Задушевная переписка

  От нынешних разговоров об истории, ее фальсификациях, правде и неправде становится  уже не смешно и не грустно, а как-то не по себе. Об этом самом «как-то не по себе» переписка двух придурков (от слова «придуряться»).

  - Борис Михайлович, давно уже я задаюсь вопросом: почему представители рода человеческого поголовно врут и воруют, воруют и лгут? Воровством и враньем мир, и даже все мироздание, не удивишь. Воруют все и всё, что под руку попадется, без исключения. Воровство процветает даже в животном мире. Мелкими кражами занимаются кошки, слоны и, близкие нам по духу,  телосложению и менталитету, обезьяны. Люди – ворюги все до единого, включая младенцев и глубоких стариков! На первый, не наметанный взгляд, может показаться, что фрагмент приведенного ниже рассказа не имеет никакого отношения к тематике твоего журнала. Ничего подобного! Имеет! И самое непосредственное…
   Я решил именно с него начать  серьезный, респектабельный разговор о кражах инсайдерской информации и  способах противодействия этой неизлечимой проказе.  У меня есть веские основания подозревать, что щупальца и метастазы воровства проникли и во Вселенную. Согласись, в воровстве есть какая-то странная, таинственная, порой парадоксальная, закономерность…
   Предлагаю твоему просвещенному вниманию опус о  человеке чрезвычайно образованном, можно сказать, ученом и, разумеется, адекватном. С уважением, В.Стрижаков

  -  Вадим Петрович! Не без колебаний, но я решил все-таки опубликовать твой любопытный рассказ о грустном персонаже нашего многоликого общества, несчастном человеке  второй половины ХХ века. Они  нынче не в моде. Жаль, что бедняга  доживает свои дни кое-как и как придется, а, вроде бы, не дурак… В целом же, рассказик слабенький, не дотягивает даже до среднего уровня, но, как проба пера, пожалуй, сойдет.

   - Борис Михайлович, извини, что отрываю тебя от дел и, умоляю, отнестись серьезно… Бог с ним, с рассказом… Я, кажется, сделал гениальное открытие. Пожалуй, напишу даже трактат, если силы позволят…Оно состоит в следующем: пища, попадая в желудок, переваривается и выходится наружу через прямую кишку в виде кала, дерьма то есть, грубо выражаясь. Эту истину, даже ты, опровергнуть не сможешь, поскольку она легко доказуема. Со второй частью моего открытия придется повозиться.
   Мозг человека с помощью пяти органов чувств потребляет, переваривает и выводит наружу мозговой кал в виде разнообразнейших произведений науки, искусства, архитектуры, не говоря уже всяких мелочах вроде унитазов, сливных бачках и прочем,  в том числе и орудий для создания продуктов питания и одежды. Таким образом, от структуры и качества пищи, физической и, скажем так, духовной зависит структура и качество кала, говна то есть – физиологического и мозгового.
…Устал, продолжу в другой раз. Если это открытие кто-то уже сделал до меня, сообщи, пожалуйста, буду тебе бесконечно признателен.  С уважением, В.Стрижаков
P.S. Если ты мне напишешь, что это открытие уже сделали коммунисты или кто-то один из них, я удавлюсь от тоски и удивления.

 - Вадим Петрович, в фильме Феллини, если не ошибаюсь, но - точно в итальянском фильме новой волны есть эпизод. Девушка, из аристократок, уронила в туалет кольцо с бриллиантом. Все в ужасе, и никто не может запустить руку в жижу каллоссального прибора - унитаза.
 Приходит сантехник по кличке Философ, запускает руку по плечо во всё это и вытаскивает колечко. На вопрос, – как он это может? – Он поучительно размышляет, что кал - это отходы человеческого тела, как поэты и философы своей головой производят интеллектуальный продукт - мысли, стихи. Разницы между двумя отходами никакой.
 У Философа это длинный монолог о том, что мысли - такие же отходы, как и какашки. Только одно на высоком уровне, на уровне головы, а другое - на уровне задницы. А, по существу, это всё те отходы. Мастерский монолог. Его работодатели онемели от такого, на мой взгляд, великолепного открытия. А мы, студенты Литинститута долго между собой шутили о стихах друг друга, что это, видно, отходы не той части тела. И т.п.
От пищи зависит качество продукции низшего уровня, а стихи не зависят. Но - это другой вопрос.

