Розовый цвет в моде

2024 год. Ученые изобрели лекарство против депрессии. Действовало оно идеально – поднимало настроение в любом случае, в независимости от глубины и затяжности недуга, одолевшего в начале XXI века слабонервное человечество.

Автором этой бесценной идеи был украинский ученый Марк Арибович, в связи с чем его даже номинировали на Нобелевскую премию, но на кануне церемонии произошло нечто, после чего не только Арибовичу, а всему миру было не до Нобелевской и каких-либо других премий.

Всё дело в том, что лекарство под названием «Антидеп» было ох каким не простым. И именно его «не-простота» стала причиной самой большой трагедии за всю историю существования планеты Земля.

Изготовлялся «Антидеп» на специальном витаминном заводе в городе Киеве. Производство лекарства против депрессии было идеально налажено, в него вкладывались сногсшибательные инвестиции, что и не удивительно - продукт был более чем востребован на мировом рынке. Кстати, Украина к тому времени всё еще никак не могла вступить в Евросоюз, но новое открытие гражданина Арибовича сулило молниеносную интеграцию с Западом.

Самое интересное, что состав «Антидепа» был крайне банален – пенициллин и примесь еще чего-то маленького, но важного, о чем Арибович не распространялся – держал точный рецепт своего чудо-лекарства в секрете. Но было одно особое условие: хранился раствор (а «Антидеп» был именно раствором) в специальных ампулах, обрабатываемых неким веществом (что это было за вещество никто, кроме всё того же Арибовича, не знал), которое способствовало хранению чувствительного к температурным перепадам препарата.

Трудно передать словами, какой бум вызвало появление в аптеках «Антидепа». Люди растворяли одну ампулу в стакане воды, выпивали и мгновенно чувствовали небывалый подъем настроения.

Буквально через три месяца после появления «Антидепа» в 10 раз уменьшилось количество преступлений во всем мире, повысилась рождаемость, возросла производительность труда, да и социальные опросы наперебой кричали, что все, кто испытал на себе «Антидеп», прыгали, в буквальном смысле этого слова, от счастья.

В общем, всё было просто отлично. Вот только уже через полгода остро стал новый вопрос: куда девать огромное количество использованных ампул? А ведь это были не просто ампулы, а покрытые специальным веществом неизвестного происхождения, стекляшки. Арибович утверждал, что никакого вреда окружающей среде они причинить не могут, кроме того, со временем безвредно растворяются в земле.

На том и порешили. Ампулы стали закапывать в специально отведенных. Но количество употребляемого антидепрессанта росло неимоверно, возрастали и площади захоронения вторичных продуктов. Вскоре в каждом уважающем себя городе было место, при том довольно-таки масштабное, куда свозились и сбрасывались ампулы. И, о чудо, через год они действительно начали растворяться, как и обещал никогда не врущий Марк Арибович.

2026 год. Американским биологом Джеймсом Фаритом в штате Колорадо был обнаружен новый вид насекомого. На первый взгляд насекомое ничем не отличалось от обычного кузнечика, вот только… размерами превышало даже самую крупную саранчу в раз пять, а цветом… Цвет недо-кузнечика вообще выходил за рамки всяких разумных норм предприимчивой природы – обнаруженное насекомое было якро-розовым!

«Розовый кузнечик» - так прозвали открытие Фарита обыватели, а ученые пока не спешили рыться в словарях латинского языка, дабы дать новому виду громкое название. Выжидали. А самого кузнечика из Колорадо перевезли в Нью-Йорский биологический центр.

«Розового кузнечика» предали всевозможным исследованиям и экспериментам. Оказалось, розовый цвет – естественная окраска насекомого, которая не меняется при любых условиях. Так же стало известно, что размер (41см в длину и 16см в ширину) данной особи далеко не окончательный, «розовому кузнечику» еще расти и расти.

Именно последний факт и напугал биологов всего мира, которые слетелись в Нью-Йорк на консилиум. Но ни к чему определенному переговоры, споры и даже драки не привели. Сошлись на том, что, скорее всего, появление мутанта – следствие неблагоприятной экологической ситуации, озоновых дыр, уменьшения количества перстных источников и бла-бла-бла.

