Года идут

Светловолосая и голубоглазая школьница весело прыгает по лужам, оставленным вчерашним дождем в плохо выравненном асфальте, вода в некоторых местах достигает аж середины ее красных резиновых сапожек, брызги летят на школьную форму - коричневое платье и черный фартук, попадая мимоходом на белые кружевные манжеты и, к счастью, не достигая длинного из точно такового же кружева воротничка. Слабые лучи солнца еще не успели осушить лужи, находящиеся между московских холмов и высоток и, по всей видимости, не скоро их осушат - жизнь кажется прекрасной, скоро-скоро она будет у себя в однокомнатной квартире. которая не коммунальная, а отдельная и пока родители на работе она, Ира, в ней полная хозяйка. Э, держись, воображала - услышала вдруг она совсем рядом и тут же два самоката со всей возможной скоростью промчались мимо нее, окатив водой аж до воротничка. - И буду держаться, крикнула она - быстро оставив портфель на лавочке, она помчалась за самокатчиками, ее одноклассниками и у нее не было никакой злобы, ей было просто интересно догнать их и мило разобраться... Уже поздно вечером, в разорванном и грязном школьном платье и исцарапанном лицом и такими же руками, она тихо звонила в дверь своей квартиры - ей в этот день так и не удалось побыть одной, она загуляла до прихода родителей и теперь ей придется объясняться. Дверь открыл всегда иронично улыбающийся отец - а, гулена пришла - ну твое счастье, что наш советский космонавт первым в космос полетел - чудо то какое и не хочется этот праздник портить, а то б все ж ремнем бы тебя хлестнул - ну да ладно, мой руки, бери бутерброды с сыром и садись, слушай и смотри.
Прошли годы, светловолосую и голубоглазую студентку технического ВУЗа, одетую в коричневое строгое платье, около дома окатили сверх до головы два таксиста - они остановились и крикнули: привет, воображала, как дела. Она взглянула - да так это ж столь давно не встречавшиеся ей одноклассники, оба ставшие таксистами, как они повзрослели, светлые волосы потемнели, глаза приобрели одинаковый темно-серый цвет, они были как братья, эти два неразлучных друга и впервые она подумала, а как выгляжу Я и луч солнца осветил ее и двух уже взрослых парней, она впервые поняла, что уже девушка и поняла, что жаждет любви, но не от однокурсников-ботаников, а от таких вот сорвиголова ребят и еще она ясно поняла, что перед ней вся жизнь и что в этой жизни будет еще очень много технических чудес и что быть может она доживет до чего то такого необыкновенного, а смогут ли эти парни оценить то, что происходит и как они видят окружающий их мир... - Ну так как, воображала, пойдешь сегодня с нами гулять на день рождения Виталика - это был еще один их одноклассник - мы уже заканчиваем, через час встречаемся во дворе. - Я приду и еще, я не воображала, меня зовут Ирина. Придя домой она, будучи одна в квартире, перерыла все свои платья, и выбрав ярко желтое, накрасилась вовсю маминой косметикой, так как своей не имела, будучи тоже ботаником... Оставив записку она вышла во двор и только далеко за полночь, счастливая и немного пьяная, она вернулась домой, тихо позвонив - дверь открыл отец с вечно ироничной улыбкой и процедил: другой раз ключи бери, мы ж тебе доверяем, но спать как то охота - завтра на работу.


Рецензии
Лолочка! Очень незаурядно. Спасибо огромное за миниатюру.

Светлана Барашко   09.04.2010 15:23     Заявить о нарушении