  - Борис Михайлович, прошу тебя поверить мне на слово, что я этого фильма я не видел, и не слышал о нем. В те благословенные времена я пил горькую. Спасибо! Повторять на свой лад макаронников не буду. Очень жаль!  Спасибо!
   Макаронники слямзили у древних греков изумительную мифологию, философию искусство, Кампанелла украл, извратил и испохабил учение Христа («Город Солнца»), накормив своим интеллектуальным калом строителей коммунизма, Муссолини умыкнул идею, фашизма, пучкового дерьма, подкормив им Гитлера и т.д. Даже итальянское вино, которое мы недавно пили, и то оказалось кислятиной. Встречалось, и довольно много, порядочных людей – Апулей, Леонардо, Данте… Возможно, и открытие мозгового калообразования они тоже, по привычке, у кого-то спёрли. С уважением, В.Стрижаков

  - Вадим Петрович! ты здесь неправ. Закон Бойля-Мариотта существует потому, что в разных странах разные учёные пришли к одному и тому же выводу. То же было с изобретением радио.

  - Борис Михайлович, Мариотт обворовал беднягу Бойля, а Бойль, скорее всего, какого-то китайcкого конфуция, страдавшего запором.
С уважением, В.Стрижаков

 -  Вадим Петрович, город Солнца построил Эхнатон, муж Нефертити. За 1300 лет до Христа. Город так и назывался Ахенатон.  Атон – солнце в зените. У Солнца в Древнем Египте было три названия: утреннее Солнце, заходящее Солнце и Атон - Солнце в зените.
Я когда-то писал  о том, что советскую власть и колхозы правители взяли в Древнем Египте. Причём колхозы там были специализированные: по выращиванию гусей и т.п. Гусей кормили галушками. Наши переводчики переводили это – варёными кусочками теста, чтобы не поминать украинцев. Поля засевали крестьяне – это легко, а урожай собирали всем миром. Даже закрывали на ключ дворец и выезжали в поля. Так что наши выезды на картошку - родом из Древнего Египта. В колхозе я много об этом рассказывал трудящимся. Борис

 -  Борис Михайлович, преподам тебе «Краткий курс всемирной истории». (Пока не посадили без права переписки…) Значит, так: Кампанелла совершил двойную кражу: У Эхнатона украл название для своей книги, а у Христа идею! Сам Христос в воровстве не замечен. А твои тупоголовые и худосочные египтяшки присвоили себе иноземную цивилизацию. Древние иудеи порядком наворовали у еще более древних шумеров, мудрый Мухаммед кое-что умыкнул у иудеев, христиане и иже с ними евреев попросту ограбили… Маркс виртуозно обчистил карманы пророка сыщиков Гегеля, зануду Фейербаха и лавочника Адама Смита, Эйнштейн, по собственному признанию, нахватался идей у Достоевского, сам Достоевский у Пушкина, Пушкин у Байрона, Маяковский ухитрился надергать у всех подряд, начиная с Библии, за что и был наказан большевиками, много знал… И т.д. и т.д. Список этот вселенского воровства и вранья можно продолжать до бесконечности. О современных мазуриках и писать тошно – вор на воре сидит! В общем, как говаривал один умный и образованный татарин: «Воруют!»  С уважением, В.Стрижаков

