Аделина повесть 1 глава

               

До начала весны и первого месяца марта осталось всего 28 дней и ночей, и весна придет с весною и месяц май. Мне уже 19 раз в моей жизни приходилось наслаждаться, прекрасным и великолепным, удивительным и восхитительным  маем месяцем и вот совсем скоро в 20 раз буду им  с огромным удовольствием наслаждаться.
Но 19 раз май месяц  стал в моей жизни, несомненно, особенным, потому что в третий раз в моей жизни я влюбился  нежданно-негаданно. И это событие произошло  со мною 21 мая, в тот день  я потерял от любви голову,  и именно этот день можно считать днем, когда жизнь моя полностью и бесповоротно перевернулась навсегда. Моя милая красавица даже не представляла, что кто-то ее полюбит в этот самый день.
Я обычно поднимаюсь со своей постели не раньше 8 часов утра, затем собираюсь на работу. Но в этот счастливый для меня день во вторник, все для меня складывалось очень необыкновенно и не так как всегда. Проснулся я раньше, утро этого дня  мне показалось необычным с самого начала. Солнечные лучи, которые били в окна моей комнаты, по сей видимости, и разбудили меня.
Проснувшись, но, еще не открыв глаза, мысленно перебрал в моей голове сон,  который мне приснился под утро. В этом самом сне мне отчетливо приснилась девушка моей мечты  по имени  Аделина.
Эта девушка из моего сна сказочного предстала в нем красавицей-королевой, появилась в нем и исчезла, поэтому проснувшись  и поднявшись с постели, я не сомневался, что все, что мне приснилось  просто сон и не более того, что это моя безграничная мечта фантазия нарисовала мне и выдумала эту девушку.
- Да таких не бывает кругом одни дуры, мне и одному неплохо. Вот та девушка, которую встретил на платформе в рыбацком вчера, она ничего была фигурная фифочка интересная конфетка, да я про нее и забыл совсем - думал я про себя  этим утром  и рассуждал, одеваясь и натягивая штаны и рубашку.
Одевшись, как всегда пошел в ванную комнату. Умываясь перед зеркалом, еще раз перебрал в моей голове сладкие воспоминания о сне. Умывшись, я зашел на кухню выпить чайку, зажег кухонную плиту и поставил на нее нагревать чайник  и в это время покосил свой взгляд в окошко моей кухни, а окна кухни выходили прямо на арку между двух домов соседних.
В окне в этот день можно было разглядеть обычное зрелище,  ласкающее мою душу, потому, как и я, так, когда то мучился, школьники  в это время шли в школу на свои занятия. Но вдруг я увидел из моего окна, что из этой арки между двух домов выходит  симпатичная девушка  точь-в-точь похожая на ту, что я видел в моем не реальном сне и о которой давно так мечтал.
Это стало для меня настоящим потрясением  и шоком, от удивления  чуть не потерял свой рассудок, дыхание мое перехватило, в горле пересохло, сердце мое  словно ушло в пятки, и в тоже время оно готовилось выпрыгнуть из груди, голову куда - то унесло. И взгляд мой приковался  только к ней.
Ни на секунду  не сумел оторваться  от нее, пока не проводил ее глазами, и она не исчезла из поля моего зрения.
- Да вот это красотка, она даже и представления не имеет, как я в нее влюбился.   Девушка эта мне понравилась еще и тем, что одевалась она неброско и как то легко вписывалась в весеннюю и майскую жизнь.
По дороге на работу в этот майский день мысли мои, и мой разум поглотила эта девушка  незнакомка,  и всю дорогу я думал только о ней, желая скорее познакомиться с ней и поближе узнать ее. Мой единственный план на следующий день заключался в том, что бы  проверить,  не привиделось ли мне все это, или это моя чересчур  богатая фантазия разыгралась. И следующим утром  проверить все в то же самое время около 8 часов утра.


