Кто нас запрограммировал?!

Кто нас запрограммировал?! Если бы я кому-нибудь задал этот вопрос, то многие бы вероятно подумали о том, что у меня что-то не в порядке с головой. А вместе с тем, на земле происходит множестве вещей, говорящих в пользу именно того, что нас кто-то запрограммировал. В первую очередь, это периодичность войн, преступлений, возникновения различных эпидемий, патологий, терактов, авто и авиакатастроф и т.д.. Первым на периодичность некоторых явлений происходящих на земле обратил еще Платон, но увязал эту периодичность с одним из самых странных явлений, и с течением времени Отто Вейнингер, считающийся одним из основателей такой науки, как сексопатология. Написав достаточно в юном возрасте свою знаменитую работу "Пол и характер" , Отто Вейнингер покончил жизнь самоубийством. К сожалению, несчастная любовь сделала его женоненавистником, что так или иначе отразилось и на самой работе автора. Однако Отто Вейнингер открыл и описал такое явление как рождение и появление множества женоподобных мужчин и мужеподобных женщин, причем он выявил определенную периодичность такого явления, в смысле, описывая это как вспыщку рождаемости таких извращенных людей, увязывая это и с увеличением количества военных и межнациональных конфликтов, и с возникновением тиранических режимов... С этим можно и поспорить, но везде явно и очевидно с определенной периодичностью возникают, действительно, не просто войны, революции, рождение большого количества ненормальных по своему людей, и разного рода конфликты, но весьма похожие типы людей, как и похожие ситуации. На программирование ситуаций первым орбратил внимание Зигмунт Фрейд, хотя более подробно это явление описал Эрик Берн в своей работе " Игры, в которые играют люди, и люди, которые играют в игры". На множестве превосходных примеров известный американский психолог показал, как люди в силу своего необузданного подсознания, скрывающего в себе и зависть, и предрассудки и прочие духовные недуги, могут программировать людей на несчастья. Кстати, это может касаться и некоторых гадалок и предсказателей в кавычках, которые зачастую выливают на других людей свое недовольство окружающим их миром, и предсказывают им с весьма удручающей легкостью всевозможные несчастья... В этих случаях, Эрик Берн,так или иначе подсказал мне путь борьбы с такими людьми, а именно игнорировать этих людей и их предсказания, перекрывая доступ к своему сознанию и убивая силой своей внутренней воли любой угнетающий негатив... Однажды один мой знакомый поэт, страдающий шизофренией предсказал мне, что я разобьюсь на самолете, на котором должен был скоро полететь... Разумеется я понимал, что мой знакомый болен, но неприятные чувства, которые он вызвал своим предсказанием, очень долго преследовали меня, пока я не обратил свой взор к Эрику Берну, который мне помог духовно перебороть и страх, ступая по трапу самолета и еще до поездки укорить своего знакомого, дав развернутый психологический анализ его поступку, в котором на подсознательном уровне проявилась его явная зависть ко мне... Однако, Эрик Берн касался в своей работе людей, а не того самого Высшего Существа, которого некоторые люди называют Богом или Создателем...
В большинстве религиозных течений, например в христианстве существует догматическая установка, заключающаяся в том, что по мнению верующих Бог не вмешивается в наши дела, давая нам полную свободу воли, и наконец есть другие религиозные течения, в которых Бог или Боги полность управляют не только миром, но и людьми... Мы часто видим сны, в которых мы так или иначе видим свое будущее или будущее своих близких... Эти так называемые вещие сны появляются тоже как доказательство, того что мы запрограммированы...
Известный писатель, политик и мыслитель Эдуард Лимонов придерживается весьма своеобразной теории, согласно которой мы созданы более высшими существами... Человек неоднократно во многих своих филофских исканиях, так или иначе делал вывод об этой самой запрограммированности человечества более высшим существом... Недаром же Рене Декарт называл человека машиной... И мы создаем машины как свое же подобие... Аналогия - сравнение себя со своим созданием есть тоже если не доказательство, то ключ к нему...
У человека определенное количество генов, хромосом, яйцеклеток, сперматозоидов и других составных частей, которые образуют гармоничное взаимодействие со Вселенной... Итак Гармония это тоже доказательство запрограммированности... Определенное количество генов, хромосом, это уже программа, имеющая свой невидимый план... Мы находимся в глубине Тайны, а поэтому редко полагаемся на наши собственные ощущения... Мы мало чему верим, но
мы живем, и иногда мы живем по инерции, осознавая свое спасение собственным подсознанием... Есть такое странное явление, как автопилот, это когда сильно пьяный человек возвращается домой в бессознательном состоянии, не помня ничего, и вполне осознавая потом, что за него в то время работало его подсознание... Следовательно, мы имеем программу, которая предохраняет нас от самих же себя и от совершения нами чудовищных ошибок... Еще Станисла Ежи Лец с юмором заметил, что похоже, что у человека есть очень могущественный Покровитель... Аминь


Рецензии
Эх.. Мы всегда будем в догадках о том кто нас создал.. Программы часто дают сбои.. Человеку свойственно мутировать... Появляется же Люди с новым видом крови, или еще с чем нибудь.. Или умнее других, или наоборот..

Могущественный покровитель Бог!

Евгения Воробкова   21.04.2010 14:35     Заявить о нарушении
Дорогая Евгения! Твои мысли очень созвучны моим! Я восхищаюсь твоей мудростью!

Игорь Соколов 3   23.04.2010 23:02   Заявить о нарушении
Спасибо! Мудрость приходит с гадами каждому из Нас! почти... Побывав в онкологическою больницу, как словно очнулась от сна.. Люди всю жизнь спят восновном.. Под старость словно просыпаются... Наверно это и есть приходящая мудрость..

Евгения Воробкова   23.04.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.