Сон в аэропорту Линате

  Грабительские, хамские тарифы в привокзальном интернет-кафе, липкие синтетические гамбургеры, холодный туман и темнота таки оттолкнули нас и вот, наконец, в теплом, пустом, последнем (это в 21.30!)   автобусе едем в аэропорт Линате, чтобы там спать на металлических, в дырку, лавках. Знаем, спать будет неудобно, зато наверняка не проспим свой самолет. Мы люди бывалые, и в Мальпенсе так ночевали и даже на ж.д. вокзале, среди темных личностей. Линате по сравнению с ж.д. - просто рай! В Линате просторно и тепло, ложись хоть на багажный транспортер и спи как человек. Студенты-бэкпэкеры спят прямо на полу в спальных мешках, на пенках. Ну и бог с ними, а мы на алюминиевых лавках прекрасно отдохнём, клянусь. Зря они только поручни так устроили, чтобы те в сонный бок давили, это совершенно напрасно. Но ничего, мы после ночи в поезде так уснем, что из пушки не разбудишь. Главное регистрацию на рейс не пропустить. Ну вот… приехали в аэропорт и сразу на второй этаж, в зал отправления, по иностранному депарчеc. Там кое-какие пассажиры уже укладываются. Ну и мы располагаемся, чемоданы под ноги ставим, для удобства. Рейсов на сегодня больше нет, поэтому тишина и благодать. Пустота, только уборщики албанцы пыль и полы протирают. Только я начал дремать, как на задних рядах начинается дикий кашель! Оборачиваюсь, а там иностранный дедок дремлет, но уж очень изможденный, щёки и глаза ввалились, хотя одет прилично -в бежевую курточку, голубые джинсики и замшевые ботиночки. А голову свою замученную дедок на портфельчик с ноутбуком положил. Типичный чахоточный. Прокашлялся и снова себе задрых, угомонился. Но только я снова засыпать начал, с задних лавок опять дедов кашель, как собачий лай. Я даже ругаться начал нехорошими разными словами, все равно иностранному деду ничего не понять.  Может у него вообще свиной грипп, зря что ли всех предупреждают быть осторожнее. Но дед не унимается и дохает как зверь, хрипит и клокочет. Ептить мать твою, говорю, дед! Уже громко, ну достал же ведь совсем уже! Курит небось, как паровоз, вишь рожа какая изможденная! Встал я и пошёл по пустынному депарчеc искать, может где другие лавки свободные имеются, переехать. Обошел весь этаж и выяснил, что, оказывается, всюду имеются неприятные спящие личности, рядом с которыми не хочется располагаться и многие также как дед, противно кашляют. Хожу и матюкаюсь. И тут неожиданно натыкаюсь на этого нашего изможденного деда, но уже в другом месте, как раз там, где из дверей дует. Спит. Дошло до него видать, что неприлично так в общественном месте кашлять своим свиным гриппом. Главное он уже на новом месте успел заснуть. А я тут рыскаю из-за него, как дурак. Короче, вернулся к себе, лег, уснул и увидел много интересных снов. Только все равно под утро какая-то ненормальная разбудила, сначала пакетами под ухом шелестела, потом стала что-то громко спрашивать, а потом вообще в одних носках куда-то пошла. Хорошо регистрация на рейс началась. Теперь я для себя уяснил, что Линате - это натурально бомжатник.


Рецензии