Путник

Много преград у путника, пустившегося в дальнюю и опасную дорогу, дорогу познающего жизнь.
Леса угрожали ему тем, что в них легко заблудится и бродить в них, пока не спустится ночь и путник не умрёт от голода в усталости.Голая степь угрожала абсолютной скукой, топтанием на одном и том же месте, что подрывало дух странника.Высокие горы, тем, что загораживали все ориентиры и он мог сбиться с пути.Представали перед ним моря, снег и ветер дули в лицо, спускалась ночь, застилал всё туман.
Но путник шел.Шел он и через обман и мерзость, сквозь боль и страх, потому что знал, что у него есть цель, что -то, что ждёт его в конце этого тяжкого пути.И ни когда не говорил он, что эта дорога плоха, потому, что сам выбрал её и ни кто не заставлял его идти этой дорогой.
Он возвращался несколько раз, но всё равно шел.И путь стал для него чем-то родным, близким.Просто ближе ничего не было.
В этом пути он испробовал всё своё снаряжение, какое было у него.
Плащ Веры укрывал его от непогоды.
Рубаха Надежды грела тёмными ночами.
А за пазухой он держал светильник Любви, освещавший ему путь.
Посох его истаскался, но он не сменит его ни на какой, потому, что он спасал его всё время, имя этому посоху - Дружба.
А в рюкзаке его мыслей, багаж, который дал ему путь.И этот багаж ценен тем, что есть.Ведь путь научил, уже научил его не врать себе.
Впереди ещё много чего ждёт.Новые поля, новые леса и горы, тысячи городов, морей, рек.
Дорога не окончена, но путник счастлив.Значит у него есть смысл идти.


Рецензии