Август

Ему не приходило в голову, что кто-то пьёт на другом конце города кофе и думает о нём.
Он был слишком занят тем, чтобы доказать всем (или всё же себе), что он не увяз в этой жизни.
Что его мысли не пожрали телевизионные, радио и Интернет черви.
Доказать, что его не затянули социальные сети, больше похожие на секты.
Он хотел смотреть в сторону, когда все смотрели прямо перед собой.
Ему не нужен был свет в конце туннеля. И он не хотел сам быть этим светом.
Страшно было взять ответственность за человека, страшно было нуждаться в ком-то, кто по настоящему дорог.
Он любил создавать иллюзии и кутаться в них как в зимнее пальто.
В его телефоне было слишком много имен, он был значим. Его любили. О нём думали, им грезили.
Каждая, кто появлялась в его квартире,думала,что останется с ним навсегда.
Каждая была "третьей лишней",каждая нарушала его плотный союз с одиночеством. Каждая была раздавлена им.
Та, что думала о нём, та, что боролась, была нужна. И именно это "нужна" было преградой.
Он хотел быть свободным. Он думал, что хотел быть свободным. Он ошибался.
И крутил роман с очередной нимфеткой. Так проходила неделя, две, несколько месяцев.
Но он не находил в них то, что искал.
Он искал причины. И находил страх. То, о чём она говорила.
Для неё существовал он и настоящее, он же был заложником будущего.
Непроглядная темнота, ему нужно было обязательно рассекать её светом.
В страхе оступиться, он хватался за всё / всех, что казалось ему более-менее надёжным.
А она шла с открытыми глазами, не боясь упасть или поскользнуться на чужом безразличии.
Её тонкие пальцы касались его руки. Он отдёргивал руку. Он не мог ей доверять.
Закрыв руками глаза, она опустилась на дно своей души. Она устала бороться.
Почувствовала как что-то скользнуло по щеке. Слеза.
Слыша зовущие её голоса, она не поднимала голову и не отзывалась.
 «Бороться. Нужно встать. Нужно идти дальше. Ведь почти уже не больно.
Ведь всё легче переживать его холод» – твердил голос внутри. А она почти забыла, что такое счастье. Забыла, что удовольствие может разливаться по венам не час и не два, а гораздо дольше.
Что не всегда, получив самое большое счастье на пути, потом захочется разбить голову,
чтобы выкинуть мысли о нём из своей юной головы.
Открыв глаза, она увидела ночной город. Пустая улица и промозглый ветер.
Снег покрывал длинные ресницы. Она несколько раз моргнула, не веря глазам.
На улице был август.


Рецензии