведение», потому что они не соответствуют параметрам. И тут встаёт выбор: жить, так как хочется, оставаясь одиночкой  или подчиниться системе. Вот, те, кто были впереди, несли знамя непокорных, стоят на коленях перед огромной машиной, мигающей разноцветными лампочками, высасывающей индивидуальность. Делающей всё то, что радовало, вдохновляло, поражало красотой – бледным и невыразительным. Они начинают жить как все, откладывают палитры с красками, и, окуная кисточку в чёрную краску, пишут на асфальте «счастье». Почему именно на асфальте? Чтобы потом не заметить и пройтись по нему. Ведь, когда ты чего-то не замечаешь, оно тебя не интересует, потому что его для тебя просто-напросто не существует. А ведь они так и живут и они счастливы, потому что не знают, что может быть иначе, что за рамками, которые им поставили, есть огромный непознанный мир. А ведь они питаются тем, что им приносят «иные», читают их книги, слушают их музыку, смотрят на их картины, но (!) никогда не осмелятся сделать что-то подобное, потому что для этого есть другие, те, кто зачастую умирают непризнанными и нищими. Потому что, когда вокруг целый мир, не так уж и важно, что в желудке пусто или то, что не спал уже несколько суток. Работаешь и вкладываешь душу в своё произведение, в то, что оставит частичку твоей сущности, твоего мировоззрения в мире, и, возможно, кто-то посмотрит/ послушает/ прочитает и захочет другой жизни. Жизни за гранью, не смотря ни на что.


Рецензии
Уверены ли вы, что люди вокруг нас хотят увидеть "счастье" под ногами? Уверены ли, то они хотят оглянуться и увидеть то, что нходится дальше их носа? Уверены ли вы, что им это нужно?
нет! Потому что люди - привыкли жить по программе. Они привыкли ставить себе рамки, ограничивать себя! Иначе они жить уже не могут.
Попробуйте их убедить, но они вас не услышат! Уверяю вас - я пробовала. Они хотят идти в толпе! И не хотят выделяться, им нравится быть серой массой. Так никто их не заметит. А если кто-то выходит за рамки - он изгой и нарушитель порядка. Он преступник, спасающий свою душу и себя.
Уверяю вас, они не хотят открывать глаза и смотреть. Их не убедить в том, что есть целый мир вокруг.

Ксалби   09.04.2010 15:34     Заявить о нарушении