***

                Любовь  -   движущая    сила.


Каждый из нас неоднократно задумывался о любви и глубоких переживаниях за своих родных и близких. Даже в самые древние времена человек стремился к познанию любви к другому и находил в этом смысл жизни. Много веков назад первые философы постигали это великое, ни с чем несравнимое чувство, которое конечно, имело несколько позиций, например, любовь к мужу, к детям, к родным, но всегда неизменное и безграничное.
Любовь - это прежде всего начало всего существующего. В большинстве мировых религий существует еще одна позиция - любовь к Богу, а в учениях античных философов - некое начало. Таким началом может быть огонь или вода, т.е. то, что дает жизнь. Каждый человек по - своему воспринимает жизнь, но всех объединяет одно - любовь. Без любви жизнь не может существовать и быстро сгорает как уголек, политый холодной водой.Человечество умирает в отчаянии и тоске от безбрежных переживаний и войн. Таким примером может служить Первая и Вторая мировые войны, когда происходила непрерывная борьба между несколькими странами.
Любой человек с рождения получает и хорошие, и плохие качества. Причиной этому является многообразие различных родственников, а соответственно и неодинаковых у человека между собой черт. Многие черты характера лишены любви, так как мы все рождены от наших грешных прародителей. Даже если наши прямые родители очень добрые, мы все равно можем носить ген нашей сварливой прабабушки. Все это из рода в род передается по наследству, почему и возникают войны, порой даже между самыми мирными странами.
Любовь   отличают   такие   качества    как    безграничность  и  неизменность. Кроме  того,  настоящая   любовь  бессмертна. Неизменность   любви   заключается  в  том,   что   в   любое  время   она    одинакова   по   своим  параметрам  -  она  несет  в   себе  добро, огромную  волну   положительной  энергии. Красота   любви   пленяет    и   ошеломляет. Кроме   того,   любовь  не  тиранит   и   не   навязывает. Любящий   человек   дает  своему   близкому   человеку   максимум   свободы,  он   его   не   заставляет   любить. Отношения   между   людьми   возникают   чаще   всего    в  момент    тесного   взаимного   сотрудничесва    и    дружбы. Дружеское   отношение,  помощь   в   беде,   радость   за    успехи   и   достижения   своего    друга    создают   некоторую    атмосферу,   которая  способствует   более   близким   и   тесным  дружеским    отношениям.
Любовь   безгранична   и   чиста. Если   в   отношениях   людей  есть   какой -  то  подвох ,  она   быстро   засыпает,  но   не  исчезает. Настоящая  любовь   никогда   не   заканчивается   местью.   
Любовь -   это   стремление   к  красоте. На   протяжении  веков   люди   воспевали   это   прекрасное  нежное   чувство. Многие  поэты  посвятили     этому    великолепному   чувству   большинство    своих   стихов.  Необычайность   и      большая   сила      любви     приносит   в   любой    дом   огромный   заряд,   лелеящий     душу.
Совершенно  ясно,  что   между   телом   и   душой   существует  тесная  связь. Эта   связь  позволяет  переживать   за   другого  человека,  сочувствовать  ему,  а  также   помогать   и   разрешать  его  беды. Кроме  того.  у   влюбленных  в   момент   встречи    наслаждение   испытывает  не  только   душа,  но  и   тело. Почему   многие  ученые  -  философы   говорят,  что  человек   любит  не   только   душой,  но  и  всем  телом.

Совсем   недавно   ученые   доказали,  что   семьи,  которые   живут  в   счастливом    браке,  дольше   живут    и   меньше   болеют. Это   действительно   так. Во  -  первых,  супружеские   пары,  которые  прожили   вместе   несколько   лет     никогда    друг    другу   не   сказав    обидного   слова,  меньше   подвергались     стрессу,  который    является      "основоположником"  всех   болезней   и  бед. Во  -  вторых    у   любящих   пар    существует   такая   способность  обмениваться   между    собой  положительной   энергией,  которая   их    делает   устойчивее   к   неблагоприятным  факторам. В   дальнейшем,  если   у    мужа   и  жены   появляются   дети,   они  передают    эту    энергию   детям    и   те,  в  свою   очередь,  тоже   живут  долго   и    счастливо.
Семейная  жизнь  в   определенные   годы   приобретает   свои   разнообразные   оттенки.
Первые   годы  жизни  можно  назвать "необработанным   алмазом". В   дальнейшем   эти    отношения   развиваются   и   люди  начинают  понимать  друг  друга с  полуслова.  Это   начинается   новая,  "обработанная"  стадия   человеческой  любви. Дружба   и  любовь   в   этом   доме   начинает   блистать,  словно    яркий   алмаз. Эти   отношения   уже  начинают  по  -  настоящему     укрепляться   и    душа   чувствует   некоторую   полноценность,  которая   проникает   во  внутрь   сердца.
Многие   из   нас   знают,  что  у     родных  и  близких   людей  есть   особенность   понимать   друг   друга   на   расстоянии.Это   явление    называется   телепатией. Когда   у    ребенка    происходят   какие  -  то   неприятности,   мать   чувствует  их,  ещё    заранее  об   этом    не   зная. Жена    тоже   может     моментально    понять   мысли  мужа. Вот  почему   женщины    так   легко    узнают  своих   соперниц!
Чувство    любви   отражено   даже  в   природе. Прекрасные  луга   с   яркими   цветами, любовь  и  привязанность  животных  между   собой,  любовь  человека  к   животным, теплое   солнце, широкий   купол  неба   и   чистый   воздух  делают   нашу   жизнь  приятной. Внешняя   красота   природы  показывает  любовь   Бога   к   нам. Все   это   говорит  о  том,  что   мы   люди   должны   тоже   уметь   относиться   друг  к  другу   с   почтением   и   заботой. В   каждом  человеке   заложено   хорошее - доброе   начало,   поэтому  его  нужно  не  терять,  а   преумножать.


Рецензии