Тезар. Глава 11

Еще через пятнадцать минут все трое, запыхавшиеся, но довольные – только Годас иногда морщился, дотрагиваясь до фингала под глазом   - сидели на поваленном молнией дереве и пытались отдышаться.

-          Ну ты и сволочь, Годас!

-           А ведь даже я поверил на мгновение!  Хотя сам бой видел!

-          А давай ему еще и под второй глаз фингал поставим?

-          А давай!

-          Да вы что! Очумели?!  – Годас вскочил и попытался убежать, но его схватили и повалили на землю.

-          Что, поверил?  - рассмеялись Старх с Кроном.

-          Слезьте с меня! – зарычал Годас.

-          Ладно, вставай! Рассказывай уже, что дальше было! Только если снова пошутить решишь, точно уши оторвем.

-          Чур мне правое!

-          Ну ладно – тогда мне -  левое.

-          Договорились  - Крон и Старх пожали друг другу руки и приготовились слушать историю дальше.

 

 

-          Он вас зайчатиной угощал?! Узнаю Тезу – он ею всех накормить пытается… - покачал головой Старх.

-          Да ты что?! Да ты знаешь, какое у зайцев мясо вкусное?! – в один голос возмутились братья.

-          Мдаа… это заразно – Старх с опаской посмотрел на Годаса.

-          А ты пробовал? – в свою очередь спросил тот.

-          Мне что, делать нечего?

-          А ты попробуй, попробуй!

-          Да нафиг нужно! У нас в леднике полкентавра еще лежит!

-          Ну и зря…

-          Даже не верится… Теза – и вдруг такое! Что на него нашло, интересно?! И главное – как?! И где?!  Где он научился биться,  если годами в бестиарий не заглядывал? Вот скажи, Старх, что могло заставить Тезу на такое решится?! Я даже не представляю.

-          А я, кажется, представляю…  - задумчиво ответил Старх.

-          Что?! Расскажи быстрей!  - потребовали друзья.

-          Он влюбился, ребят…

-          Да ты что?! В кого?!

-          Вы себе даже представить не можете, в кого! Помните, Саргура? Он еще Тезу учил раньше? Так вот – он переехал в Мардок жить и дочь с собой привез…

-          Это Миндейл, чтоли? – перебил Старха Крон.

-          Да… а ты откуда знаешь?! Он вам уже рассказал?

-          Да нет…  познакомились два дня назад в бестиарии. Я и вчера ее видел!  Она так лихо рубила троллей, а потом какой-то ребятенок прибежал, звал на помощь – его брата дендроид одолевал – и она с ним побежала к арене дендроидов. Я слышал, она вроде в больницу попала.

-          Погоди, это что – Теза влюбился в дочь бывшего учителя? – дошло до Годаса.

-          Ну да... худшего варианта и придумать нельзя! – покачал головой Старх – ведь Саргур точно знает, насколько Теза… не такой, как все… Слабый… он такого своей дочери про него расскажет – а мы и возразить ничего не сможем… и сказать нечего будет…

-          А зачем говорить? Вы ему шкуру призрака– шварк! И копье под нос! Да этого призрака несколько лет самые смелые и отчаянные орки пытались поймать или убить – а вышло только у Тезы! Чем не подвиг! И потом, мы видели, как он бился! Силы у него, конечно, поменьше, чем у остальных, но результат-то – вот он!  - и Годас потряс сумкой, в которую были сложены остатки шкуры Призрака.

-          А ведь Саргур сегодня к нам в гости собирался – с отцом говорить. Ребят! Айда к нам домой! Расскажете всем! А? Прямо сейчас! Пошли!

-          А ну как дед нагрянет? – неуверенно ответил Крон.

-          Да какой дед! Да  мой отец всех порвет на куски, кто захочет помешать вам рассказывать, как Теза Призрака леса одолел!  Вы чего?! Да пусть хоть всей больницей приходят – наш дом – наша крепость!

-          А ведь точно – если Экхарт вступится… пожалуй, можно рискнуть!

-          Тогда чего ж мы стоим?! Побежали быстрей! Где тут выход на дорогу, знаете?

