Шведский Королевский Оркестр. Новый Арбат

Да !
Я думал, что не стоит мне рассказывать об этом посторонним людям. Ну да ладно.
В общем, именно сейчас - решился. Привет, Людик!
Ведь у меня закончились спички.  А зажигалки нет.

И угораздило же мне накануне 8-го МАРТА родиться!
Когда и Шведский Королевский Оркестр гулял...
Тогда и вся студенческая Москва пыталась гулять.
Хреновый был у меня был День Рождения... !!!
А на Пушкинской площади цветы расцветали.

Шведский Королевский Оркестр уже прибыл в Шереметьево!

Я был молод и наивен - как Горбачев в то время. А посему весеннему ветру поверил. Хотя, казалось бы, что там удивительного – поверить в яркое будущее во время моего перерожденья. Но так ли было?… Оно... - Вот Удивленье!

ГЛАВА ПЕРВАЯ - она ПРОШЛА!

Да, - Я гулял.
И ожидал лишь Людочку, - тебя. А вот ты, полагаясь, надеюсь, лишь на собственную интуицию, а не блондинистый мозг, следовала неизвестно кем выплеснутой на свои нетронутые ушки безобразной басне - мол, "Если блондинка не Опоздала на свидание- то ей детей далее не видать". Чушь...

Короче - я страдал. Иначе говоря - мне было волнительно и скверно. Даже вплоть до того, что начинал дефилировать по углу Чайковского и Садовой. Ждал... Кого ?… А может быть Ее!
Ни фига, я в то время ждал лишь Людочку. Ежедневно наслаждаясь почти единственным от нее подарочком – одеколоном “О JEN”,- (О - КАК ОН МНЕ БЫЛ ДОРОГ) я умилялся одновременно и наивностью и искренностью (кстати, и своей тоже). А почему бы и не мудростью? Ведь я полюбил далее не только запах, но и надпись с ее почерком на том флакончике.

Ха-ха! – вот ОН! Друган. Сережка мчался мне навстречу искренней армянской джентльменскою улыбкой ( Уух-ща- Мы изобрели… только-что.. именно.. благодаря… американосам - ля-ля, - Супер средство для радости безмерной ).
Да, я немного тормознулся, ну че он там несет? Ни для кого ведь сейчас не секрет, что в недрах наших НИИ прозябали таланты. ЭТО было преподнесено как переворот в медицине, и имя у него уже было, и он был первым,- который подарил мне сногсшибательное в буквальном смысле поздравление. О-уж эти  Армяне. Ну умеют же они сюрпризы делать !

Но - тем не менее - Я - ЖДАЛ..
Хм. Чего? - Подарка…

Слава Богу, у меня тогда были друзья, а не только поклонники, и они примчались.

- Ген, а у нас сегодня ой как много классного и свободного времени.
От ответа на дежурные вопросики типа :– Хватит ли нам времени на изучение философии Бэкона и иже? или - А на обсуждение исторической ломки в идеологии КПСС?, - ввиду того, что альтернативой было дальнейшее пребывание в Лабиринте, я просто отказался.
- Ну и пойдем - В "Арбат"!

В дальнейших подробностях снимания незнакомых до тех пор для меня лисьих манто и прочего женского хлама, по крайней мере я, не нуждаюсь. Ну зашли мы, как это принято, на первый этаж, а далее в пандус.

Но далее – КАЗУС!

Голос швейцара с полковничьими КГБ-исткими нотками из-за кулисы
“- Да манто – кому – ЕЙ? ”
Странный мэн, ну а кому же еще…?!

Я: “ К чему эти странности, мне нравятся не только твои лисиные манто, но и то, что ты однажды отказала мне в искреннем поцелуе”. Не уверен в искренности той фразы.

Милая:
“ Эх ты такой неуклюжий, даже швейцар здесь более проворный ". Людочка жаждала мужской галантности и постоянно держала меня в напряжении.

А мысли – ну, И ЧЕ!!!?
- Пошли вниз. Я прост и ясен как тот танк.
Нашел и место и пробашлять осмелился (вспомнил местечко -"Лабиринт") ! Классное место...

Думаю, я знал заранее, что мне светит за дурацкую легкомысленность.

