Не верь глазам

    Весной еще не пахнет, но на улице уже теплеет. Солнышко греет. Чувствуется, что скоро растает снег, появятся ручейки.… Жаль, что в городе ручьи грязные, холодные. То ли дело в горах - чистые блестят и светятся от солнца! Красота! А потом появляется свежая травка. Нежные зеленые цвета! Ммммм…. Так и хочется ходить целый день по улице и наслаждаться этим великолепием! А небо голубое и чистое. Все дышит новой жизнью. Главное пережить зиму и дождаться этого потепления. Тогда вновь чувствуется вкус жизни!
  Рассуждая на эту тему, Таня совсем забылась и проехала свою остановку. Когда девушка очнулась троллейбус уже доехал до конечной. В этой части города она раньше не была. Героиня вышла и осмотрелась по сторонам. Поблизости не было домов. Зато прямо перед ней был парк. Необычный, но очень привлекательный! На улице еще лежал снег, а в парке его уже не было. И даже из земли уже проглядывались молодые росточки. И почки на деревьях уже зеленели.
-Странно, никогда здесь не была. И даже не слышала про это место. А ведь парк явно популярен. Очень ухоженный.
Таня идет по парку.
-Такое ощущение, что здесь даже теплее, чем за территорией парка.
Казалось, что и солнце светит ярче.  Тане хорошо, легко и все проблему, мучавшие ее куда-то пропали. Она неспешно шла вперед. Нежно- зеленый цвет молодой травки приятно ласкал глаз. Впереди она увидела человека.
 Неспешно девушка подошла к нему- это был художник. Перед ним стоял мольберт и он был погружен в работу.
-А что вы тут рисуете?
-Я не рисую, а пишу. Вы вполне можете подойти и посмотреть.
-Спасибо!
Подойдя, Таня смогла разглядеть художника. Это был молодой парень, лет 25. На нем был длинный черный плащ. Таня сделала вывод, что все же он слишком легко одет. Чудесный клетчатый шарф. Клетка была ярко-зеленого цвета.  Черный берет. И ботинки…высокие ярко-зеленые ботинки. Такого она не ожидала и была поражена таким сочетанием.
«Творческие люди все с при-бам-бахом»- подумала она.
- И в чем же мой при-бам-бах?
- Ой…Я, что сказала это вслух…Извините!
-Ничего, но все же, что во мне не так?
Татьяна бросила взгляд на его ботинки.
-Вас смущает моя обувь?
-Да нет, нет! Что Вы! Просто…
Девушка хотела сменить тему и не знала, как бы это сделать. Тут она взглянула на картину и остолбенела оттого, что она увидела.  На картине был изображен парк, и на переднем плане стояла она. В полный рост.  Но одета была не как сейчас. На картине она была в своем весеннем плаще, который так любила за его яркие цвета. Не то, что зимняя куртка- черная с белым узором. В руке у нее был зонтик- оранжевый со множеством подсолнухов. Девушка обожает подсолнухи! Но откуда он узнал, что она будет здесь? Что у нее есть этот плащ и зонт? И вообще, кто он?
- Ах, да! Я же не представился! Меня зовут Май. А Вас, как я понимаю- Татьяна?
-Да, но откуда Вы узнали?
-Узнал что? Ничего необычного и нового не произошло. Все идет так, как должно быть! Вот, если  ты не пришла, я бы удивился. Я знаю, что ты позволишь мне перейти на ты.
-Ну, да…конечно…
-Ты немного растеряна, но ничего.
Татьяна больше не понимала вообще ничего. Она просто стояла и слушала.
-Ты знаешь, Игорь к тебе сегодня не придет. И даже не позвонит. По его мнению ты слишком глупа и наивна. Но я считаю, что это не так…Он пригласил тебя на свою свадьбу? Ты удивлена. Да, у него сегодня свадьба. В 16.40 они поедут в ЗАГС, а оттуда в кафе «Славянка». И, если ты продолжишь общение с ним, я скажу тебе, чем это закончится. Через пол года ты узнаешь всю правду. Для тебя это будет большое потрясение. Ты переедешь в другой город, а там станешь проституткой. Поверь мне, е самая лучшая судьба…Ты умрешь в 42 года. Тебя задушит пьяный клиент. Ни детей, ни любви в твоей жизни не будет. Но ты же знаешь, что твоя жизнь в твоих руках!- Сказав это, художник начал собирать свои вещи.
  Таня стояла и не знала, что ответить на это.
Собравшись, Май, медленно начал удаляться.
-Чуть не забыл! Это тебе, Танюш!- Он скрутил холст с ее изображением и протянул его девушке.
 Она приняла его и осталась так же стоять, ничего не понимая. Кажется, даже забыла кто она. В голове каруселью вертелись мысли. А Май все удалялся. Лишь, когда он совсем скрылся из виду, она опомнилась.
-Май! Подождите! –Девушка рванула к нему. Она бежала, но впереди уже никого не было. Она огляделась- никого.
-С какой же скоростью он ходит?- бубнила Татьяна себе под нос. – Что-то наговорил…Ничего не понятно! Насколько ему можно верить?- Героиня достала телефон и набрала номер любимого молодого человека. В ответ шли гудки. Он не брал трубку.
 Уже казалось, что ничего этого с ней не произошло несколько минут назад. Но у нее осталось напоминание- смотанный рулон в руке…