-          Ага. Там!  - Крон и Годас показали, в какую сторону надо идти. Причем Крон показывал налево, а Годас – направо.

-          Тааак… - протянул Старх.

 

 

 

 

-          Ни разу в жизни я так сильно не ненавидела рассвет – поделилась Миндейл своими мыслями  с близнецами.

-          Да… а сколько еще рассветов нам придется тут проторчать? – ответил Тор.

-          Триста золотых… триста… - грустно добавил Тер.

Дверь в палату Миндейл открылась, и вошел Цкар, вольный охотник.

-          Ребят… - начал он.

-          Да мы слышали, как тебя поймали. Вы своими криками половину больницы всполошили.

-          Миндейл, извини… я не смог даже до стены добраться… они, похоже, догадывались, что кто-то из нас попытается бежать.

-          Еще бы… после того, как нас днем в кустах засекли!

-          Прости… - еще раз извинился Вольный.

-          Да за что?  Цкар, ты же помочь пытался…

-          Но не смог…

-          Да ладно. Чего уж теперь… – убитым от растройства голосом ответила Миндейл.

-          Отцу-то потом расскажешь? – поинтересовался Тер.

-          Да я что, сумасшедшая?!

-          Так! Это что тут за собрание?! – взревел охранник, заходя в палату. – ну-ка быстро все по своим койкам! Сейчас посетителей начнут по одному приводить – чтобы не высовывались даже! Понятно!

-          Да.

-          Да. Понятно.

-          Ага – ответили ребята и разошлись по своим палатам.

 

А через час в приоткрытую дверь палаты просунулась голова Тера  -

-          Ну как, был отец?

-          Нет еще – ответила Миндейл. – торгует, наверное.

-          Мы пришли тебя подбодрить. Можно зайти-то? Пока нас охрана не увидела посреди коридора?

-          Заходите, конечно. А вы разве никого не ждете?

-          А к нам уже приходили. К нам мама   - отец-то тоже, оказывается в больнице. А мы и не знали – близнецы и Цкар зашли в палату и закрыли за собой дверь, подперев ее стулом.

-          Ко мне брат приходил – сообщил Цкар.

 

 

-          А отцу твоему в каком-то смысле даже повезло – он ничего не знал о цене яйца и даже, наверное, не очень сильно расстроился, когда оно в прах превратилось. – прошептал Цкар.

Ребята вообще старались не шуметь – по коридору все время кто-то ходил – охрана или чьи-то родственники, опять же, в компании охраны.

-          Да уж, повезло…  - так же тихо ответила Миндейл.

В этот момент кто-то попытался открыть дверь.

-          эй! Почему закрыто?! – возмутились снаружи.

-          Я… я не одета просто… секундочку – крикнула Миндейл.

-          Быстро – ты в шкаф, а вы – под кровать! Быстрей! – скомандовала Миндейл ребятам.

Когда Миндейл убедилась, что из-под кровати не торчат ноги, а шкаф нормально закрывается, она подошла к двери и отодвинула стул.

-          Что такое? – широко зевнев, она открыла дверь.

-          К тебе пришли. У вас не больше двадцати минут на все про все. – охранник заглянул в палату, и убедившись, что там никого нет, впусил Саргура.

-          Двадцать минут – напомнил охранник и вышел.

 

-          Здравствуй, папа! – Миндейл улыбалась, но голос ее был грустным, казалось – она вот-вот расплачется.

 

-          Что с тобой? Ты чего? Сильно болит, да? – бросился к ней отец.

-          Нет-нет! Все отлично!  - заверила его Миндейл.

 

С дочерью творилось что-то странное. Она уверяла, что все хорошо, все просто замечательно, но при этом смотрела на него так, как будто он, Саргур, смертельно ранен! В глазах ее была такая грусть…

-          Да что с тобой?!  Что?! – не на шутку встревожился он.

-          Да все нормально с ней! – раздался голос из шкафа и оттуда вылез молодой орк, с перевязанной головой.

-          Все просто замечательно!

-          Да! Просто супер!  - из-под кровати вылезло еще двое орков. На этот раз с перевязанными руками.

