Уроки демократии

Во время оное первобытное придумали люди однажды туалет.Ну ,конечно,не ватерклозет,но всему племени понравилось.Беда только ,что стали из-за него конфликты происходить,ругаться стали,драться многие полноправные и даже малые дети.Когда один воин убил другого из-за очереди в туалет,вождь собрал всех на народное вече.

Предложил один воин построить два туалета,это было принято единогласно.Но тут другой сказал,что это не прекратит конфликты.И решено было,так как все имеют равные права,построить каждому взрослому члену племени свой скромный туалет.

Целое поколение,терпя лишения и плохо питаясь,племя строило туалеты.Когда построили-наступила благодать,не надо было стоять в очереди и можно было сидеть в туалете сколько хочешь и придумывать даже там стоящие вещи,вроде производства железа и костяных иголок.

Но через некоторое время -уже рабовладельческое-появились недовольные.Начал всё главный жрец.Он сказал,что за время изобилия туалетов общество полностью отучилось от коллективизма,появилось равнодушие к ближнему -никто никого не любит и не помогает,и даже на общие нужды племени не обращает внимания,идолам перестали молиться,каждый думает о своем туалете.Если дальше так пойдет,некому будет защищать родное государство.

И как в воду глядел:скоро напали враги и быстро захватили разобщенное государство и жители его стали рабами в новой стране.

Долго плохо им было,но через много лет и тут произошла революция,опять наступила демократия:выбрали президента и парламент,снова объявили всех равноправными и снова начали строить туалеты.Только скоро опять плохо стало,простым людям стали плохонькие делать,а слугам народа-просто хоромы какие-то,и еще двух солдат с автоматами с примкнутыми штыками поставили к каждому супер-туалету,чтобы избиратель никак туда не мог проникнуть.

Беда просто с этими туалетами!!!


Рецензии
Я не верю в демократию!

Михаил Любимов 2   24.04.2011 18:53     Заявить о нарушении