Сказки тела

Дороги нашего тела, так же как и дороги нашей жизни, разнообразны и бесконечны. Прямая дорога средней линии языка отличается от линий на ладони; дороги малого и большого кругов кровообращения не похожи на вымощенную желтым кирпичем дорогу позвоночника или тропинки в дремучем лесу волос на макушке. И каждая может рассказать свою историю.
Я расскажу вам те истории , которые услышала, а вы попытайтесь найти и услышать свои дороги.
---
"Ежик"
Шел Ежик по дорожке. Шел из Тёмного Леса к Светлой Горе. В Лесу он жил в глубокой норке под корнями дерева, где всегда было темно и сыро. Осенью норку засыпало сухими листьями, зимой Ёжик дрожал от холода, зато летом в норке становилось тепло и весело, на полянке можно было собирать ягоды, а на дерево прилетали птицы и с ними можно было поболтать.
Вот однажды и рассказала Ёжику Сорока что мир не заканчивается на норке и полянке, а там , за лесом, есть Высокая Гора. Её еще называют Светлой потому что там всегда сухо и светло, а цветов и ягод намного больше чем в Тёмном Лесу. И засобирался Ёжик в путь. Вещей у него было немного, к тому же собирался он засветло вернуться, просто ведь интересно пойти и посмотреть. Но поскольку Ёжик был еще маленький и неопытный, то по пути он часто кололся о свои же иголки и проваливался в болотные ямы по краям дороги.
Но Ёжик не унывал: вытирая стоптанные грязные лапки о сухие листья, зализывая ранки от своих же иголок и насвистывая песенку которой научила его Сорока , он бодро все шел и шел по извилистой тропинке пока не пришел к Светлой Горе. Правда времени у него это заняло намного больше чем он расчитывал, не успевал он вернуться к концу дня. Да и права была Сорока:  на Горе было гораздо больше ягод и цветов, и бабочки, и сухо, и солнце светило ярче. Вот и решил Ёжик пока остаться. А дальше видно будет.


Рецензии
Разве возможно вернуться от Светлой Горы в Тёмный Лес!Надеюсь, что Ёжик останется в горах.

Марина Тигра   23.04.2010 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.