2030 год. Биологи всего мира подняли панику: «Розовый кузнечик, розовый кузнечик…» Это было настоящее стихийное бедствие – «розовые кузнечики» были везде: в городах и селах, на улицах, в домах, в школах и детских садиках.

Население пострадавших стран билось в розовых конвульсиях, правительство предпринимало попытки эвакуации, но куда, куда выселять людей? Разве что в холодные страны, где кузнечики еще не были обнаружены, но эта перспектива мало кого устраивала.

Поиски альтернативных путей решения проблемы продолжались, как продолжался и рост кузнечиков – с каждым годом средняя величина особи «розового кузнечика» увеличивалась на 5 см. Но, несмотря на достаточно крупные, даже пугающие размеры, кузнечики-крепыши вреда никому не причиняли, разве что растениям, количество которых заметно уменьшилось, а вот люди, казалось, их вовсе не интересовали.

Люди не интересовали, а некоторые из их вещей – очень даже. Представьте, вы зашли в свой родной дом, разулись, поспешили к любимому креслу, а там, возле пульта от телевизора, сидит огромный кузнечик, да еще и розовый!

2033 год. Первый сдвиг. Благодаря многочисленным исследованиям стала известна причина появления мутантов – «Антидеп». То самое удивительное лекарство, которое спасло человечество от депрессии, а взамен подарило «розовых кузнечиков». Вернее, кузнечиков подарило не само лекарство, а ампулы, в которых оно хранилось. Растворяясь в земле, преобразовав состав почвы, ампулы привели к появлению нового вида. Но как именно они повлияли на кузнечиков и почему только на них? Ответов на эти и многие другие вопросы всё еще не было.

Арибович же с пеной у рта доказывал, что ампулы и раствор, который их покрывал, никак не могли повлиять на окружающую среду, хотя тайну состава лекарства так и не открыл – он сбежал вместе со всеми разработками в неизвестном направлении. Так с «Антидепом» было покончено (кому какое дело до депрессии, когда вокруг такие дела творятся?), а вот с его последствиями человечеству еще предстояло побороться.

2040 год. «Розовый кузнечик» освоил огромные территории – представители этого вида были обнаружены на каждом из континентов, не включая пока слишком холодную для кузнечиков Антарктиду. Как ни пытались ученые уничтожить мутантов – ничего не получилось – казалось, окрашенные в розовый кузнечики ко всему имеют иммунитет.
 
2045 год. Полеты в космос стали настолько обыденной процедурой, что возможность побывать в роли космонавта теперь имел каждый третий житель планеты Земля. Полеты дарили на дни рождения, на свадьбы, в честь развода. А многие и вовсе просто так летали в уик-энд выпить в открытом космосе по чашечке кофе. Так что космосом уже никого не удивишь.

И именно в этом славном 2045 году было начато строительство альтернативного для землян города на Марсе с искусственной атмосферой. Проект обещал быть грандиозным – огромнейший город под прозрачным куполом, с домами, транспортными сетями, инфраструктурой и всем необходимым для жизни современного человека.

2051 год. Торжественное открытие Марсоленда. 2,5 миллиона мужчин и женщин отправились в долгий путь, дабы первыми освоить и испытать на себе новое место для жизни. Ни один из кузнечиков на Марс не полетел.

2057 год. Марсоленд оказался идеальным местом для жительства, поэтому началось строительство подобных городов на других планетах. Ученые обещали, что через десять лет пять близлежащих планет будут обустроены и всё человечество сможет безболезненно покинуть измученную Землю.

2069 год. Планету Земля покинула последняя группа людей. Теперь местом прописки Homo Sapiens является Марс. А Земля… земля теперь не зелено-голубая, а розовая.

Лето 2005г.


Рецензии
обычно сказки хорошо заканчиваются ) но идея потрясающая ) хотя есть одна поправка.. знаешь почему учёные так усердно ищут жизнь на Марсе? потому что у него с Землёй одинаков угол наклона оси и вращение и он близок к Солнцу.. относительно. так что боюсь даже в 2069 году человечество не сможет поселиться на планетах дальше Марса )))

Марина Фисун   08.03.2011 22:47     Заявить о нарушении