The Little Mermaid

фандом: Panik

Прекрасная ночь. Полная луна. Звёзды. Тихий ветер. Шорох волн, мягко прикасающихся к песчаному берегу.
И ты. Совсем один. Ты стоишь и смотришь на круглый диск луны, мечтая раствориться в лунном свете.
Босые ноги утопают в прохладном песке. Стоит лишь пошевелить пальцем, как сотни мельчайших песчинок устремляются вниз, спеша засыпать образовавшуюся нишу.
Игривый ветер легко касается твоих волос, заставляя их то подниматься к твоим глазам, то вновь опускаться, касаясь плеч.
Но ты не обращаешь внимания ни на ветер, ни на песок. Ты опускаешь глаза, тем самым проиграв луне в «гляделки». Теперь тебя больше интересует лунная дорожка, переливающаяся на поверхности озера. Призывно мерцая, она словно зовёт тебя уйти, убежать, скрыться от всех…
А, может, от самого себя?..
Зачем ты сюда пришёл? Ты обманываешь всех, говоря, что тебе просто нравится ночное озеро. Ты обманываешь себя, когда пытаешься сам поверить в это.
Тебе просто не хочется верить в одну простую вещь – ты больше никому не нужен. Друзья от тебя отвернулись, родные не понимают… Нет, не так. Ты отвернулся от друзей.  Ты перестал понимать своих родных. Во всём виноват только ты. Ты сам загнал себя в угол.
Снова поднимаешь глаза на луну. Ты думаешь, что она единственная, кто ещё не бросил тебя. Очнись, Давид. Это всего лишь луна. Но ты каждый день приходишь сюда и смотришь на неё, молча рассказывая о всех своих бедах, о своём одиночестве. А она лишь равнодушно смотрит на тебя в ответ. Надо же, ты изливаешь ей душу, а она молчит.
Посмотри, что с тобой происходит. У тебя нет никого, кто мог бы поддержать тебя. Есть только безмолвная и равнодушная луна.
Но ведь всё можно вернуть, не так ли? Можно. Но ты даже не пытаешься. Тебе кажется, что не ты, а все остальные виноваты в твоём одиночестве. И ты ждёшь, когда они сами придут к тебе.
Жди. Жди, мой друг.
Издав тихий вздох, ты поворачиваешься, чтобы уйти, но вдруг видишь чей-то силуэт. Это девушка. Она сидит на камне и расчесывает свои волосы. В лунном свете они переливаются всеми цветами радуги. Как северное сияние, что ты видел лишь однажды, но воспоминания о нём остались у тебя на всю жизнь. «Боже, они так прекрасны!» - думаешь ты, медленно подходя к незнакомке.
А она даже не шелохнулась, когда ты подошёл к ней. Ноги девушки скрыты под водой, а из-за тени дерева, падающей на вас, у тебя нет возможности разглядеть их.
И тут она поднимает глаза. И ты тонешь. Тонешь в их глубине, в их цвете. Цвет. Они то бездонные синие, то небесно-голубые, то прозрачные серые. Они затягивают, лишают воли, парализуют. Ты не можешь им противостоять.
Она протягивает к тебе руки. Не отрывая от неё зачарованного взгляда, ты делаешь шаг. Затем ещё и ещё. Джинсы быстро намокают. Оказывается, камень так далеко от берега.
Только когда вода уже намочила футболку, ты оказался рядом с ней. Её пальцы мягко коснулись твоего лица. А затем она тебе улыбнулась. В этот миг тебе казалось, что нет девушки прекрасней, чем это юное создание.
Ты подался вперёд, и она нежными руками обняла тебя.
И вдруг… Засмеявшись, девушка соскользнула с камня, увлекая тебя следом за собой. Целуя в захлёбывающийся рот, она потащила тебя на дно. Последнее, что ты видел, был блестящий рыбий хвост и бледное пятно луны, которое становилось всё меньше и меньше…

И всё. Конец. Ты приходил сюда, жаловался луне на своё одиночество, на своих друзей. И кто бы мог подумать, что маленькая русалочка сможет избавить тебя от всего этого.
А ты мог бы не попасться ей, если бы остался дома в эту ночь. В ночь, когда юные русалки становятся совершеннолетними. В ночь, когда им необходимо одного из жителей суши увлечь за собой на дно.
Но тебе не с кем было остаться дома. Не с кем было даже поговорить по телефону. Поэтому ты пошёл сюда.
Ты сам виноват.
Сам во всём виноват.


Рецензии
Здравствуйте,
Я прочитала ваше произведение, хотя и наткнулась на него несколько минут назад. Впрочем, впечатление осталось хорошее, но есть и не самые удачные моменты, например, мне не очень понятно выражение "совершеннолетие русалок". Это, конечно, интересно, но больше подходит людям, а не сказочным существам. Хотя,если это фантастика, то и такое возможно.
Что-то есть в вашем произведении философское, но только не очень ловится сразу после прочтения. Вы, наверное,затрагивали такую тему, когда человеку кажется, что весь мир настроен против него, хотя, скорее, все свсем наоборот.
Все красиво описано, спасибо.

Эмбер Фоллин   19.11.2010 14:53     Заявить о нарушении