-          Что тут происходит? – поинтересовался Саргур.

-          Ничего отец, просто это ребята из соседних палат – мы болтали, а тут охранники пришли – и им пришлось спрятатся. Вот и все.

-          Да… строго у вас тут, в Мардоке…

-          Да не то слово – кисло улыбнулся парень с перевязанной головой – Цкар  - представился он.

-          Тор, а это Тер – так же представились близнецы.

-          Саргур. Отец Миндейл.

-          Ну как торговля? – поинтересовалась Миндейл.

-          Лучше не бывает!  - улыбнулся Саргур – но его улыбка почти сразу увяла, стоило ему увидеть лица дочери и ее товарищей.

-          Охх… – тяжело вздохнула Миндейл, печально глядя на отца.

-          Все хорошо будет – Цкар положил ей руку на плечо, подбадривая.

-          Да… не переживай…

-          Не нужно… не грусти… - отозвались Тор с Тером.

-          Что произошло?! – не на шутку встревожился Саргур.

-          Ничего!

-          Совсем ничего! – загомонили парни, широко и фальшиво улыбаясь.

-          У нас с тобой все будет хорошо, правда ведь? – улыбнулась Миндейл, и в уголках ее глаз сверкнули слезинки.

Эх, сложись все иначе – и они могли бы перестать жить, считая копейки, обставить дом – осуществить давнюю мечту – организовать большую экспедицию в Дикие земли… Или купить самое лучшее оружие.. или… ну да что теперь мечтать?

-          Или вы немедленно мне объясните, что произошло…

-          Да все отлично! Правда!

-          Даже лучше, чем обычно!

-          Да с чего вы взяли, что что-то произошло?

-          Просто обидно, что в больницу попали… теперь мы тут надолго…

-          Вот и грустим…

-          Точно? – подозрительно спросил Саргур.

-          Да!

-          Да!  - кивнула Миндейл. – именно из-за этого. Ты лучше расскажи, как торговля прошла.

-          О, просто замечательно! Сначала ушли корни дендроида – причем по такой цене! Ты себе не представляешь! Я даже не ожидал!

-          О, это просто отлично! – Миндейл снова фальшиво улыбнулась.

-          Прекрасно! Правда же, Миндейл? А ведь корни дендроила могли не уйти! Или уйти по плохой цене. – обратился Тор к девушке.

И ребята снова посмотрели на  Саргура, как на смертельно больного – с тоской и жалостью.

-          А потом?  - поинтересовалась Миндейл.

-          Да потом… ничего интересного… вот разве только – яйцо черного дендроида продал. За триста пятдесят золотых монет.  – Саргур очень, ОЧЕНЬ старался, чтобы его голос звучал как можно равнодушнее – как будто он целыми днями только и делает, что продает подобные вещи  - и уже привык к подобным ценам. Эту фразу он репетировал всю дорогу до больницы.

-          ЧТО?!

-          ЧТО?

-          За сколько?! – палата взорвалась криками.

-          Откуда… откуда ты узнал про яйцо?! – пораженно спросила Миндейл, все еще не веря в такое чудо.

-          Да прибегал ко мне по утру паренек… сказал, специально из больницы сбежал, чтобы меня предупредить.

-          Паренек? – удивилась Миндейл - а как он выглядел?

-          Ну, щуплый такой, с большой сумкой через плечо.

-          Но кто мог знать? – Миндейл обвела глазами ребят. – кто? Не понимаю…

-          Ааа! Так небось жених твой! Точно! А я еще думаю – чего это он с утреца не пришел к нам даже!  - воскликнул Тер.  – А  он сбежал!

Несколько секунд в палате было тихо, а потом Цкар тоскливо сказал:

-          Я все, конечно, понимаю… но КАК ему удалось сбежать?! КАК?!!  Меня вот охрана сразу же повязала… а он…

-          А ведь действительно…

-          Точно, а правда как?

-          Вот это дааа…  Ай да парень! – Тор даже стукнул себя кулаком по ноге, выражая восторг.

И  все посмотрели на Саргура, в надежде, что тот расскажет им, как можно сбежать из больницы. Ух, тогда этой ночью им удастся отсюда вырватся!

