Пятьдесят третья страница

   На пятьдесят третьей странице книги она обнаружила сухой лист. Его форма была необычна и неестественна – вероятно, кто-то пытался ее изменить. Очевидно, ничего не получилось, поскольку лист выглядел брошенным. Она привела его в порядок и положила между пятьдесят четвертой и пятьдесят пятой страницами. Наступила зима, а лист по-прежнему лежал в книге. Она нечасто про него вспоминала, так как теперь он перестал ей казаться особенным, сейчас это был знакомый желтый с коричневыми вкраплениями лист.
   Весной, в самом конце мая она заметила, что лист немного вышел за пределы отведенного ему пространства, поэтому вернула его в прежнее положение. На следующий день ситуация повторилась. Она недоумевала, почему так происходит, однако размышлениям на эту тему не предавалась. Через два дня половина листа виднелась из книги – это удивило ее. Она захотела возвратить его на место, но тут заметила, что уголок книжного листа был немного согнут так, что ее взгляду предстали цифры предыдущей страницы – пятьдесят три. Вспомнив, что нашла лист именно там, на этот раз она положила его между пятьдесят второй и третьей страницами. После этого на несколько дней она забыла и о книге, и о живущем в ней листе.
   Спустя неделю она остановилась у окна, любуясь цветущей черемухой напротив. Прямо перед ней расположилась ветка, усеянная красивыми зелеными листьями, в том числе одним крайне необычной формы. Она задумалась, а через несколько секунд уже проверяла пятьдесят третью страницу. Листа она там не обнаружила, как не нашла его нигде в доме.
   Она вновь посмотрела в окно.


Рецензии
Интересно получилось. Скромно, но со вкусом. Хотя, как по мне, чего-то не хватает. Может деталей чуточку побольше. А может ещё чего...
;-)

Артём Бондаренко   19.01.2012 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю за ценный комментарий:)

Дарья Дарри   22.01.2012 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.