Мистика? хотя...

Я родилась...довольно трудно и неожиданно в чужой стране...1984 год,беременная женщина на шестом месяце отправляется в город самарканд повидать родню. На седьмой месяц беременности,буквально перед самым ее вылетом обратно,маленькая девочка решила всё же появиться на свет и увидеть своих родственников... Неожиданным было всё... В момент рождения девочки пошел дождь... Девочка росла и однажды...снова совсем неожиданно встретила свою любовь на всю жизнь и снова среди ночи начался дождь... Она получила телеграму о его смерти и сидя на кухне проливала слезы смотря на стекающие за стеклом капли дождя... В любые важные или тяжелые моменты жизни ее сопровождал дождь...она закрывалась на балконе и порой рассказывала дождю чтото тайное и сокровенное.он видел всё... ее слезы,смех , биение ее сердца, закаты,рассветы... Он приходил когда было очень плохо и смывал всё даря душе легкость и умиротворение... Его никто не звал... Он всё видел... Вот и сегодня...в день ее рождения...ровно в полночь за окном снова пошел дождь... И снова ей легко и хорошо и снова чашка кофе с сигаретой на закрытом балконе и снова умиротворение и радость... Новые мысли и еле уловимая улыбка на лице... А еще... Она вновь расскажет ему самое сокровенное: что снова смогла полюбить...полюбить больше жизни,и вот сейчас уж ни за что его не потеряет.что ее сердце бьется в такт с его.она в порыве высунет руку за окно и несколько минут будет ловить падающие капли дождя - а он(дождь) в ее фантазии пожелает ей лишь счастья и будет дальше хранить все ее секреты...

Р.$. Эта девочка собственно и есть я... А вот появление дождя в моменты когда мне плохо или наоборот хорошо действительно странно... Как объяснить?да я и сама не знаю но черт приятно всё же.как ни крути но это первый гость на мой день рождения..


Рецензии