В мои обычные шесть, я стала старше на жизнь...

Обычный субботний день...кристальная чистота снега за окном и легкая тоска по всплывшим в мозгу воспоминаниям...о том как раньше жилось...о том как летел навстречу встречному ветру вперед...через грозы,снега,метель...через зной,туман и жару...как не боялся ничего.как жил независимо от мнения окружающих...эхх... как давно и недавно это было ностальгия мля одолела...мысли не на шаг не уходили из ее головы.желание хоть на минуту вернуться в то время усиливалось с каждым вдохом в ее голове.она сидела у окна и перелистывая старый альбом вглядывалась в лица из того самого прошлого,время от времени записывая чтото на листе бумаги...крепкий,дорогой итальянский кофе,который она не пила еще с тех времен был приготовлен в той самой красивой маленькой чашечке с золотыми узорами...она ее не доставала еще с тех времен...собственно с тех когда перестала пить хороший кофе.в ее жизни многое теперь изменилось и назад,казалось бы,пути уже нет и быть не может,да и стоит ли....ах нет...ведь кофе излучало всё тот же аромат и как прежде ушло за милую душу переплетаясь с кольцами поднимающимися от зажженой сигары...она в эти минуты была в единстве с собой...для нее не существовал окружающий мир и в то же время ее душа парила высоко высоко над городом,превращаясь в пыль и укрывая ней весь,всё еще,бренный мир...в колонках играл старый,один из первых концертов,земфиры...она в тот день находила и находила всё что могло ее возвратить в прошлое...в тот период когда она могла еще искренне улыбаться...она улыбнулась и в этот день...с легкой иронией и ухмылкой...взяла в руки старого плюшевого медведя и обняв его одной рукой,улеглась на кровать сжимая во второй руке уже несколько дней молчащий мобильник.она долго думала и всё же решила позвонить.именно сейчас...ни секунды не медля.ни завтра,ни через час,а именно в этот миг она набрала всё тот же знакомый номер...в трубке прозвучали длинные гудки.и тишина с надписью на экране 'номер не отвечает' . Через несколько секунд ей поступил ответный вызов,на экране уже показался знакомый контакт но она не взяла трубку.она слушала каждую ноту звонка и раз за разом перечитывала имя звонившего.она наслаждалась каждой секундой.далее последовало очередных несколько минут хождения по разбросанным в голове мыслям и эмоциям.она позвонила вновь...в динамике послышалось знакомое 'аллё' и 'ты прости за то что не снимаю трубку,но мне правда очень приятно было наслаждаться твоим звонком.мне сейчас так необыкновенно хорошо от того что ты позвонила.я сегодня переживаю воспоминания о прошлой жизни...может погуляем?' это и был собственно весь разговор.далее последовала встреча...с тех пор прошло несколько лет...однажды они встретились вновь.они посреди темного парка и белой пелены снега разожгли яркий костер,жарили мясо и пили вкуснейшее красное вино.им было плевать на мороз и полное отсутствие тепла.их грели ощущения происходящего.они,как два ребенка,подбрасывали вверх снег и наблюдали за его падением...писали как в юности свои имена на снегу,а потом попросту свалились вдвоем на снег...они целовались в снегу и им на тот момент было абсолютно всё равно на то что вокруг ходили люди,на то что холод обжигал руки а злые языки говорили за их спинами фразы из серии 'извращенки' 'розовые' или что-то подобное тому...им было плевать...потому что в них была искренность...они были одиноки внутри огромного мира...они наслаждались каждым вдохом... 'а помнишь как было раньше?..' прозвучало из уст...конечно помню...

П.С.о чем собственно я...да о том что не важно кого любить и где и не важно в какой ранг относишь одного или другого человека...не важно мнение окружающих... важно как ты это делаешь.искренне,безкорысно... не требуя ничего взамен,не икать выгоды,толстого кошелька,хороших связей...намного проще...просто отдать всю себя...просто любить...дорожить тем что было.даже если былые чувства ушли...чтоб встретившись через года снова плюнув на всё иметь возможность вновь окунуться в приятные воспоминания...пусть даже не более чем воспоминания.без обязательств и возвращения...ведь стоит ли...это сердцу решать.и только ему...любовь это замок построенный на искренности.и не важен пол и другие нюансы 'материала для фундамента' .на хорошем 'цементе' строение всегда хорошо держится...надеюсь кто-то что-то понял для себя.


В МОИ ОБЫЧНЫЕ ШЕСТЬ Я СТАЛА СТАРШЕ НА ЖИЗНЬ...наверное нужно учесть...


Рецензии