***

В одном саду каждый день расхаживала некая девица. А звали ее Елена, красивая очень, а влюбленных было немеренное количество, она была первой красавицей в городе, но жених у нее был один. Да такой красавиц, которого еще поискать нужно. Все ей завидовали. Но каждый знал, что зависть- плохое чувство. И каждая ее соперница, что только не делала, чтобы увести Михаила, так звали жениха Елены.
Вот однажды поехала она отдыхать. А Михаила не предупредила, он об этом только через день узнал, когда пошел к ней. Ему бабка сказала, которая в соседнем доме жила, и сказала куда уехала. А уехала она в Египет ну,а правда это или нет Бог его знает.
Ну вот отправился он в Египет. Он даже не знал ,где ее искать, ехал куда глаза глядят. Чувствовал он, что она где-то рядом и поэтому ехал. По началу он бабке не верил.Прошел месяц.  За этот месяц Михаил столько всего наслушался о своей невесте ой много чего. Михаил  понимал арабский и египетский языки, вот и наслушался. Однажды он подошел к женщине и начал спрашивать о Елене. Она ему рассказала все, что знает о ней и оказалось, что ее убили. Но убийство  не расследовали, так как она не   являлась гражданкой Египта. Он позвонил самым лучшим сыщикам то есть, нам и мы начали расследовать это убийство.
Но сначало мы нашли место где убили Лену. Место было очень скверное, мы даже не удивились что ее именно здесь и убили. Нам было очень жаль.Лену мы не обнаружили, но зато нашли орудие убийства. Это была стрела, когда все это увидели никто даже не удивился, потому что стрелы лучшее оружие Египта. Стрелы имели огромную цену, но были они в каждой семье потому что некоторые передавались как семейная реликвия. И именно такой стрелой была убита Лена. Такие стрелы были только у трех человек: Аладдина, Али-Бабы и Касима. Эти люди были главными подозреваемыми. Мы поехали к ним, у каждого из них были свои стрелы. Это усложнило нам задание. Ведь никто не сомневался, что стрелы были только у этих троих людей. Когда Касим увидел нас, у него глаза на лоб повылазили. Это было смешно, но нам было не до смеха.
После, мы принялись искать настоящего убийцу. Это задание было самое тяжелое за все годы нашей работы. Но для нас оно было самое интересное. Мы принялись за него не раздумывая.
 Многие люди думали ,что ее убили из-за денег, но это было не так.  Михаила мы спрашивали о ее прошлом, не было ли у нее до него кого-нибудь? А его ответ был , нет. Он прожил с ней всю жизнь. Он до сех-пор плачет на него жалко смотреть, но сейчас хоть есть начал и пить. А то исхудал, но сейчас поправился. Михаил попросился с нами расследовать убийство и мы не могли ему отказать, просто мы его понимали и очень хорошо. Есть люди которые говорят как только доберутся до того человека кто убил так сами его и убьют, но Михаил был не из таких. В душе ему было тяжело потому что он думал что не уберег невесту. Его убеждали что это не так но он все равно винил себя в этом.Вскоре он успокоился и перестал винить себя в смерти Елены. У него даже улыбка на лице появилась. А мы все также не находили убийцу. Михаила хотели свести с девушкой она была очень красивая, но не такая красивая как Елена. Но Михаил не любил ту девушку с которой его хотели свести она ему сразу не понравилась ведь он с детства любил Лену и Лена его. Он каждый день думал о ней и о той девушке. Та девушка казалась ему очень странной и подозрительной. Он даже думал, что она причастна к смерти Лены. Но полностью  в этом не был уверен. Он был знаком с её друзьями и все говорили о том какая она хорошая. И его это не удивляло, но сомнения всё еще не покидали.
Каждый день новые вести. То говорили что она жива, то что мертва. Михаил не знал чему верить. Но он надеялся на то, что она жива. И надежда его тоже не покидала, что она жива. Ведь он был оптимистом. Он доказывал что она жива и просто скрылась. Проходило много недель и ни каких новых вестей.
И вот поступила информация о том что один известный господин сделал Лену, своей наложницей. Она сопротивлялась, но всё бесполезно.
Мы принялись её искать когда мы приехали тот гарем был закрыт. И мы поняли что опоздали. И мы отправились в Каир. Поспрашивали многих людей и узнали хозяина гарема, его звали Мохаммед. Поехали к нему и начал рассказывать о Лене. Да и это оказалась она, мы улыбнулись и попросили с ней встретиться. Когда Миша её увидtk он взял её на руки и они поцеловались. И мы уехали домой. После каждый день в саду было светло, потому что там гуляла Лена. И она вышла замуж, родила мальчика и девочку и жили они долго.


 


Рецензии