 Она дошла до конца парка. Уходить так не хотелось. За парком лежал снег. Она вышла и направилась к домам. В лицо ей подул холодный ветер. И, правда - в парке было теплее! Таня застегнула куртку полностью и накинула на голову капюшон. Недалеко от домов была остановка, вот туда она и направилась. Дойдя, она села на троллейбус и поехала домой.  Оглянувшись назад она уже не увидела парка…быть может просто далеко ушла от него…
 По дороге домой девушка размышляла над словами парня.
 Кто же он? Можно ли ему верить? Что за дуратское имя такое?
В руке она крутила холст. Еще раз она набрала номер Игоря. Его телефон был отключен…Таня начала нервничать.
-А что, если он прав? Вдруг все, что он сказал- правда? Неет! Бред.- Она искала оправдания Игорю, но в голове все крутились слова Мая.
 Доехав домой она с порога кинулась любимому на домашний. Тоже никто не брал…
-Странно, у него младшая сестра всегда дома. Может пошли куда-нибудь? Да..да…наверняка у них семейная прогулка. Позже позвоню.
 Положив трубку Таня обнаружила, что все еще держит холст. Она захотела еще раз взглянуть на картину. Но каково же было ее удивление, когда она увидела рисунок…Она замерла и чуть было не упала…Ведь это была уже не та картина, что она видела в парке. Фон был все тот же, но она…Она была одета в какое-то рваное платье, мокрое от дождя. Обута была только в одну туфельку. На картине было четко видно, что девушка мерзнет. Грязная, забытая, никому не нужная…
 Девушка в ужасе кинула картину под кровать. Взглянула на часы 18.25
-По моему он сказал «Славянка». Как хорошо- это совсем не далеко.
Татьяна побежала туда. Добравшись до места она немного поколебалась перед дверью. Но решила не заходить, а посмотреть через окно. За стеклом она увидела Игоря в черном костюме, танцующего с девушкой в пышном свадебном платье.  В горле у героини встал ком. Она уже ничего не видела- глаза застилали слезы…
 Девушка побежала оттуда со всех сил. У дороги она остановила такси. В машине она подала водителю деньги и даже не спросив куда нужно он тронулся с места. Они ехали. Куда? Зачем? Да, ей было все равно!
  Когда она немного успокоилась, водитель остановился. Девушка вышла.  Когда она все же огляделась, то увидела, что перед ней все тот же парк.
По-моему мне нужно перестать удивляться чему-либо.- грустно размышляла она.
Вновь зашла в парк. Определенно в нем было теплее. На скамейке она увидела, что кто-то сидит. Героиня направилась к человеку. Быть может это Май. Молодой человек на скамейке читал газету. Подойдя ближе, она разглядела, что это был Артур- друг ее детства. Он давно любил ее, да и даже сделал предложение. Она ответила, что подумает, но даже не думала –Ведь любила Игоря, а ответила так лишь из приличия.
-Привет, Артур!
-Таня, привет! А что ты тут делаешь?
-Это я у тебя хотела узнать.
-Просто я люблю этот парк. Здесь уютно и спокойно. Хорошо размышляется…А ты как нашла его?
-Как-то наткнулась на него и он мне очень понравился.
Тань, ты не думай, что я настойчивый, но помню, что ты подумать обещала.
-Да, да- я помню! Но знаешь, мне пора идти.- Таня обняла Артура и убежала на остановку. Там она села на автобус и поехала домой. Проезжая мимо кафе «Славянка» она услышала громкую музыку- праздник продолжался… В груди защемило сердце!
 Дома Татьяна без сил упала на кровать.
-Как он мог? Зачем он так? Он же знал о моих чувствах! Нет! Все! Хватит! Прощай, дорогой! –С болью в сердце она удалила его номер. В голове и душе он, конечно остался…но это временно. –Все! Этого не будет! – Девушка достала холст и хотела уже порвать его, но решила взглянуть еще раз. И что же она там увидела?
 Вновь все тот же парк и по нему счастливые шли- она и Артур.
-Странно, я совершенно не удивлена, ведь так все и будет!
Долго не думая, девушка набрала номер Артура.
-Алло, Артур! Ты знаешь, я согласна! Приезжай ко мне через час!
-А почему через час? Я и сейчас могу!
-Сейчас мне нужно убраться…
-Хорошо! Буду через час.
Положив трубку она почувствовала, что наступает себе на горло…Но она должна так поступить! Артур любит ее. Еще он и богат…
 Уборка заключалась в уничтожении всего, что связывало ее с Игорем. В это время она отвлекала себя мыслями и привыкала к тому, что Артур будет ее мужем…

-Алло.
-Да, Артур?
-Все получилось. Она согласна. Осталось только скорее увезти ее отсюда, чтобы они не пересекались с Игорем!
-Да! Пришлось хорошо потрудиться, чтобы организовать все эти «чудеса». Очень удачно выпала свадьба его одногруппницы! И то, что он не успел ей сам позвонить и предупредить. Автоответчик- хорошая вещь. Особенно то, что с него можно стерать сообщения…Ха-ха…
-Ладно, спасибо тебе. Расчет придет сегодня же.
- Приятно с тобой работать! До свидания.
-Я думаю нам больше не стоит видеться.
-Аааа, понятно.
Артур положил трубку и закурил сигару. Сколько же он ждал этого момента…


Рецензии