Старые сказки на новый лад. полная версия

На этой страничке размещены иллюстрированные юмористические произведения автора. Систематически производится обновление ресурса. http://master-radar.livejournal.com/ 

КАЩЕЕВА СМЕРТЬ

Прознали в Народной партии дураков, что смерть олигарха  Кащея в яйце сокрыта, да и отрядили добра молодца Иванушку воевать недруга лютого.  А тот, дождался ноченьки темной, хлебнул кружечку кваса духмяного, и подался прямиком к теремам Рублевским.  Коль быстро сказка сказывается, так и дело, скоро спориться. Отыскал Иванушка в опочивальнях ларец заветный, достал яичко золоченое, да и хряпнул его со всего маху об пол.  Ну а при виде сего наворота,  скопытился и ворог, от приступа сердечного… Однако люди сведущие, вскорости прояснили, что смерть Кащеева  вовсе не на конце иглы таилась, а сокрыта была в неком клейме Фаберже, который по молве народной, на весь мир, своими яйцами знаменит               
КОНЕК  ГОРБУНОК 

Даже породистый жеребенок, может коньком – горбунком обернуться, коли в руки дурака  угодит.


ЗОЛОТАЯ  РЫБКА

Закинул дед невод в море синее, да и поймал рыбку золотую. А уж потом, до того старый хрен достал ее своими просьбами, что в другой раз, явилась  она Емеле, уже в облике щуки зубастой.
   
КУРОЧКА  РЯБА

Была у деда с бабкой курочка ряба. И снесла она как то яичко, да не простое, золотое, с клеймом Фаберже и часиками… Плачет дед, плачет бабка. А еще бы им не горевать, ведь эта тварь подлая, опросталась, в аккурат на таможенном посту.     

ДЕТСКАЯ   ПЕСЕНКА

В траве сидел кузнечик, в траве сидел кузнечик,    
Совсем как огуречик, зелененький он был.               
Но вот пришла лягушка, но вот пришла лягушка,    

Прожорливое брюшко и съела кузнеца.

( Мораль:  - Если ты кузнечик, то не фиг, огурцом прикидываться. Овощи, это не камуфляж, а продукт потребления. )

 
БУРАТИНО 

У ворот дома папы Карло, стоит несколько растерянный, верный друг Джузеппе. Проходящий мимо горожанин, вежливо здоровается, и заглянув через забор, с недоумением спрашивает:
   
- А что, папаша Карло решил на старости лет садоводством заняться? Вон, гляжу уже второй рядок деревьев, высаживает.
   
- Свихнулся, на старости лет наш Карло,- недовольно бурчит Джузеппе,- Внучат, видишь ли ему захотелось, клонирование какое то придумал…


КОЛОБОК

Слепили дед с бабкой колобка, да и запусти его по крутой горной дорожке. И от зайца, тот колобок ушел, и от волка, даже медведя перехитрить изловчился. А уж как до Лиса добрался,  рванул всей своей пятикилограммовой начинкой из пластида… Вот так, опытные спецназовцы, под позывными «Бабка» и «Дед», обезглавили банду международных террористов. За что и были представлены к высоким правительственным наградам. Тут и сказке конец               

ВОЛШЕБНЫЕ  ВЕЩИ

«Шапка невидимка» -  сказочный головной убор, позволяющий гаишнику, незаметно появляться на дороге, в самых неожиданных местах.               
«Волшебная палочка» -  приложение к «шапке невидимке»,  служит, как правило, средством для получения денег.               
СКАЗКА  СТАРОГО  ВЫПИВОХИ 

- Что там ваши байки,  про джинов, да золотых рыбок. Тут недавно «белочка» заходила, так я таких чудес насмотрелся… Даже санитары с милицией подивиться приезжали. Дверь вон вышибли, что бы только на кудесницу глянуть.               

ЕЩЕ  КОЕ - ЧТО  О  БУРАТИНО
 
В баре, подвыпивший Буратино, жалуется собутыльнику:  
- Дятлы.., термиты… А тут еще, Пьеро к  Мальвине  приревновал, короеда в штаны подсунул, дрель с собой повсюду таскает, падла тряпочная.
               
КАРЛСОН,  КОТОРЫЙ  ЖИВЕТ  НА  КРЫШЕ

Карлсон, нервно стучал молотком по искореженному пропеллеру. После последнего рейда полиции по чердакам, страшно болела спина и левое ухо, а тут еще жуткая Фрекен Бок,   своей табуреткой добавила.               
- И чему такая тварь, может ребенка научить,- обиженно просопел страдалец, -  А еще меня педофилом оскорблять вздумала.  Подумаешь, пошалили с Малышом немного... А что касается порно журнала, так он, совсем случайно, в кармане оказался.  И варенья я вашего не жрал!!!  Сама небось, кляча старая сперла, а на нас с ребенком свалить решила… Все. Починю пропеллер, и опять антенны устанавливать подамся. Детей вот только жалко…
               

ВИННИ  ПУХ  И  ДЕНЬ  ЗАБОТ

Винни, нервно расхаживал по комнате, вспоминая последний визит Пятачка.             