“ Мысли в башке … ту-ту…"

“Здравствуйте Господин”. Это первое, что немного ошарашило в первый момент.
Четкое разделение на Мэ и Же в нужных местах не так подействовало как первое обращение.
Зато второе, – “ Милый – скажи МНЕ на ушко, что Я для тебя - САМАЯ любимая и дорогая”, – немножко отрезвило.
НАСТОЯЩИЙ КАБАК!

Но: ШКХ - гулял и разыгрывался.

Итак:
Что такое ШКХ? Это – "Шведский Королевский Хор" .

1. - Абзац.
Сереже Малхасову я уже сообщил о нашем преднамеренном сабантуе.
Итак - минус 1 приятеля и 100 рублей.

2. Прикол - Танечка Алексеева из прислуги "Арбата" была уже оплачена - 2 балла.

3. Я Людочку ОБОЖАЛ. Сча – не уверен… - 3 балла.

4. Хотелось адрэналинчиком с приятной девушкой поделиться... А счас то с кем? + 5 баллов!

Мысли вслух... и выражения…

Ну я и пошел.
Куда?
Да туда же. В ЛАБИРИНТ. Подвал "Арбата" –а ныне - казино "Арбат".

Ну вот, я не о том, из Розочек лабиринтовых тех сетей - я быстро - на второй этаж. Шик - Модерн - по тем то временам кабак АРБАТ - Атас…
Сча там боулинги  - но именно они - "По мне совсем - не те".

Слава Богу, у меня тогда были друзья, и они примчались.
И Людочка продифеллировала!

А ШКХ - гулял и разыгрывался. И нотки Фицы и Эва Моца - начали вновь выступать. Но... Насквозь погруженный в искристый стол,я пронзился сентиментальным ожиданием весны.

И как же я был шокирован, когда во время нашего застолья на втором этаже знаменитого ныне ресторана прозвучала обычная без оркестровки многоголосая композишен Шведского Королевского Камерного Хора, причем объявленная во всеуслышание посвященной мне, прикиньте - друзья... Обычное - поздравление - с днем рождения - известная всем тема - " Happy Birthday to You” –но манера исполнения обязывала к более высокому.

“…Дале были и Розы и розги..."
Но Это потом.. продолжение и не в тему...

Глава 2. – уже ЗАКОНЧЕНА, паачти.., сча новые сюжеты обозначаются.

Да и уехал в южные края...
Но повидал там много...
Но не грустите,  господа
Я к вам вернулся снова.

Я сам продолжу эту грусть воспоминаний...
Она дороже многих, разных стихо - слов.

Ей богу, любой случайный читатель, дошедший до сей строки,я вам дальше готов поведать о самом интересном, что там в этом бардачке произошло, И ВЕДАЮ!
Ах вах!

3) Не знаю брат, что сам себе я сейчас готов сказать
   Любовь – О - ДА! Она и есть и будет - так всегда
   Нам лишь одной черты недостает пока
   Звериной нравственности – не впадлу, иногда.

Ах да – ведь я в то время хотел быть только с Людочкой, а получилось, что – "Повторяется  всегда" и начинается – и ВЕЧНО – но цикл ОН – НАВСЕГДА!

Кому-то Люба, кому-то Женя, кому -то Света, Кому - Евгений,
Кому то умный, кому – дурак, Всю жизнь такое было, эх ты – чудак.

И это все было пофигу, когда мимо нас мигал Брежневско- Горбачевский флажек на кордовском лимузинчике ЗИЛ-114 (С) промигал – нам нравилась молодость и свобода, которую, кстати, дали косвенно те времена. Но вот че, брат, сча я загрустил, не в этом дело. А в том, что там ведь была - ПЕРВАЯ свобода!

И в том – что Шведский Королевский Хор пел – ну хоть минуту – но ТОЛЬКО ведь для НАС!

... Второй этаж... - Златое Время!

Памяти то стопке перфокарт:

Я знавал лишь одного большущего поэта
Сочинявшего на разных языках
Но он питался перфокартами с планшета
И имя ему было – "БЭСМ-6"

Но вот и он ушел с арены
Оставив память Ай-Би-Эму
И ведь не было бы проблемы
Не подайся он в прозеру.

