мальчик

жил был мальчик. Ни чем не примечательный. Он был скучный и не интересный. Не так что бы совсем уж, просто ничего особенного.  Таких как он было много. И все бы ничего, если бы ему не захотелось быть, хотя бы чуточку не обычным.
Все началось с книг. Много было книг… Дюма, Рид, Хаггард, Сабатини… любимые персонажи и их приключения витали вокруг мальчика словно облако.  Бумажными клаптиками кружили в этом облаке далекие страны, кровавые битвы,  загадочное прошлое и неразгаданные тайны… Мальчик рос, и добавлялись в облако стихи, глупые и не очень мысли, кусочки фотографий, воспоминания на магнитных лентах, поиски всего не стандартного, погоня за всем необычным, собственные истории и приключения,  яркие и уже успевшие поблекнуть впечатления, много синего неба, просмотренных фильмов, прослушанных песен, лучики солнца, шум ветра в кронах, чувства и ощущения, юмор, поступки, что сделал только потому, что так никто не делает, и все-все-все что только можно было собрать. Облако стало настолько большим, что мальчика было совершенно не видно.
Противное время!  Под  его неумолимым  давлением облако начало сжиматься. И то, что находилось в облаке, пройдя через личностное восприятие, словно обмазавшись клеем, прилипло бумажными лоскуточками друг к другу. Вокруг мальчика возникла оболочка, точная копия мальчика, вот только из  папье-маше.
И ничего бы страшного не случилось,  если бы люди были способны разглядеть за этой необычной и интересной оболочкой правду. Но они не видели ее. Каждый по своей причине. Лишь только когда они очень долго смотрели в глаза мальчику, то переставали видеть свое отражение и замечали что спрятано в этой бумажной клетке, что за демон сидит там. Сколько жестокости, злобы, эгоизма, лжи, ненависти сдерживают  бумажные прутья. Одни пугались, узнав правду, другие шли войной…
Немного обидно, ведь мальчик предупреждал, что спрятано там… за толстым стеклом глаз в темной бумажной клетке, но ему не верили. Люди смотрели на такую настоящую маску из папье-маше, и говорили «Не может этого быть». А он грустно улыбался и говорил «Вот увидите!»


Рецензии
Здорово изображено!!! Именно изображено, потому что это не просто миниатюра, а настоящая картина, глубоко прорисованная, прочувствованная, позволяющая задуматься, а не просто бегать глазами по строкам

Яна Никитина   07.10.2010 11:18     Заявить о нарушении
скорее описано...
Спасибо большое)))
Заходите еше))

Алукард Далви   22.10.2010 02:22   Заявить о нарушении