Сказка

31.12.2008
Посвещается Аннушке.

...Обычный летний день.
Немного солнца из за туч, немного серебристых струек.
Она шла по пятнистому от дождя тротуару устало склонив голову. Длинные ресницы ловили мелкую морось, а солнечные блики превращали её в маленькие стразы.
Девушка слегка вздыхала, а ветер трепал её тёмные кудри.

Свернув направо от оранжевого трёхэтажного дома она почувствовала, как что-то упругое и невесомое коснулось кончика её носа. Это новое и непонятное ощущение заставило её поднять голову и пошире раскрыть фиалковые глаза.
Нарушителем грустного течения её мыслей оказался мыльный пузырик.
Он ещё раз щёлкнул её по носу и лопнул, оставив за собой веер брызг в воздухе.

Девушка с удивлением огляделась по сторонам. Ни души. Ни единого прохожего.
Все окна заперты, да и шторы плотно задёрнуты.

Откуда же взялось это перламутровое маленькое чудо?

Ото всюду и ни от куда по улице пробежало эхо заливистого смеха и сразу пятнадцать мыльных пузыриков окружили её, красуясь своими цветами.
Девушка устремила свой взгляд к небу и там, на самом белоснежном облаке, она увидела маленького ангелочка, который шутливо ей подмигивал и призывно махал рукой, как будто приглашал присоединиться к веселью.

"Но у меня же нет крыльев."-грустно подумала девушка.

И вдруг, словно в ответ на её мысли, её окружила прозрачная сфера.
Девушка даже не вздрогнула, когда осознала, что порывы ветра поднимают её высоко-высоко над землёй.
Ещё минута, и она окажется на этом пушистом притягательном облачке, рядом с крылатым малышом.
Им будет весело вместе играть.

Так долго, как ей это понадобится.


Рецензии