Инвесторы nyugdijasok

ИНВЕСТОРЫ

*

Так, Ну и потопаем дальше по этому «траку». Вот банк стоит на твоём пути. Это ведь в Венгрии так уж точно – частное предприятие. А частное - это нечто куда менее контролируемое, и кроме того – оно исполняет волю своих собственников, да просто-напросто – оно и существует  ТОЛЬКО для их – не чьей бы то ни было, а их – собственников то есть – пользы. И никто и не может этого изменить.

Всё. Чтобы им всегда было на что прожить, и ВСЁ.
Нечего нам мозги набивать.

Итак.
Это правило, этот смысл относится КО ВСЕМ ЧАСТНЫМ ФИРМАМ.
Ко всем.
Ну так ладно, пусть им будет хорошо, ради бога. Мне не жалко.
НО ЗА МОЙ СЧЁТ?????

Обойдутся.
И вот я смотрю – а в Венгрии уже все зарплаты прямо-таки «обязательно» - а по какому праву, спрашивается??? -  выплачиваются людям через эти самые частные банки.
Которые ведь полны всяческих рисков, как и естественно в случае частных фирм.
А государство – сколько-то оно обеспечивает, но не всё.
Вот ты вложил – да не ты сам, а твои работодатели, рабовладельцы – вложили твои деньги туда – а ты хочешь их снять. Так тебе постараются не отдать.
Но если отдадут – то снимут какой-то немалый процент...

КАК?????
Да как они посмели???

Ведь если вдуматься – ты являешься их финансирующим лицом. Ты есть инвестор,
вот так вот.

Своих денег у банка в оригинале нет - ну на сегодня они уже награбили – нагло и бессовестно – тебе добавляется практически  ноль,  а ведь это ты им давал заём.

Как у тов. Сталина, да?

С его облигациями – ну так то было государство вообще бесправное, все знают – это была типичная тирания, и никто с этим и спорить не станет. Кто и поспорит – тот всё равно скажет - а тирания просто была нужна, вот и всё.

Нюню.

Итак – ты являешься банком для этих самых банков.
ИМЕННО.
Им постоянно нужны твои финансы, твои вклады – думаешь, они их сберегают??? Да вон посмотри по телеку передачу о директоре банка и играющих - а собственно говоря, какое право имел директор выдать эти деньги на эту игру???
Не имел.
Не его деньга.

Вот пока банки были государственные – было другое дело. Они хоть были с обеспечением, но сегодня...
И тогда – почему народу выплачивались только плачевные процентики, когда банк зарабатывал кучи денег??? Это в стране, где всё движется капиталом? Что в капитализме, что в социализме, практически одно и то же.

Тому кто дал взаймы надо вернуть долг с приличными процентами.
Ну да социализм это было такое общество – у тебя не было собственности, только «личная» - ну там, тряпки и т.д., даже квартира и та была в собственности государства, а получило оно её – отобравши у довоенных её владельцев. Не знаю, почему они не требуют их обратно – их потомки, где они? Вот как.

Итак, собственности не было - и прав своих ты просто не знал. Ибо обучали людей всему чему угодно, только конституции – ни фига.
А ведь это самое важное, чему надо научиться в юности.
Своим правам. Это ведь точно.
И как их добиваться. А то – права есть, но попробуй претвори их в жизнь!

Интересно, что даже Сталин и тот не мог справиться с теми, кто знал свои права – это я прочитала в какой-то книге о нём.

Так вот – ты и являешься в данном государстве его инвестором, инвеститором, репетитором, ну и так далее...
Ты и обеспечиваешь тот самый капитал, а именно – те деньги, за которые ты твою жизнь отдал. Не правда? Рабочее время – это время твоей жизни, голубчик!
Так что – кто тут капиталист вообще?????
Да никого кроме тебя.
Увот как!
Никого, ибо все – банки, и фирмы - берут у тебя взаймы, своих денег, своего крепкого капитала у них нет – а твои они тратят достаточно нагло, и ты просто-напросто можешь потерять всё если банк продует – а ведь всё к этому и идёт....
Ну невидно разве????
Не видно???

Помню как много лет назад в латиноамериканских странах заморозили деньги в банках – и народ не смог оттуда ничего получить.
Были демонстрации и т.п.
а ведь вот эта самая малюсенькая Венгрия как раз именно те страны и напоминает.
Страны беззакония и тирании.

Кстати сказать – и сегодняшняя, западного типа  система пенсий тоже опасная – ты платишь твои кровные денежки частной фирме – а ведь в ней очень много риска!
Скажем – умрёт её владелец, появится другое частное лицо и разграбит всё на свете.
Если бы это была государственная фирма, то государство бы выплатило – а вот частная фирма – всё, прогорела и всё.

НЕ ПЛАТИТЕ ЧАСТНИКАМ НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЕГ.

Только за хорошие товары – это да, но
официальные дела вы можете требовать по-настоящему только от государства.
Частники – люди, заболеют, умрут, уедут, передумают, с ума сойдут, растратятся и вообще - может дураки....
И ничего не поделаешь.
Думаете, я выдумываю?
Уже можно знать, что кто частникам платил эти самые пенсионные, получают меньше чем им обещали – ура!
Плюс а от государства ноль, а ведь вначале обещали, что эта частная вещь будет просто добавкой...
Ну и ну.

Мне государство просто потеряло или уничтожило мои данные о моих зарплатах – и что они сделали? Высчитали как будто мне было положено иметь миниммум. Ну и ну.

Вот так вот было полезно быть инвеститором в этой стране.
А ведь весь народ был и остался им. Инвестором.
И пора приняться за эти вещи, пока тирания не дошла до бесповоротности.

Будапешт
9 апреля 2010 г.


Рецензии