Месть

Брат и сестра внешне были очень похожи друг на друга - оба темноволосые и с неопределенного цвета глазами, но внутри они были совершенно разные, да и разница, аж 6 лет, была слишком большой для дружбы, во всяком случае так думала Поля, вечно стоящая из себя большую, хотя матушка ее обслуживала не меньше, чем ее брата. Чуть ли каждое утро, едва детвора выходила во двор небольшого городка, как появлялась Она - Поля и начинала командовать - мол не шумите, мол сделай милый Сережа то или другое. Достигнув 18-летия девушка вообще ушла в себя, почему то не бегала на свидания после работы, а все читала книги и о чем-то мечтала, да писала. Как то раз Сережка случайно прочел ее дневник - как ни странно, но она аж в 21 веке мечтала о принце. Ничего, ты его получишь сестричка, ты мне ответишь за все твои насмешки надо мною - зло подумал брат. И вспомнил, что когда ездил с другом на окраину города, то познакомился там с деревенским, живущем недалеко от окраины, сначала он подумал, что он уже взрослый, а оказался аж ровесником - тоже еще школьником, тот хвастался, что уж взрослый - уже имел девушек. Правду ли он говорил или нет, но брату пришла мысль сосватать его ненавистной сестрице и с этой мыслью он поехал на окраину города... Тот охотно согласился и предложил даже сначала ребятам посмотреть, как он ее соблазнять будет, но потом передумал и сказал, что они и так все узнают. И вот Поля стала поздно приходить домой и вся такая сияющая - она встретила своего ровесника, такого начитанного, они вместе с ним о литературе говорили. ну совсем не похож на извращенную нынешнюю молодежь...
- Поля стояла вся в слезах: она сама не запомнила, как все было, она была трезвая, когда отдалась первый раз, да и в последующие разы только однажды они были выпивши - был какой-то праздник - и теперь она беременна - что ж, ничего страшного, успокаивала она, ведь ее Андрэ парень порядочный. он не осрамит ее и обязательно на ней женится, но все же почему то очень тревожно... И вот показался Андрэ, как всегда с букетом цветов и весь такой наглаженный - но что то ее вдруг насторожило, она не могла понять, что именно, но от этой наглаженности очень уж тянуло школой и каким-то детством. С того момента, как он стал рассказывать ей истории о деревенской жизни и о работе трактористом, она ни на минуту не сомневалась в его взрослости, а уж когда начинали говорить о Льве Толстом и тут ее пронзило, уж очень заученно он говорил - страшное предчувствие охватило ее, но она, набравшись храбрости, взяв букет, заявила - идем подавать заявление в ЗАГС - я беременна и срок уже немалый.
- Ха, совсем по-детски протянул Андрэ, а в тюрьму не хочешь за развращение несовершеннолетних или ты скажешь, что не знала, что я ровесник твоего братца.
Дальше она уже ничего не помнила - очнулась она вся в букете цветов, сидящая на лавке, ей реально не хватало воздуха - поняв, что она не ограблена, она тихо пошла домой. В конце концов в консультацию можно больше не ходить, родить и отказаться или отправить в другой город к бездетной тетке - однозначно она будет рожать, а от того - так попробуй докажи, что от школьника и все же какой он подлец, но и она какая дура, не могла разглядеть в нем ровесника брата - да, он был выше его и вроде взрослее, но светлые волосы однозначно делают человека старше, а потом ведь он деревенский парень. Она в упор не смотрела на брата, который по-детски похохотывая, смотрел ей в глаза, когда она пришла - в конце концов ей предстояло стать матерью и она была права...


Рецензии
Доброго Вам времени суток! Я - та, которая писала про "курицу", и которую вы так расчихвостили в ЖЖ у моей подруги. Сразу скажу, Вы абсолютно правы, я - "писатель" только для моих друзей, хотя и была призером нескольких (бесплатных) лит.конкурсов. И денег книгами не зарабатываю. На ПРОЗА.РУ выставила работы для того,чтоб их удобнее было читать моим многочисленным друзьям из разных стран.Они, возможно Вас это и удивит, считают мои работы достойными и воспринимают их, как приглашение к разговору. Судя по количеству читателей, Вы тоже имеете единомышленников. Так с чего вдруг такая агрессия? Я прочла несколько Ваших работ, и мне показалось, Вы думающий, чувствительный человек. Вот только читать рассказы тяжело :слишком длинные сложноподчиненные предложения, пока дойдешь до конца, забываешь, что было вначале. Я тоже раньше этим страдала, теперь борюсь по мере сил. Желаю Вам творческих удачь и добрых друзей, которые будут говорить, что знакомы с писательницей Лолой.

Мири Ханкин   02.02.2013 07:56     Заявить о нарушении