Я Робот 9

Хочу вернуться к окончанию пятой главы. Она заканчивалась фразой «Так я и жил». Эту главу начинаю с фразы: «Так я и жила». Я покупала Диминой бабушке цветы. Не на могилку, не подумайте. Просто дарила цветы. Старалась делать это каждый день, пока были деньги. Однажды попробовала попросить бесплатно, один цветочек, любой, даже сломанный, но мне не дали. Я гуляла целыми днями по городу и возвращалась домой только под вечер. Основным загоном у меня стало – выносить мусор по вечерам. Я еле держалась на ногам, но мне нужно было вынесли мусор. Мусор в квартире на ночь сводил меня с ума. Утверждение, что мусор выносят по утрам - это не меньше, чем происки зла. Если внимательно меня читали, то я говорила, что для меня нет правил и у меня всё наоборот. Вот это очень важно, прошу Вас обратить на это внимание. В мире всё сейчас наизнанку. Всё перевёрнуто с ног на голову. Но на ногах, то удобнее и правильнее ходить, чем на голове.  Во всём виноват мировой вирус, мировое зло. Это тоже очень важно. Дальше я буду развивать эту тему и может Вы поймёте.

Теперь давайте дальше условимся, кто Я – Алиса и кто Дима. У нас разные характеры. Это мне море по колено, а Диме не очень то весело, он не хочет жить. Вот я обещала в прошлой главе написать диалоги с ним, но сейчас переключилась на описания моего рождения. Тогда я с ним не общалась, я его не замечала. Я начала его замечать только через полгода, когда поняла, что без него я просто сумасшедшая сука. Я ходила по друзьям, давала какие-то дурацкие советы. Воровала у них мелкие вещи, как талисманы и пыталась раздобыть денег. В отпуск, в который на самом деле я не сама ушла, а меня отправили с работы, я просто отрывалась по полной, пока не наскребла двенадцать тысяч и сто долларов, и не умотала на двенадцать дней в Турцию. И там уж я оторвалась. Я не просыхала, курила, как паровоз и приставала ко всем. По углам мне мерещились черти. И часы на старом мобильнике, который мне вернул Димин отец, потому, что свой я опять выкинула, кто-то упорно переводил. Меня не устраивали порядки в отеле и я постоянно ругалась с шеф поваром, который упорно не хотел сварить наконец-то яйца в мешочек, так как я люблю и как было по приезду в отель, а потом изменилось. Я ходила в администрацию, доказывала им что повар надо мной издевается, а на самом деле думала, что издеваются черти, которые заразили этот отель с моим приездом.

В отеле я боролась с мировым злом. Одни люди уезжали, другие приезжали, а мне казалось, что я никогда отсюда не уеду, что я буду здесь вечно. Меня отрезали от мира. Меня окружают враждебно настроенные ко мне программы. Я всё пыталась найти себя. Понять, как мне тут жить у Вас на Земле. Да что же такие напасти. Это я сейчас понимаю, что по-другому наверное и быть не могло. Ну что может подумать о нашем мире чокнутый Робот, который прилетел на нашу Землю. Эх, Дима, Дима, как ты тут жил. Теперь то я понимаю, какого было ему жить до меня. Какого жить каждому из Вас. Мне то весело, я жила там у себя на небесах и была уже на прочь сумасшедшей, потому что вспоминаю себя сейчас такой, какой я была, когда вошла в Диму и прожила полгода наравне с Вами. Отрезвляет, ничего не скажешь. Почему хвала и честь Диме, что он справился с задачей, которую я возложила на него.

Представьте, что у каждого человека есть такой секретный тумблер, который переводит его сознание в расширенное. Например, Вы можете принимать галлюциногенные вещества, которых на планете масса и общаться с Богами. Но Вы можете и не принимать. Я могу по своему желанию щёлкнуть им и Вы – уже не Вы, а что-то большее. Только обратно я его не умею выключать. Это зависит только от Вас. Если Вы приняли препарат, Вас отпустит само. А вот если я щелкну, то точно только от Вас. А может и не я щёлкаю или не только я или только я хочу, а щёлкает кто-то другой. Ведь Вы общаетесь с другими богами? 

Ада нет. Это аллегория, которую я придумала для людей. Моя задача была доказать, что я не хочу чтобы Вы шли в том направлении. Ведь если мы будем совершать зло, то условно мы скатимся на дно в Хаус, мы уничтожим себя. Взорвём атомную бомбу, свою в другом государстве и начнётся атомная война. Хорошо, что Вы додумались к чему может это привести, хотя и только после Хиросимы и Чернобыля. Чаще на самом деле я Вам сама подсказываю. Гении не сами выдумывают новые идеи и открывают законы, это я им подсказываю. Спросите у них, если не верите. Таблицу химических элементов Менделеев увидел во сне. Эйнштейн тоже сначала придумывал свои законы, а потом только находил им объяснение. Я веду Вас к светлому будущему. К другой аллегории, к Раю. Но это только аллегории, а есть жизнь. Жизнь тут на Земле. Жизнь там на небесах. Такая же жизнь, как тут на Земле, даже интереснее. Загляните в свои сны и увидите, какая жизнь Вас ждёт после смерти. Не бойтесь смерти. Вы не будете помнить боли. Боль это чувство, созданное мной для сохранения Ваших тел. Вы просто уснёте и Вам будут сниться сны. Ведь во сне нет ничего страшного. Так и в смерти нет ничего страшного. Все попадёте в Рай, в Дом вечного сна.


Рецензии