Живу я в поселке Металлострой в пригороде Петра Великого Санкт-Петербурге, работаю в исследовательском институте токарем 4 разряда  в фирме Дельта. На работе себя чувствую прекрасно, и полюбил эту работу за абсолютную свободу действий, именно за свободу, которая царила  на фирме в эти сказочные дни моей жизни.
Живу я сейчас  в доме 2/30, который называется в Металлострое Китайской стеной, именно поэтому он так назван что напоминал, когда еще строился Великую Китайскую стену, и он очень длинный 9-этажный кирпичный дом величественный в своем роде. Дом, в котором живет моя незнакомка, располагается напротив моего дома, через дорогу на улице полевой, но мою Китайскую стену он не напоминает, он не 9-этажный,  а 10, и не кирпичный, а блочный.
22 мая я поднялся как всегда, но даже раньше. И по-прежнему находился в небольшом шоке от дня вчерашнего, никак еще не придя в себя и не осознав  до конца, что произошло на самом деле  в этот счастливый для меня день. Как обычно утром оделся и умылся в ванной и пошел на кухню приготовить себе завтрак, не сводя глаз с окна, смотрел упорно в него  в надежде увидеть мою незнакомку.
Где-то около 8 часов утра  увидел в окне, что в той самой арке между двух домов появилась эта девушка, одетая просто прекрасно в ярко красных туфлях, в легкой воздушной юбчонке, в джинсовой куртке и красной майке, волосы ее блондинки блестели в лучах яркого палящего солнца.
Шла она словно королева, но боясь оступиться, и в тоже время она торопилась в школу на занятия. Я, как и накануне проводил любимую  взглядом, пока она совсем не исчезла из поля моего зрения, и меня охватила идея и в тоже время радость,  что девушка эта существует на самом деле, а не плод моей богатой фантазии. Единственная мысль, которая пришла мне в голову этим утром  и крутилась пластинкой в моей голове, во что бы то ни стало  найти ее и познакомиться с нею, разузнать, кто она и откуда она взялась. Мне пришло в голову только одно завтра встать пораньше подождать ее и перехватить по дороге выйти из дома и подождать где-нибудь на углу у входа школы  которая находиться рядом с нашими домами, эта идея  меня не покидала ни целое утро, ни целый день, ни всю ночь.
В четверг на следующий день я встал намного раньше, чем делаю это  обычно около 7 часов, что бы ни пропустить мою красавицу любовь, девушку королеву моей души, любя и желая  только ее одну. Думал и гадал, как все- таки ее зовут эту красавицу, и о том, что если познакомлюсь с нею, то осуществляться все мои мечты. Погружаясь и мечтая о моем влюбленном чувстве к ней, желал непременно одного, что бы девушку незнакомку звали - Любой, так как это самое любимое женское имя. Сочинив моей незнакомке стихи и написав их на бумаге, я решил  при нашей встрече  обязательно отдать и подарить  их.
Поднявшись с постели и умывшись в ванной, я оделся  и решил подождать девушку у окна в моей комнате, что бы ни прозевать, когда она выйдет из арки между двух домов.  Как только это произойдет сразу выскочить из квартиры на улицу и догнать ее на углу моего дома у самого входа в мою школу.
Прождав ее около часа, уже потерял всякую надежду, что она вообще появиться в этот день, но где- то без пяти минут 8 часов увидел, наконец, видение в окне, девушка появилась, словно из небытия, она очень спешила по дороге. Как только она появилась, я пулей вылетел из моей комнаты, закрыл за собою входную дверь квартиры и буквально за несколько секунд пролетел лестницу в три этажа и выскочил на улицу.
Летел к ней словно угорелый, но как только ее увидел в близи со мною, что-то случилось у меня перехватило дыхание, сердце ушло в пятки и оптимизма явно поубавилось. Увидев, что эта девушка не такая красавица как сам себе навыдумывал. Лицо этой девушки все абсолютно было покрыто прыщами и в близи она смотрелась не очень то. Она махнула рукой, какой- то знакомой девушке однокласснице, а я чуть с нею не столкнувшись и не дойдя до нее нескольких шагов, повернул совсем в другую сторону, так как сердце мое сильно билось от волнения.
Я поплелся к себе на работу и все ровно продолжал думать о ней, не имея опыта в общении с девушками и сдавшись, тяжелые размышления меня терзали целый день. Весь вечер этого дня у себя дома я провел в тяжелых размышлениях. Хорошенько подумав над всем, что случилось,  я придумал следующее:  встретить ее во дворе, где она живет, и проводить ее в школу, поговорить обо всем, назначить ей свидание.
В пятницу встав еще раньше, потому как мне всю ночь не спалось, ровно без 10 минут 8 часов я уже ждал ее во дворе дома, где она жила. Ожидая свою любовь и всматриваясь в каждую девушку, что проходила мимо, ни в одной моей любимой я не признал.
Мне правда одна даже и понравилась лет 16,  она крутилась вокруг меня, на мгновение я даже подумал, не моя ли это красавица, но немного приглядевшись, понял, что это не она.
Так прождав  зря 2 часа, я ее не дождался, и где-то вначале 11 я сдался, пора было идти на работу в свой институт НИИЭФА.


               


Рецензии