Случай из жизни

В советские еще времена… Работала как все, коллективчик чисто женский, в комнате нас 8-10 за рабочими столами сидело, чаи гоняло.

Дружны были очень! На лыжах вместе, в театр, - приходил к нам торговец с билетами на выбор. В гости то и дело к кому-нибудь по случаю или без, и чтоб потом прогулки на свежем воздухе рядом с домом в красоту какую-нибудь, - в Коломенское, Царицыно, что у кого рядом есть, в общем. В музей на очередную привезенную выставку в очередь стоять. А-аа, в баню еще, и чтоб в парную раза 3-4 по всем правилам… Само собой, по магазинам после работы (или во время!), на обед в кафешку, а то и в ресторан, где принято дневные обеды комплексные готовить (это сейчас бизнес-ланч называется). Дружно жили, в общем…

Но вот у одной девочки из рабочего стола пропала сумма некая, которая в общем немалая. Купить что-то собиралась, в столе держала. И началось! Сначала шушуканья отдельные, потом типа собраний-увещеваний, верните мол, положите назад, которая посмела…
А потом она объявила, все сдаем фотографии, понесу к колдунье. Все дружно сдали. А надо знать, в те времена редкое было явление вещуньи всякие, гадалки, это сейчас пруд пруди. То ли из любопытства, то ли сознание людей еще было советское, но все подчинились, никто не возмутился даже.
Сходила она, или нет, неизвестно, но объявила потом, что знает того, кто это сделал.
 
Дружба дала трещину. Мир закончился. Каждый думал, что а вдруг показали на его фото? Каждый в глубине души думал на каждого. Двое уволились, одна перевелась. И работа потом кстати загнулась, проект закрыли государственный.

Лично я отсутствовала в дни происшествия, уезжала, но фото с меня тоже было взято. Но самое странное, я сама фантазировать стала, на себя стала примерять ситуацию, могла я теоретически, или не могла, приехать раньше времени, пробраться ночью, проникнуть, забрать. И вдруг так и думает кто-то…

И сейчас встречаемся иногда, в гости ходим к друг дружке. Но случай этот никто вслух не вспоминает, осадок в душе у каждого есть. Лично я ни у кого не расспрашивала, знает ли кто-то. Мне кажется, и никто никого не расспрашивал.

Бывают ситуации!


Рецензии
Ситуация - противней не придумаешь, будто комком грязи в каждого бросили.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   01.08.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Давно было...

С теплом,

Алла Арт   01.08.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.