Минуты счастья...

 
Ты засыпала под шёпот моих губ. В словах слышалось что-то такое, от чего ты приближалась ко мне всё ближе, вот моё дыхание перехватило от твоей близости…

Смотрю на твои закрытые глаза, на волосы,  густой чёлкой упавшие на лоб. За окном тёмная  ночь города, большая часть которого уже уснула. В полуоткрытую пластиковую раму врывается весенний ветер, который уже не обжигает холодом, насыщается запахами, слышатся редкие голоса птиц.

Им, как и мне не спится. Птицы возбуждены приходом весны, тёплыми и светлыми днями, первой зеленью, которая уже проступает из-под пока ещё холодной земли. Снег сошёл талой влагой, и теперь дневное светило всё тепло передаёт земле, ветвям деревьев, первым нежным росточкам, пернатым певцам. Мы с тобой любим эти перемены в воздухе, на земле, на лицах прохожих, на всём, где оставляет своё внимание весна. Вечерние и утренние часы нас особенно объединяют.

Ты тихо спишь, полуоткрыты губки, твоя ручка на моём плече. От тебя исходит нежность, она настолько захватывает меня, что я улыбаюсь… Волнение, возбуждение, чувство счастья…Всё вместе напоминает во мне вулкан, который кипит, бурлит, но какая-то неведомая сила не позволяет до поры до времени ему выплеснуться наружу. И мы уже научились дарить такие минуты друг другу в определённые моменты. Мы даже стали узнавать по каким-то признакам, когда мы оба этого хотим.

Теперь уже и я начинаю засыпать…Я продолжаю что-то шептать, слова удаляются, и я свой голос как бы едва улавливаю со стороны. «Возьми меня в свой сон!» - слышу твой голос. Пытаюсь представить, где и кому может ещё принадлежать такой голос. Путаюсь в догадках и прихожу к мнению, что такой голос может жить только в тебе. Даже во сне я узнал, что это ты. Тебя не вижу, а голос слышу и чувствую, вот по моим губам пробежал тёплый ветерок. И снова ты…Ловлю твои губы, знаю, ты рядом…Ловлю на шее пульсирующую жилку. Опускаюсь ниже. Сразу не понять, сон это или реальность. Нежная кожица, запах грудок и сосков...А сон продолжается.

Помнишь, как я тебе писал письма из деревни, рассказывал в них, как мне трудно без тебя. Письма-рассказы получались длинными, я их записывал на ноутбуке, а вечерами читал тебе по сотовому телефону. Читал и представлял, как ты стоишь у открытой на балкон двери. Смотришь на голубое и чистое небо, мне даже виделось, как ты протягиваешь ко мне руки. Мы всегда будем дорожить этими днями, в которых было много радостного, тревожного и даже смешного. Помнишь, как я пытался отправить тебе первую СМС со своего старого телефона. Набрал несколько слов, а аппарат выдал что-то про ногу. Которая то ли сломалась, то ли куда-то упала…

Одним словом «нога», которая неизвестно почему себя так повела и неизвестно кому принадлежит. А когда выяснили в чём дело, то долго смеялись. И вот мы снова на том же месте, теперь уже вдвоём.

Над нами густой шатёр из ветвей ракиты, которой много лет назад полюбилось это место у ручья. Солнце заливает всё вокруг своим золотистым светом. Проливается под деревом яркими монетками-зайчиками, которые хочется поймать в руки, зелёным ковром на небольшом лугу, по которому жёлтыми, голубыми, фиолетовыми, красными огоньками разбросаны цветы. Картина настолько нас захватывает, что мне первому захотелось, скинув башмаки, пройти по этой красоте босыми ногами. Солнце ещё только уронило свои первые лучи, и мы замечаем, как между трав серебристым поблескивают капельки росы.

«Возьми меня с собой!» - читаю я по твоим глазам, которые наполняют меня запасом сил. Я встаю, делаю первые шаги, уверенно подхожу к тебе, и мы, взявшись за руки, отправляемся в путешествие по сказке. Весна подходит к своему звёздному часу, когда всего вволю. Луга и лесные поляны укутаны густыми травами, цветами, жизнью, воздух густо настаивается цветущими растениями и кустарниками. А птичьи концерты не смолкают с утра до вечера. И мы с тобою среди этой живой природы. Небольшой ручеёк нам кажется широкой рекой, мы осторожно проходим по мостику, на зелёную луговинку хочется лечь…На тебе коротенькая юбочка, которая открывает и плотно облегает твои полные красивые ноги. Я много раз ласкал их, согревал, когда они мёрзли и уставали, но смотрю на них во сне так, как будто вижу впервые. Мы почти не произносим слов, наша близость и увединное вокруг делают нас настолько счастливыми, что ты громко вскрикиваешь от радости, и у меня замерает в груди от твоего смеха. Мы падаем в море ромашек...Не опускаемся на поляну, а именно падаем, как это можно сделать только в двух случаях. В цветном сне, - а ко мне приходят только яркие цветные сны. Или когда ты до самой маленькой клеточки наполнен чувствами большой любви...

Мы с тобой уже подметили, в самый канун каких-то важных новостей и событий ко мне всегда приходят сны. Вот и перед этим сном нами была проделана большая работа. И состояла она из переписки с чиновниками, которые по своим каким-то нездоровым причинам решили нас не пускать в санаторий. На лечение. Нам отказывали, противоречили самим себе, а мы улыбались и продолжали напоминать о том, что санатории в нашей стране для этого и существуют, чтобы в них можно было лечиться и отдыхать.

А потом пришёл ответ из высокого кабинета, а через несколько дней ко мне заглянул очередной сон. Мы весь месяц проведём среди людей, где умеют принимать и понимать каждого. Мы когда-то мечтали-говорили, чтобы  отправиться к морю вдвоём. В одном вагоне, под перестук колёс. Будут новые друзья, интересные встречи, с которыми мы встретим наш праздник - 6 мая. Годовщину нашей свадьбы...


Рецензии
Гена и Рая, скоро и ещё одна годовщина... В мае всё случается, маем сердце мается,королям и золушкам нынче не до сна...помните эту песенку?
Как пережили эту зиму?

Любовь Рунова   14.03.2011 12:52     Заявить о нарушении
Дорогая наша Любашка! Заглянула на нашу страницу, прочитала! Улыбаюсь! Приятно! Зиму провели в полном порядке, решали какие-то свои маленькие и большие задачи...Сейчас вот постепенно готовимся к весне и лету...В мае-июне отправляемся в наш Крым, потом опять в домик под Калугой...Встречаем друзей, радуемся каждому прожитому дню...
Пиши о себе...
Геннадий...

Геннадий Никишин   14.03.2011 14:26   Заявить о нарушении