Василиса Премудрая по мотивам русской сказки

   Едет Иван царевич и слышит стон великий - подъезжает он к поляне, а на ней целая дружина вся израненная лежит и стонет. Здравствуйте, добры молодцы!- Здравствуй, царевич!- И кто же Вас славных бойцов так искалечил?- Да это Василиса Премудрая, ее дружина нас разгромила, да присвоила сия премудрая княгиня аж все наши земли. Да, не было у ее отца князя сыновей, да младшая дочь умнейшая уродилась, замуж не вышла, а стала княжество отцовское преувеличивать! - А стара она али молода? - Да не старуха, но и не молодуха - сказывают мечтает родить себе наследника - значит не стара, а молода! - А внешне не очень уж дурна? - Да ты никак себе невесту ищешь? - Ищу, я знатных кровей, как видите, да самый младший и безземельный...- Ну да Василисе Премудрой трудно одной то своими огромными землями управлять - так что мой совет, поезжай и предложи помощь, а там может и женишься, а что касается внешности, то ж не с лица воду пить. - Спасибо за добрый совет и я Вам советую: вставайте и добирайтесь хоть куда - не умирать же таким молодцам! - Слушай царевич, не одну нашу дружину разгромила Василиса Премудрая! Будь готов, что по пути к ее хоромам, а до них надо ехать прямо и прямо, встретишь ты ни одну разгромленную дружину...



   Поехал царевич дальше - по пути ему встретилось еще несколько разгромленных Василисой Премудрой дружин, да царевич уж ни с кем не заговаривал. Прибыл он в хоромы Василисы Премудрой и сразу стал свататься... Недолго думала Василиса - приданное у нее было огромное - царевич был намного ее моложе и очень уж красив... А царевич стал любоваться ее красивой спортивной фигурой и длинной русой косой, а что до лица, то на нем было столько белил, румян, что трудно было понять как она выглядет без подобной маски - было ясно, что не красавица она, но очень уж знатна - на лбу аж из жидкого свинца татуировка была сделана (звезда небесная) - а это знак очень высокого происхождения.



Сыграли они пышную свадьбу - народ три дня и три ночи гулял - а через 9 месяцев родилась у них царевна, но нужен был царевич - и вот Василиса Премудрая, несмотря на возраст, приняла решение: рожать пока не появится наследник мужского пола... Ей было не до боевых походов, да земель и так было уж предостаточно - только управляй - и царевич управлял: ездил по своим владениям...



   А Василиса Премудрая родила наследника когда дочки уж были на выданье - всем раздала огромное приданое, все замуж повыходили, так что когда царевич стал править земель было не так уж и много, ну да про то другой сказ...


Рецензии
Василиса явно сильно переживала из-за внешности, хотя с ее богатством можно было бы об этом не думать - все равно жених найдется. Она молодец, что осталась женщиной

Владимир Омельянчук   20.09.2011 11:06     Заявить о нарушении