Долина Предков. Глава 6

Утро "пленники" встретили вместе...Хотя Б`Ван мог считать себя полноценным горожанином
Вечером пленники как их называли почти не разговаривали...Все были заняты своими мыслями ...
Свох пытался рассказать историю своего народа...Или то что он знал из истории своего народа...Интересно пожалуй было только профессору Оби да Абире...Профессор задавал множества вопросов то и дело прерывая рассказ...Абира не много злилась на подобное но терпела...
Эльф пытался заснуть что ему все таки удалось....Ния и Хронг шептали о своем их почти не было слышно.
А утром после положенного завтрака в домик ворвался генерал и лучший воин Вуо-тано...
-Собирайтесь вас ожидает император-громогласно объявил он
Пленники обреченно вздохнули причем все одним разом....
Весь путь из городка-деревни  пленники путники шли понурив головы .Их не ровную колонну  плотно охраняли воины с мечами и луками....
Весь путь не занял и часа....
Селение "не диких" Свохов чем то отдаленно напоминало селение Ээтов но правда там были скалы  а тут землянки...
Вообще все вокруг не слишком показывало что тут живут разумные существа...
Единственным строением был какой то шалаш ....
-Проходите император ждет....уже давно....
Путники протиснулись в маленькую дверь щель
В глубине огромного шалаша за хорошо заставленном столе сидело что то
То что предстало перед взорами путников...было удивительно страшно....
Если все Свохи напоминали мощные стройные скалы то этот император был бесформенной тушей....
Большое круглое лицо с узкими заплывшими глазами лоснилась от жира...
Толстые студенистые руки с маленькими пальцами ...
Такие же ноги и огромный живот переваливающий за ремень поясь
-Приветствую ! Вас ,путники! Смею думать что эти дикари вас накормили....
Так как ответа не последовало император продолжил свою речь попутно поедая кусок жирного мяса...
Жир с куска противно  брызгал у него из-за рта и ручьями стекал по лицу....
-Я разыскивал вас всех лишь с одним желанием....Оно весьма просто.....
Император глубоко вздохнул и проглотил кусок ...
-Ваша задача проста выбрать одного воина из нашей имперской армии и взять его с собой....На остров ведьм...
-Остров ведьм ?
-Ну да ....Вы же туда идете....Вам все равно идти через нашу империю....Только учтите провианта не дам... Империя живет бедно....Дикари точнее их близость мешает нам жить по своим потребностям...Но что поделаешь...они же все таки дикари...
-Это все....
-Я император! И мне решать когда ой приказ завершен
Император снова откусил кусок но перед этим он явно забыл проглотить тот который жевал до этого ...
И соответственно поперхнулся
Откуда то со спины вышли две миловидные женщины Свохи...
Если все видели скало  подобных Свохов мужчин то ни кто не видел Свохов женщин....
Их скала подобность была слишком нежной и женственной....То что эти почти красавицы были спутницами жизни таких грубых и не слишком симпатичных мужчин Свохов....
Женщины на подносе поднесли кубок ...
Император взял и сделал глоток.
-Теперь свободны....Днем отправитесь своей дорогой ...Советую вернуться на время в деревню дикарей....
Он небрежно махнул рукой давая понять что аудиенция закончилась...


Рецензии