Да ладно, я нисколько не графоман и научные труды у меня есть, и надеюсь еще будут, а просто этот сайт дает возможность иногда вылить совершенно безответственно некие эмоции, и положительные и отрицательные. Меня жуть пробирает, насколько сейчас тяжело публиковаться в нормальной форме НАСТОЯЩИМ писателям, но благодаря HI-TECH с ними легко знакомиться и в какой-то форме общаться!

И вот с развитьем Интернета
Число неразвитых стишков растет
Не только ведь Бабенко иль Набоков
Способны построчить вразлет.

И еще раз, как же я был наивен. Пошли мы на следующий похмельный день в Бирюсу. И что же вы думаете – повстречали настоящего поэта. Что там он изрекал и насколько осмысленно – это осталось непонятным даже для нас, не говоря уже о девушках из Сыктывкара, ожерельем мякеньким осевших у него меж колен.
Видимо – поэт был Великим. Мы так решили. Но все же, мы считали себя физиками и уже тогда понимали все уловки навешивания ботаники на уши дорогих для нас женщин, и нам стало немного смешно и мы решили под шафэ разыграть нашего соперника. Конечно же, вопрос восстал -как? Ведь просто посадить его на кол или в сортир закрыть, было и криминогенно и неприлично.

Сережа думал. Долго. Минуты две.
- А давайте пригласим его на Бега?
- Здорово!
- Там его и обуем, а не обуем – так разденем, а не разденем – так посмеемся.
- Серж. Какие бега? Нам с фицентом сейчас расплачиваться нечем. Того и гляди настоящих ментов вызовет.
- Это ему ни к чему, а нам не по кайфу.
Кстати, именно подобный ответ нас и привел в чувства.
В общем, шарм того вечера обогатился вдыханием остатков запаха коньяка "Арарат" и перетаскиванием груды тела Сережи в такси. Хорошо, что мама у него была доктор ф.м.н. и понимала ординарность ситуации.

Но!

4) Шкх то – продолжал гулять !!!   
Не очень нудно соображая, мы решили пойти обратно в Арбат. Хм, а почему бы и нет? Там наш столик и моя шапка у швейцара числилась.

Ну, вот мы опять там, причем на втором этаже и непонятно за чьим столиком. НО! Господа – мы были воспитанные люди. Мы осведомились у окружающих, наш ли это салат. Хм!  Зачем?  Странно…
Последовал безразлично насмешливый ответ - “Ничей!"  От кого?! От Шведов! Фууууу – Ну и им большой привет! Хм! Последовала наша естественная реакция. Раз ничей – значит – НАШ!
А ШКХ все играл. На сей раз уже что-то нудно – классическое,  но по своему, ну особо по нудному, по скандинавски (елки!). То ли наша русская водка их пробрала, то ли очередному грузину захотелось поплакаться, но играл он что-то вроде Брамса. Причем – очень нудно. Или еще хуже – наших попсовых – Софи Ротару – Лаванду, или даже начинающего Меладзе. Они ведь – Шведы, ну очень быстро обучаемы. Пусть не вовремя, зато своенравно. Их и на видеокамеру записывали. Бум - бом...

Хм…Но! ?
А где же Людочка? Ты где!
Оказывается, я лежал у нее на коленях, вдыхая запах бархатной юбочки …

Вот так я  однажды услышал настоящее поздравление в честь своего дня рождения и мечтаю ощутить не только наступление мудрости, но и испытать то ощущение легкости, свободы и независимости, и опьянение от подобных естественных эмоций.

P.S.1 Людочка все же в ту ночь не спала.
P.S.  Я просто мечтаю услышать хоть подобие той мелодии, которая тогда прозвучала для нас.
 

5)
Последует…
уже последовала   http://www.proza.ru/2011/02/14/951

Ибо как у Соломона -
“14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
 15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.”

Не так ли? Далее еще немножко поведаю.

 http://www.stihi.ru/2014/08/15/978

Ведь это – не от скуки, а от надежды.


Рецензии
Музыка еле уловимых внутренних состояний и почти никакой конкретики. Рекомендую почитать Александра Евдокимова. У меня на страничке должна быть ссылка. Здравствуйте.

Людмила Гладкая   15.07.2011 11:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люся!
А у нас за окном - ливень.
Спасибо.

Геннадий Жесть   15.07.2011 19:21   Заявить о нарушении
У нас тоже непогодится, Геннадий.

Людмила Гладкая   15.07.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.