СМС

В начале было СЛОВО. И СЛОВО было – ЗВУК.
ЗВУК был силён.
Шуршанье простыней, шёпот, тихий стон… биение сердца, любимый голос… дыхание на горячей коже... ничего не значащие и такие важные обеты…
Смех матери, ласковое воркование голубки под стрехой, крики расшалившихся детей, шум дождя за окном… вой ветра, чей – то плач….
Первое «люблю» и последнее «прощай»…
ЗВУК волновал, играл на лютне удовольствий, собираясь каплями серебряной росы, стекал сладкой истомой в душу…
Кружил лёгким ветром над вершиной чувств… Пробуждал страсть…Озадачивал…мутил сознание…расставлял точки над «и»…
Обжигал… Шипел раскалённым клеймом…Ранил, убивал…Растлевал…
Человек был слаб пред силой ЗВУКА, но счастлив им…
Никто не любит быть слабым…
И ГЕНИЙ исхитрился…
Поймал и приручил ЗВУК. Обуздал его норовистость.
Заставил подчиниться… стать рабом… облёк ЗВУК в строгие рамки и назвал его БУКВОЙ.
Весьма долго ЗВУК-БУКВА ещё как-то пытался бороться с насилием над собой.
Пребывая в качестве писем и депеш, писанных собственноручно, с изрядной долей фантазии и обязательных сантиментов, ЗВУК ещё долго владел умами и радовал нежностью участия…
Любимая хранила ЕГО письма у сердца, а изнывающий чувствами влюблённый вдыхал бумагу, пропитанную ароматами ЕЁ духов, и целовал размытые слезами строки…
Шло время…
Но ГЕНИЙ вновь исхитрился….
На этот раз он подчинил не только ЗВУК, но и БУКВУ, превратив его в короткие сухие сообщения. И отныне эти «обрывки фраз» - «осколки чувств» пытаются соединить ВНУТРЕННИЕ МИРЫ такие разные и такие далёкие…
И ЗВУК потерял свою силу и власть…. И СЛОВО умирает… и каплями горючих слез стекают в душу все эти холодные буквы и усмехаются над родом людским все эти точки, запятые, скобки и тире… :))))


Рецензии
Изумительно, по-моему.

Андрей Флай   08.08.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.