Идёт война народная без рекрутов и военкоматов

или     ФРОНТ  БЕЗ  ТЫЛА
      

       Мой  отец  был  кадровый  офицер.  Перед  войной  он учился в военной  академии  им.Фрунзе.  Удивительно  хорошо  помню,  как  в  детсадовском  возрасте  наблюдал  за  учёбой  отца.  Карты,    схемы  боевых  операций,  толстенные  тома  немецких  военных  учёных,  произведения  Маркса  и  Сталина,  сложенные  в  столе  и  на  столе…      
       Не  успел  он  её  закончить,  как   грянула  война.  Она  осталась  главным  содержанием  всей  последующей   моей  судьбы.
       Но  не  о  себе  я  завёл  речь,  а  о  том,  как  всё  связано  в  жизни.  И  ещё   о  том,  как  мы  плохо  учимся  и  не  извлекаем  уроков  из  болезненного  прошлого. Порою  упорно  не  видим  связи  между  явлениями  одного  порядка
       
       Сначала  краткая  предыстория.

       Война – это  лопнувший  нарыв  проблем,  который  требует  после  тяжёлого военного  вмешательства   длительного  выздоровления  общества.  А  мировые  войны  вообще  ведут  к  апокалипсису,  когда,  если  не  принять  самых  срочных  мер,  можно запросто  потерять  свой  родной  голубой  шарик.  Уже  давно   идёт  самая  серьёзная  подготовка,  чтобы  превратить  его  в  россыпь  осколков  в  космосе.  Потрясающая  склонность  многих   к  потере  инстинкта  самосохранения,  как  у  шахидок,  так  и  у  «голубых»!
       
        После  потрясений  1912  года  кучка  декабристов  из  благородного  сословия,  «страшно  далёких  от  «простого»  народа», поспособствовала  его   избавлению    от  крепостного  права.
        После  «Империалистической» (так  её  назвали), за  дело  взялись  большевики.  Они  привели  Россию  к  военному  поражению,  в  результате  сбросили  законную    власть.  Потом    окончательно  отобрали  землю  у  крестьян,  где  посулами,  а  где  и  силой, и ещё  крепче пригнули  к  земле,  чем  при  крепостном  праве.
        Ещё    бОльшие  изменения  произошли в  мире,  и  особенно  в  СССР, после  второй  Мировой  войны.  Надеялись,  что  после  Великой  Отечественной  вздохнём  полегче  и  заживём  лучше.  Однако  время  шло,  остался  приоритет  тяжёлой  промышленности  в  ущерб  лёгкой,  раны  с  трудом  заживали,  гайки  продолжали  закручивать,   снова затягивали  пояса,  на  всё был  дефицит. 
        Экономика  под  «мудрым  руководством  единственной  и  безальтернативной  партии  быстро  заходила  в  тупик.  К  тому  же  враг  не  дремал.  Развернулась холодная  война  с  гонкой  вооружений,  которую  героически  проиграли. 
        «Железный  занавес»   окончательно  проржавел   и  рухнул.  Надолго  отгороженная  от  общих  мировых  процессов,  страна  оказалась  неприспособленной  к  новым  условиям  и  быстро    развалилась.  Колхозы,  совхозы  перестали  существовать,  советская  власть  испарилась.  Дальше  всё  пошло  по  нарастающей.  И  многие  затосковали  по « железной  руке».
       
        Прежде  всего  беда  не  в  том,  что  коммунисты  потеряли  власть,  а  в  том,  что  БЫЛИ  во  власти.  Слишком  долго.  Могущественный  диктатор  почил  бозе,  политические  репрессии  вроде  закончились. 
       