 -  Вадим Петрович, все мы невежды, но в разных областях. По Древнему Египту, судя по твоим опрометчивым заметкам, у тебя очень слабое представление. Как-нибудь дам тебе свою книгу о пирамиде Хуфу (невежды называют её пирамидой Хеопса) и ты поймёшь, что связь с небом у них была прямая. Если тебе мало моего авторитета по Египту, то готов дать любую книгу о нём. У меня о Древнем Египте богатая библиотека.  «Беда, коль пироги начнёт тачать сапожник, а сапоги пекчи пирожник». Кампанелла, развивая дальше идеи одного и другого, по-видимому, опошлил их. Вот и всё. Он был монахом и учение Христа знал получше нас с тобой.
Когда-то нас учили в школе, что Томас Мор ратовал за коммунизм. Не читая Томаса Мора, как и ты, не читая Кампанеллу, мы слепо повторяли об острове "Утопии". Только в институте нам разъяснили, что Мор дал определение пяти признаков коммунизма:
1. на халяву выпить.
2. на халяву закусить,
3. на халяву совокупиться.
Остальные два признака мы должны были найти сами или прочитать наконец-то Томаса Мора. Могу заспорить, что и ты четвёртый и пятый пункт признаков коммунизма не знаешь. И не сможешь назвать.
 
 -  Вот именно, Борис Михайлович! Пироги, дядя, не тачают, а пекут. Мне не ведомо, кто тебя учил, но Томас Мор – вор, о признаках и призраках коммунизма почитай у карманника Оруэлла, а твои скалозубые египтяне, повторяю, слямзили у простофиль инопланетян их, кстати, убогую и примитивную цивилизацию.
   Ты прав, брошу писать рассказы и подамся в торговлю или в политику. Я сам – вор, а там воровать можно и должно. Главное – не попадаться! С уважением, В.Стрижаков

 - Да,Борис Михайлович, решил послать в Академию наук письмецо примерно такого содержания: «Уважаемые академики! Мне очень не понравились бином Ньютона (и сам Ньютон!), теория относительности Эйнштейна и теорема Ферма. Простите, но я ни черта не понял. Постоянный читатель ваших ученых записок В.Стрижаков»
Считаю, что давно пора открыть им глаза на лжеученых, коварно проникших в их славные ряды!

  - Вадим Петрович, давно пора. Там уже в Академии  палата №6 и койка наготове в коридоре - справа у окна. Потому что слева лежит автор "Левого марша", а посредине - устроитель солнечных затмений по четвергам. Почему в коридоре? Потому что в палате №6 изобретатель вечного двигателя, добытчик солнечной энергии из огурцов, описанный ещё Свифтом, а так же ездок в социализм по рельсам Ильича: "Гонку свою продолжали трамваи - уже при социализме", а обратным маршрутом - в капитализм. Так, тот тип обратно не хотел, а только при социализме мечтал ездить на трамвае.

- Дорогой Борис Михайлович! Гениально! Надо срочно разогнать эту сталинскую шарашку. Немедля займусь, как только приобрету маузер. Результаты воздействия лженауки на умы и сердца людей оказались ужасны: дело в том, что цифра 6 на самом деле не 6, а 9, а 9,  безусловно, 6! Но это полбеды! Ту сторону, которую несчастное человечество привыкло, из-за козней ученных бесов, считать левой – не левая, а правая, а правая, стало быть – левая! Умоляю тебя, опомнись! С уважением, В.Стрижаков
               
                Ответа не последовало   


Рецензии
ну и ну ... кого только нет и что только не пишут ...
с улыбкой, Н. Ан

Надюшка Ан   10.04.2010 22:45     Заявить о нарушении
Тоже с улыбкой: Вы про автора или про героев?? Заходите, пожалуйста, буду рад. :)

Господин Икс   10.04.2010 22:55   Заявить о нарушении
я про героев ... про героев .. потому что прочитала все ваши миниатюры , но только ту написала ...
читала с удовольствием и смеялась от души...

Н. АН

Надюшка Ан   11.04.2010 00:50   Заявить о нарушении
Выполнил.С улыбкой и настроением. Что сказать - эрудиция и грусть налицо. Всё нормально! Зощенко отдыхает.
Зовёте уйти от политики и истории как шлюхи политиканов?
Был бы рад, за державу обидно.
Но скоро лето...
Брехт Вам понравится, если не шутите.
С уважением...

Иван Краснов 7   20.03.2011 21:36   Заявить о нарушении