Говорить не нужно

Они будут сидеть почти под кромкой моря, на мелкой сухой гальке, плавно переходящей в песок, в закатанных по колено джинсах и полурастегнутых рубахах. Она вытянет ногу и опустит маленькие пальцы в нахлынувшую волну, а он развернет бумажный пакет с печеньем и поставит под свое полусогнутое колено. Им уже не нужно будет говорить. Все давно уже сказано в электронных письмах, смсках, сообщениях в аське, телефонных звонках, в темных переулках с запахом весны и утренних лучах солнца, косыми полосами падающих на разноцветную постель. Все уже обговорено за тонкими тостами на завтрак, звоном ложечки в уютном кафе, душистым травяным чаем из термоса и огромным стаканом молочного коктейля. Впрочем, нет.

Под шум осеннего моря он достанет из рюкзака темно-зеленую бутылку и два ярко-оранжевых стакана. Задумчиво наблюдая, как льется вино, она погладит острые костяшки его пальцев и шепотом посчитает: «Один, два, три, четыре, пять…» Он молча улыбнется, сделает пару глотков и положит голову ей на колени. Она опустит взгляд вниз и увидит, как в его глазах отражается море. Море солнца, море смеха, море любви. Пальцем проведет по линии губ, носа, кончикам ресниц, коротким упрямым вихрам. Он зажмурится – то ли от лучей солнца в дырочках изрешеченных туч, то ли от удовольствия. Потом повернется к ней лицом, обнимет за талию и уткнется носом в теплый мягкий живот. Она поцелует его в висок, глотнет еще вина и споет ему песню. Его любимую песню.

Потому что говорить уже не нужно. Нужно просто жить. С привкусом вина на губах, запахом моря, шумом ветра, утопая в теплой и мягкой нежности под звуки любимой песни…

10.04.2010 г.


Рецензии
В голове такая красивая картинка нарисовалась! И настроение даже поднялось)

Ната Вольвач   29.04.2010 18:24     Заявить о нарушении