        Но   и  дальше  стало  не  легче.  Пришёл  терроризм.  Где  и как  он  зародился  не  берусь  судить.    Но  то,  что  мы  создали  для  него  у  себя  дома  достаточно  благоприятную  почву,  это  точно.  Согласитесь,  гораздо  легче  толкнуть  человека,  недовольного  условиями  жизни  да  ещё  безработного,  на  преступление.
        А  сколько  психически,    мягко  говоря,  нездоровых,  озлобленных, диких  просто  духовно  не  воспитанных!  Сколько  мутантов  родилось  от  алкоголиков – мы  не  знаем. Какой  разброд    пошёл  в  конфессиях,  сколько  всяких  сект  развелось!  Вот  что  такое,  например,  радикальный  ислам,  которым  пичкают  террористов?  Ни  дом  и  ни  улица    теперь  не  защищены  от  сумасшедших.
        Россия  напоминает  не пропечённый  каравай  (кого  хочешь  выбирай).  У  неё  нет  не  только  чёткой  внешней  обороны.    Нет  и  внутренней.  Фронт  без  тыла – нонсенс.  Незащищённый  тыл – вообще  полный  абсурд.  Какой  тогда  возможен  фронт?
        Пожалуйста:  что  сейчас  творится  в  Киргизии!  Допускаю,  что  очень  скоро  туда  подсунутся  какие-нибудь  «лидеры»  с  требованием  отделения  от  России.  На  ногах  ещё  не  держатся,  а  туда  же  во  чисто  поле,  где  их  «ждут»   с  распростёртыми  объятиями.  Я  ещё  удивляюсь,  как  Рамзан  Кадыров  молчит.  Может  быть  на  каком-то  крючке  крепко  сидит?  А  как  прыгает  на  поводке  Саакашвили!  На  его  счастье,  что  американцы  дали  ему команду: "к Ноге!"  По  их  расчётам ещё  рано  его  спускать.  Но  не  дай  Бог  дождётся!  И  тогда  его  жене  придётся  одной  возвращаться   в    родную  Голландию .   Вывод  для  неё  будет  только  один – не  с  западным  умом  соваться  в  Россию.
       
        Возвращаюсь  у  учёбе  отца  перед  Великой  Отечественной.  Карты,  схемы…   Сколько и  каких  танков,  самолётов   с  применением  газов,   участвовало  в  первой  мировой?   Какая  масса  конницы  участвовала?  Каков    был  характер  боевых  действий  в  связи  с  этим?
        Появились ФАУ-2,   «Катюши»,  вместо  лошадей  мощные  быстроходные    бронетранспортёры,  стратостаты.  Звукоулавливатели – предтечи  радаров,  совершенно  иная  связь,  авиация,  артиллерия.  Оказалась  нужна  новая  стратегия,  тактика.
        А  куда  денемся  при  ядерной  войне  с  танками  и  прочей  грохочущей  техникой?  Не  кажется  ли  нам,  что  терроризм  уже  репетиция  атомной  (или  ядерной)  войны?   Тоже  новый  вид  оружия – живая  бомба  в  юбке,  прозванная  шахидкой.  До  сих  пор  женщина  вынашивала  новую  жизнь    в  животе,  а  ныне  стали  ходить  бабы с  смертью  на  животе.  Женщинами  таких  никак  не  назовёшь.
        Последнее,  что  хочу  сказать – о  противоядии.  Как  правило,  новое  находится,  изобретается и создаётся  для  блага  человека.    Например,  защищая  Родину,  солдаты  и  матросы  обвязывались  гранатами  и  бросались  под  танки,  геройски  погибая:  не  дать  пройти  фашисту!
        Мужчины  выступают  первыми. Они  разведчики.  Женщины  идут  следом,  но  доводят  изобретение  до  совершенства,  становятся  подлинными  мастерицами.  Врачи,  учителя – почти все  женщины.  Как  они  прекрасны  при  этом!  Бабы,  обвязанные  пластидом,  под  личиной  «слабого  пола   коварно  втираются  в  толпу  мирных  людей,  и  убивают  многих.  За  что  и  во  имя  чего?  Это  не  2-3  заклятых  врага  Родины.   За  такое  «усовершенствование» оружия с  многократно  возросшим  эффектом  спасибо  не  скажешь. 
        Как  же    бороться  с  подобным  достижением?
        Меч  и  шит,  яд  и  следом  противоядие.   Пауза  уже  пройдена.  Средств  много.  Есть  различные  приборы,  специалисты,  собаки,    оргтехмероприятия.  Но  ближайший  помощник – собственная  бдительность.  Не  страх,  не  паника,  а  максимальная  осторожность,  внимание  к  большинству  и…  если  не  любовь ,  то  доброжелательное  отношение  к  людям.  Это  самое  доступное  и  мощное  оружие  против  отморозков.   
   


Рецензии