Венок из полевых цветов. Арабески 1. Во всех ты, д

У нее никогда не было роскошных нарядов и дорогих украшений. Многого не было, о чем грезит большинство женщин.О модных в пору её молодости заграничных шляпках, обуви, одежде больше мечталось.
      Но печали по этому поводу как ни бывало. Ибо вкус Прелестницы был безупречен. Она умела со свойственным ей от природы чутьём прекрасного выудить в необъятном море безвкусного советского ширпотреба вещицу, которая назавтра, на службе, вызывала завороженные взгляды мужчин и сокрушённые вопросы сослуживиц:-И где ты это такое достаёшь?
      А всё обьяснялось просто. Она была необычайно красива и по сей причине притягательна Не признать эти свойства её земного существования ни кому не приходило в голову. Ещё бы! В меру высока, стройна, свежесть лучистых зелёных глаз, легкая улыбка, каштан пышных волос, причёсанных модно и слегка небрежно, пружинистая походка... А ещё темно-зеленое платье длиной чуть выше божественной формы колен,чёрные или коричневые туфли-лодочки. На пальчике серебряное колечко с янтарём. Что ещё надо.
      Не доводилось ей блистать на светских раундах. Но там, где она бывала- в ресторанах, на пляжах, институтских вечерах, танцплощадках и даже сначала на комсомольских, а затем и на партийных пленумах, она создавала непроизвольно ауру доброго настроения и тонкой эротической взволнованности. Каждый мужчина, считавший себя джентльменом, не упускал мига продемонстрировать умение быть галантным.
      Да, она никогда не печалилась о скудости своего гардероба и небогатом выборе ювелирных украшений. Ей доподлинно было известно, что сама она- чистейшей пробы бриллиант, любовно огранённый Всевышним. И тем была несказанно удовлетворена.
      Ах колдунья, с глазами зелёными
      Да каштаном небрежных волос!
      Кладезь любви.


Рецензии