- Надо же, увидал банку свиной  тушенки на полке, так сразу в крик, обиделся, дверью хлопнул. А то что сам, с плюшевым медвежонком спит, это как следует понимать?   


СКАЗКА  ПРО  РЕПКУ

Посадил дед репку, и выросла она большая пребольшая. Тянет дед, потянет, а вытащить не может. Уж и бабку с внучкой позвал и кошку с жучкой, а репка все одно ни в какую. Тут еще на беду, мышка пробежала, да не простая, а размером с трактор « Белорусь».         ( Надо заметить, что в тот год, подле атомного реактора, в рост пошел не только овощ.)  Махнула та мышка хвостиком, ну  и снесла деду яичко, да непростое, золотое. Они с бабкой на тот протез, почитай два года деньги откладывали. Плачет дед, плачет бабка. Хорошо хоть Илья Муромец подъехал, помог с репкой управиться. Он сам уж, который годок с печки не слазит, зато у него к ней, двигатель от самоходной артиллерийской установки приспособлен. Эх, кабы он еще и пушку починил, тогда б, и от таракана подлого, оборониться можно было.  А то, эту тварь поганую, даже  пулемет не берет. Уж больно на нем скорлупа прочная.


ПРО  ЧЕБУРАШКУ  И  ГЕНУ  КРОКОДИЛА

Чебурашка, протягивает крокодилу Гене несколько мятых купюр, горстку мелочи, и со вздохом произносит:  
- Вот Гена, сегодня, только пятьдесят три рубля, собрать смог.               
- Плохо дело Чебурашечка, - качает головой Гена, - Если до пятницы с Успенским, за использование авторских прав не рассчитаемся, опять тебе придется, весь следующий месяц, ушки подвязывать, и под медвежонка «косить».

ЕЖИК  В  ТУМАНЕ          

А вот это может быть очень больно.


СТРЕКОЗА  И  МУРАВЕЙ

Трагическая басня о нравах современного шоу бизнеса. Повествует о том, как актриса, после завершения летних гастролей, пытается выпросить причитающийся ей гонорар.


ПОЛЕ  ЧУДЕС

Пришли кот Базилио, лиса Алиса и Буратино на поле чудес, глядь, а там, всю поляну уже Якубович занял.  Рулетку свою установил, указатель поставил, дескать здесь теперь, по решению правительства, новая игровая зона, будет располагаться.


БЕЛОСНЕЖКА  И  СЕМЬ  ГНОМОВ

Беседуют два великана – людоеда.               
- Слыхал я что у нас в лесу, какая-то Белоснежка объявилась,- произносит первый, ковыряя в зубах молоденькой сосенкой.               
- И близко к ней подходить не вздумай, - испуганно замахал руками другой, - Гномиков от нее подцепишь, не обрадуешься. Эта зараза, пострашнее лишая, на самом неудобном месте, будет. 


КОЛОБОК

Сказка с кулинарным уклоном. Ярко повествует о богатом разнообразии живности, обитавшей некогда в русских лесах.


ЗОЛОТЫЕ  РОГА

История об олигархе, которому неверная жена, обошлась в весьма солидную сумму.
               
СКАЗКА  О  РЫБАКЕ  И  РЫБКЕ

….Склонился старик над разбитым корытом, и с ехидцей произнес, обращаясь к Золотой рыбке:               
- Слышь голуба, корыто то, совсем худое, водица утекает быстро. Так что давай, думай скорее.


ИЗБУШКА  НА  КУРЬИХ  НОЖКАХ

Хитрая баба Яга, дабы сэкономить на земельном налоге, приспособила к своей избушке, куриные ножки. И какое- то время, преспокойно кочевала по лесу, вводя в заблуждение контролирующие органы. Однако Кащей, был тоже не дурак, и прознав про бабкины ухищрения, тут же ввел налог на временную парковку.   


КОЛОБОК

Вот блин, - сказал дед, вставая со стула, и разглядывая то, что осталось от колобка.


ВОЛШЕБНИК

Прилетит вдруг волшебник,               
В голубом вертолете,               
И бесплатно покажет кино.               
С днем рожденья поздравит,               
И наверно оставит… (дальше по списку)

Так чукотские дети, готовясь к приезду господина Абрамовича,  разучивают песенно – стихотворный заказ, на получение спец пайков.               


Рецензии
Симпатично :)))

Анжела Стальная   10.10.2010 20:16     Заявить о нарушении