Лайф-коучинг3. Что делать, чтобы жизнь изменилась

Если Вы сделали все,что я рекомендовала вам в Лайф-коучинг2,а жизнь не меняется к лучшему,
да и вообще не меняется! значит нужно проверить,а не стали ли вы святым при жизни,которому вообще ничего не нужно менять, и так все хорошо.Шучу! Но дело в том,что Высшая гармония - это гармония любви к себе и к окружающему миру!Можно сказать,что это гармония добра и зла.Потому что окружающие чаще всего нас ненавидят за то,что мы любим не только их,но и себя.И расценивают нашу любовь к себе,как зло по отношению к ним.Можно не сделать человеку ни капли зла,а просто прекратить делать по какой -либо причине добро и станешь для него воплощением Зла. И не смотря на это,нужно учиться любить себя так же как других, чтобы не нарушать гармонию мира.   
Вы научились делать то, что нужно людям,даже если это совершенно не нужно Вам.Но научились ли вы получать то,что ВАМ нужно?Делать то,что Вам интересно,полезно,приносит радость и удовольствие? О себе не забыли?
    Практика показывает,что очень часто сложно жить счастливо тем,кто не очень себя любит. Кто не может позволить купить себе,то что нравится,или съесть то, что любит,или сходить туда где интересно,развлечься,повеселиться.Т.е. не умеет жить как нравится и как хочется.Может быть просто забыл о своих желаниях,потому что привык (приучили, заставили,принуждают и т.д.) жертвовать собой ради других.
Поэтому необходимо проверить насколько Вы гармонично относитесь к себе и к окружающему миру.
Для этого понаблюдайте за собой еще 12 дней, расписывая все, что Вы делаете на три колонки :
Сделал(а) для себя \\Хотел(а),но не сделал(а) для себя\\ Сделал(а) для других\\Хотел(а),но не сделал(а) для других.
По сути, Вам нужно гармонизировать свою жизнь,т.е. уравновесить исполнение своих и чужих желаний.Тогда Вы будете жить и для себя и для других,что позволит Вам и себя любить, и быть любимым окружающими.
Кроме того,важно проследить за тем,чтобы те желания,которые вы выполняете для себя,действительно были Вашими желаниями.Довольно часто мы делаем то,что нужно другим,а думаем,что это нужно нам.Например, поступаем в институт,который выбрали родители, или встречаемся с парнем,который нравится маме или подружке и т.д.   
На 12-й день наблюдений подведите итоги и обратите внимание,что изменилось в вашей жизни.
А если в вашей жизни опять ничего не изменилось, то прочтите статью Лайф-коучинг4. 


Рецензии