Причина

Наконец таки Ольга вырвалась на отдых, да ни куда-нибудь, а на море, да еще летом - сколько раз ей не давали в ее конторе отпуск летом, а она ж училась на вечернем, и в свой отпуск никуда не могла выбраться, и, хотя работа с цифрами и учеба ей очень даже нравились, все ж она реально уставала. Каждый день по будильнику Ольга вставала, расчесывала свои темные длинные волосы, красила ресницы и обязательно наводила голубые тени, чтоб глаза были голубого цвета, так как цвет у них был вообще то неопределенный и очень зависел о косметики, потом надевала вечно жмущую обувь и излишне обтянутую одежду - и так в 7 утра она уходила из дома и приезжала аж в 23, после сидения на занятиях - а в выходные спала и спала, лишь изредка ходила с подругой в театр. Ей почему-то в голову не приходило, что можно просто выйти и погулять во дворе - почему сказать трудно. Но тут, купив турпутевку на море, она надела свой лучший открытый темно синий купальник и вышла на берег - песок отчаянно жег ступни, но она не чувствовала этого - вот оно море, такое огромное, такое бескрайнее - прежде чем ступить в подходившую волну, она оглянулась и увидела несколько красивых мужских лиц, так и не отводивших от нее глаза, при этом как то по-особенному улыбаясь - ого, подумала Ольга, так тут и роман можно будет закрутить, можно будет и отдаться любовным утехам, пусть она при этом потеряет девичество - совсем осмелев, она шагнула в море и поплыла - когда-то очень давно в детстве, она ходила в бассейн на занятия и научилась плавать, но тут что-то темное накрыло ее глаза - она поняла, дотронувшись, что это лифчик ее открытого купальника - малоприятная мысль вдруг мелькнула у нее в голове - так может он расстегнулся еще на берегу и именно поэтому столько мужчин смотрели на нее, какой стыд... Она быстро встала, застегнула купальник - посмотрела на синее безоблачное небо, на яркое солнце и поняла, какие все это пустяки, да, если даже ее кто и сфоткал в таком виде, что из чего - не надо вообще зацикливаться на мужчинах - нужно отдаваться всей воде и солнцу и с этими радостными мыслями, она поплыла вглубь моря.


Рецензии