Разбитая Мечта

Странно...
Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.
                (Игорь Северянин)


Алла, сломя голову, неслась по оживленному тротуару.
-    Не подскажете, который час? - обратилась она к седовласому старичку.
-    Пятнадцать минут десятого, - крикнул вдогонку прохожий, так как девушка уже почти скрылась за поворотом. 
Господи, она опять опаздывает! Планерка началась пятнадцать минут назад, а ей еще бежать до работы как минимум минут пять. Она представила, как зайдет в кабинет начальницы. Десятки пар глаз устремятся на нее. Как же она не любила находиться в центре внимания!
- Дорогуша, ну неужели нельзя было пораньше выйти из дома?- спросит ее шефиня-гусыня приторно-сладким голоском.
- Уже было поздно выходить раньше, - в сотый раз повторит свою коронную шутку начальник отдела.
Непременно отовсюду раздастся дружный хохот. Как можно не засмеяться, если шутит начальник?
В тяжких раздумьях девушка добежала до перекрестка с интенсивным движением. Как на грех, горел красный свет! У нее совсем нет времени. Алла рванула вперед.
- Доченька, не спеши переходить дорогу на тот свет, - попыталась остановить ее старушка, но девушка только отмахнулась.
Из-за поворота выскочила длиннющая фура. Водитель попытался затормозить, но было уже поздно. Раздался лязг.  Алла почувствовала сильный толчок в бок. От удара машины она отлетела на тротуар. Последнее, что  увидела девушка —  лицо старушки, которая хотела остановить ее, когда она перебегала дорогу.

                *****

Алла почувствовала необычайную легкость во всем теле. Она была словно воздушный шарик, который наполнили гелием. Она взлетала все выше и выше. И вскоре оказалась среди облаков. Они были мягкими и пушистыми. Их плавное перемещение вселяло спокойствие и умиротворение.   Никогда раньше Алла не чувствовала себя так легко и свободно.  В голове не было ни одной тревожной мысли, ни единого дурного воспоминания. Да что там дурного, - она вообще ничего не помнила.  Не знала, как ее зовут, откуда она родом.  Алла ощущала себя маленькой, беззаботной девочкой, делающей первые шаги. Она просто жила и наслаждалась этим.
В воздухе витал приятный аромат. Девушка подумала, что пахнет ванилью, и тут же удивилась, откуда она знает, как пахнет ваниль.
Навстречу  плыли какие - то люди. Алла не могла с уверенностью сказать, какого они пола или возраста. Все они были безликими и прозрачными. Девушка подумала, что попала в волшебный, сказочный мир. Где нет подлости, лжи и лицемерия. Интуитивно она почувствовала, что мысли и намерения людей чисты и прозрачны, как горный хрусталь. Алла неспешно продвигалась вперед. Вдалеке показались очертания замка необычайной красоты. Внутренний голос прошептал ей, что там обитает ее Мечта. У девушки словно выросли крылья, и она  полетела.
 Вокруг было много людей, но взгляд Аллы остановился на юноше. Незнакомец медленно плыл к ней навстречу.  Девушка вгляделась вдаль и увидела прекрасного юношу, который опирался на облако золоченым посохом. У него было доброе лицо, обрамленное каштановыми локонами. Лукавые глаза искрились улыбкой.  Незнакомец как будто являл собой воплощение любви и доброты. Молодой человек поманил ее рукой.  Девушка не могла оторвать от юноши взгляда. Прекрасный незнакомец словно приворожил ее.  Она  подошла совсем близко. Юноша протянул ей руку.  Алла импульсивно протянула навстречу свою изящную, почти детскую, ручку.  Он крепко сжал ее ладошку, и Алла впервые ощутила, что значит оказаться в крепких, надежных руках. Они медленно пошли по тропинке из кучевых облачков по направлению к замку. Окружающие перестали для них существовать. В этом Мире Грез были только Он и Она. Счастье переполняло их. Они не проронили ни единого слова. Это было ни к чему. Влюбленные взгляды говорили сами за себя.  У  Аллы было ощущение, что она знает о нем все. Будто они не только что встретились, а знакомы всю жизнь.
Они долго шли по тропинке. Алле же это время показалось коротким мгновением.
Молодые люди оказались возле замка. Юноша приоткрыл дверь и  жестом пригласил девушку пройти внутрь.  Алла робко сделала шаг вперед. Незнакомец вновь протянул ей руку. «Смелее», - говорил его взгляд.
Сердце девушки учащенно забилось. Она стояла на пороге своего Счастья. 
Неожиданно налетел вихрь, в небе сверкнула молния. Ее удар пришелся в самый центр хрустальной крыши. Алла стремительно кинулась навстречу юноше. Но чем быстрее она продвигалась вперед, тем все  дальше от нее становился незнакомец. Девушка смотрела,как замок разлетается на тысячу осколков. Они осыпали  юношу с ног до головы, а боль чувствовала она.  Острые кусочки больно ранили ее душу, впиваясь все глубже и глубже.   
Алла, не теряя надежды спасти свою Мечту, бежала вперед. Нога соскользнула с шаткого облака и провалилась в пустоту. Девушка потеряла равновесие и рухнула вниз.  Падение было стремительным, и вскоре она почувствовала сильный толчок.
                *****
- Сердце забилось, - сказал реаниматолог. - Ну  вот мы и спасли тебя, душечка. Теперь ты будешь жить.
- Зачем? - тихо спросила девушка. - Вы разбили мою Мечту.


Рецензии
Мария,спасибо Вам за этот рассказ. У меня сейчас закончился трудный этап моей жизни. Этот рассказ словно напомнил мне все хорошее. Читала его с большим удовольствием.
Пишите как можно больше. С уважением,Звездочка

Счастливая Звезда   21.05.2010 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Звездочка за такие слова!
Всего вам самого лучшего!

Мария Кривовяз   21.05.2010 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.