Зеркало Небес
Зеркало Небес
Можно ли увидеть то, что ещё не произошло? Хотите – верьте, хотите – нет, но однажды я встретил необычного человека, который рассказал мне о самых простых вещах, на которых зиждется мир. Зная о них, можно увидеть многое из того, что мы не замечаем в круговороте дней. Но оно существует независимо от того, знаем мы об этом, или нет...
Внешний вид незнакомца не внушал доверия, но в глазах его отражалось небо, и искренняя улыбка, как-то сама располагала к беседе. Тем более, что он и сам первым нарушил неловкое молчание:
- Согласитесь, погода сегодня просто замечательная!.. А небо... Небо, всё болтает и болтает о чем-то своём, - он на ходу, не сбавляя скорости, посмотрел вверх. Не знаю как, но ему удалось, ни разу не споткнуться, и, ни разу не удариться, ни об одно из деревьев, что были у него на пути. Это при том, что шёл не глядя перед собой с добрую минуту-другую.
- Да, весеннее небо всегда чистое и безмолвное, - бездумно ответил я, и так же устремил взгляд к солнцу, но тут же споткнулся о небольшой корень, протянувшийся поперек тропы.
- Безмолвное? Вы, верно, шутите? – он усмехнулся, - Весеннее небо как раз знает больше, чем любые ученые, хоть вместе взятые. И оно говорит об этом каждому, кто пожелает его услышать.
- Но что Вы имеете в виду? – я наградил своего подневольного попутчика недоумевающим взглядом.
- То и имею, - он снова улыбнулся – А Вы, разве не знаете, что небо – словно карта. В нём можно увидеть судьбы любого. Вот Вы, например, не переживайте по поводу своей потери. Вот увидите, не пройдет и полгода, как Вы обретете втройне. И переезжать Вам больше не придется. Разве что разок, но на этот раз Вы и сами будете рады такому переезду, - я замер, как пораженный. Меня удивило не только то, что он сказал, но так же то, как он это сказал: спокойно, как само собой разумеющееся. Видя мою растерянность, он решил пояснить:
- Это всё написано там, прямо на небесном холсте, - эти слова только ещё больше выбили меня из колеи, поэтому незнакомец продолжил: - Небо показывает многое, если кто-то захочет это увидеть. Ведь оно, по сути, отражает всё, что происходит на земле.
- Но как? – скептически поинтересовался я.
- На самом деле, всё очень просто. Все события в нашем мире связаны. Мельчайшее из них, влияет на другое. Взмах крыла бабочки, - уже вызывает легкий ветерок. – Незаметный, неощутимый. Падающий кленовый листок меняет его направление, и сотни таких потоков сплетаются воедино. А после тепло каждого из нас, и прохлада ветра с реки, создают новые ветра, а капли воды испаряются, и поднимаются в небо. Они соберутся именно так, как сложились миллиарды мельчайших событий, и форму облакам придадут ветра, которые сложились миллиардами других мельчайших событий. И после, на бесконечном зеркале жизни, складывается неповторимый узор.
Зачарованный удивительным рассказом, я всё же не терял рациональности суждения, и поэтому, как только мой собеседник сказал своё слово, я спросил:
- Но даже если небо отражает то, что происходило на земле, то как же Вы говорите о том, чего ещё не было?
В ответ он засмеялся:
- Так мир ведь наш так устроен. Скажите, если Вы знаете, по какой поверхности, и с какой скоростью катится мяч, то сможете ли ты сказать, что будет, когда он столкнется с другим мячом? Разумеется, нетрудно сказать, куда покатятся после оба мяча, и где остановятся. Так и здесь, - в небесах нарисованы все события, и потому не сложно из них увидеть то, к чему они приведут. Ведь всё в этом мире взаимосвязано.
Мне показалось, что я совсем запутался... Или наоборот всё стало предельно простым и понятным. Но единственное, что сорвалось с моих губ:
- Можете меня научить?..
- Зачем учить? Вы и сами всё увидите. Просто присмотрись к зеркалу небес, и научись понимать связь всего и вся. Это сложнее всего, но лишь до тех пор, пока не поймешь, что и ты сам – часть этого мира...
Небо знает всё, но мы читаешь лишь погоду. Небо знает всё, но мы делим знания на «разные» науки. Небо знает всё, а мы не замечаем даже ценности того, что происходит рядом с нами. Ведь своей судьбою ты обязан всему этому миру!..
Свидетельство о публикации №210041001366