самая интересная миниатюра

Всегда хотел написать самую интересную миниатюру, поэтому полез в самые читаемые, чтобы набраться опыта.
1. Мудрость. Обычно люди пишут всякие заумности, типа «я познал истину в жизни, она работает и я спешу ею поделиться». Поэтому хочу присоединить собственную. «Когда хотят продать себя по дороже – продают профессионализм. А когда набивают цену – торгуют чувством собственной важности». Нет, слишком заумно. Еще подумают, что я «ботаник», который в уме решает интегралы и не умеет знакомиться с девушками. Напишу попроще. «Самое смешное - люди терпеть не могут негатив и производят его на порядок больше радости». Откуда у людей тяга к цитатам и тезисам? Вот года через 2-3, когда все цитаты проговорятся вслух и перецитируются друг у друга, тогда о чем люди будут писать в своих дневниках? А самое смешное – неужели люди станут от этого мудрее?
2. Отношения. Это всегда актуально, потому что в отношениях каждый профессионал. У каждого есть опыт и свое мнение по этому поводу. Обычно говорят про любовь, потому что у каждого было и каждого все еще цепляет. «Влюбленность опасна. Она полна амбиций, чувства собственности и доказательств, что ты лучше всех. Со временем на место влюбленности приходит настоящее чувство. Когда любишь человека и готов его отпустить. Когда его «хорошо» важнее твоего собственного. Когда с ним или без него ты можешь жить дальше полноценной жизнью». Эх, как завернул. С удовольствием перечитываю сам. Раньше думал, что отношения – это определенный образ поведения. Это тактика и стратегия. Это секретные формулы и тайна за семью печатями. А недавно понравилась мысль, что отношения – это чувства и эмоции. Просто людям нравятся сложности и секреты, поэтому они их с удовольствием создают сами. Мы со всей серьезностью зачитываемся Карнеги, пытаясь понять секреты общения, и потом платим психологу за то, что он нас просто выслушает и запомнит имя. «Человек дела много делает, а человек слова много трындит». Не обращайте внимание на эту вставку. Я ведь тоже человек и меня тянет поумничать.
3. Юмор. Люди знают, что смех продлевает жизнь, хотя продолжительность жизни в стране уменьшилась. Предположу, что люди стали меньше радоваться и стану цитировать анекдоты. Встречаются как-то две блондинки… Хотя будет проще отправлять по ссылкам. Напишу свое про фразочки. В чипсах и сникерсах много «Е». В банках – «у.е.». В порнофильмах – «о ееееее». «Ау» можно встретить в лесу, а «эй» - в горах. «Ой» много в транспорте в час пик, а «слы, пассажир» - в темной подворотне. В кабинете стоматолога слышны «а-йа-йай», «ой бля» и «уберите руки». Еще «ой бля» живет в ошибках и ценах на бензин. Под одеялом живет «ну наконец-то», которое может превратиться в радостное «вау» или грустное «эх». Поэтому «о, Боже» живет не только в церкви, а и в спальнях. Злость и удивление живет в ёмком «ни*уя себе». Фразочку придумали китайцы, т.к. она скоро завоюет весь мир. Хотя в хит-параде ёмкостей первое место с большим отрывом занимает «*издец». Он единственный может объединить в себе добро и зло, правильность и неправильность, радость и печаль.
4. Что-нибудь интересное. Люди пишут о полезных вещах, которые могут пригодиться другим. Например, о рецепте пиццы или как воспитать гения. Напишу про женщин. Если с вами на улице знакомится жизнерадостный мужчина – он либо приглашает в церковь, либо хочет что-то продать. Если знакомится на Хрещатике – значит либо хачик, либо гость столицы. Если в библиотеке – значит у вас есть бутерброды или он заблудился. Если тупо приглашает переспать – значит вы на Троещине и уже давно за полночь. Если знакомится в маникюрном салоне – значит с ним что-то не так. Если на рыбалке – значит с вами что-то не так. Если вас ненавидят все мужчины – значит вы придумали праздник 8 Марта. Если половина мужчин вас ненавидит, а половина хотят, значит вы – Ксения Собчак. Если все мужчины вас обожают, значит вы – мягкий диван со встроенным телевизором. Если мужчины падают перед вами на колени и просят прощения, значит вы – налоговый инспектор. Если с вами знакомятся только иностранцы, значит вы – посол иностранных дел в глубокой зарубежной заднице. Если вы стреляли в Ленина – все знают кто вы.
5. Может я что-то упустил? Что интересно читать?


Рецензии