-           А он не рассказывал, КАК ему это удалось?  - поинтересовалась Миндейл.

 

Саргур даже немного обиделся. Он так долго тренировался… а они… вместо того, чтобы восхищаться его удачей – спрашивают, как Тезе выбраться отсюда удалось! При этом… при этом один из близнецов, Тер кажется? Или Тор? Даже назвал Тезу ни больше ни меньше – женихом Миндейл! Так у них уже все решено! А ведь она даже не сказала ему ничего! Вот дочка и стала взрослой – Саргуру стало грустно. Казалось, только недавно Миндейл была совсем еще крошкой… как быстро бежит время.

-          Пап! Так как ему удалось сбежать-то?!  - прервала размышления отца Миндейл.

-          Да я как-то не спросил… - пожал плечали Саргур.

-          Ну что ж вы так?!

-          Ну как же?!

-          Эххх… - все снова расстроились.

-          И что, даже ни слова не сказал? Даже не намекнул? – с надеждой задал вопрос Цкар.

-          Нет.

-           Это конец. Мы тут надолго застряли! – махнул рукой Цкар и уселся на койку Миндейл.

-          Это точно – поди теперь догадайся, как он сбежал… - закручинились остальные.

-          Ну, если дело  так серьезно, я могу у него спросить сегодня. – пожал плечами Саргур.

-          А вы знаете, где он?! – и снова все четверо уставились на него с надежой.

-          Знаю. Это же мой бывший ученик. Сын Экхарта.

-          Ого! – про Экхарта, главу элитного отряда Ловчих -  слышали все.

-          Да, однако, если он из такой семьи, то неудивительно, что ему удалось убежать. Только странно – чтож он такой мелкий-то?

-          Знаешь, я вчера собственными глазами видел, как он с одним только щитом, даже без оружия – просто с арбалетом – вышел против взбесившегося дендроида – и убил его! Так что размер, я думаю – не главное.

-          Без оружия?

-          Без. – подтвердил Саргур.

-          Может, дендроид был слабеньким?

-          Да вы у Миндейл спросите  - это ведь ее спасал от дендроида Тезар.

-          И спас?

-          Ну, если бы не спас – она бы сейчас тут не сидела бы! – усмехнулся Саргур.

-          А, ну да, ну да… Тезар… что-то знакомое слышал… но не помню что – задумчило произнес Тер.

-          Ага, и я что-то слышал похожее… - согласился с братом Тор.


Рецензии
Здравствуй :))) У меня вечерние посиделки перед компом. Собачку в 11 выгуляю и спать, а пока можно почитать малек )))
-Ага. Там! - Крон и Годас показали, в какую сторону надо идти. Причем Крон показывал налево, а Годас – направо.
-Тааак… - протянул Старх.

Чувствую, путешествие по лесу только начинается))))))))))

- Что такое? – широко зевнев, она открыла дверь. - зевнУв

ААА!!!! Во время разговора Миндейл с отцом о торговле просто орать хочется: ну говорите прямо и все сразу!!! Прям душу вытягивают своими: да что случилось? а ничего... Хорошо поторговал! Ох, боже ж мой :.( У вас точно все хорошо??? Да! Конечно! Точно? Да-да-да-да! Увеееерены?
Я это не к тому, что надо исправлять. Нет. Это просто выражение чувств :)

Урраааа! Сладкий момент всеобщего ШОКА. "Что?!?!?!?! ЧТО????"
Обожаю такие эмоциональные разрядки :)

О и про дендроида прояснили наконец все. Ну что, Миндейл, Фома неверующая, осознала промах? Лови теперь ясного сокола!

Резко как-то окончилось. Иду дальше читать.

Яна Левская-Колядич   28.04.2010 01:13     Заявить о нарушении
А не страшно собачку по темноте выгуливать?!

Злая Сказочница Настася   28.04.2010 06:50   Заявить о нарушении
Я смелая :)))
Малек неприятно конешн, особенно, если кто-нибудь мимо шастает, но собачка маленькая пока и долго не терпит. Дома пачкает. И пачкает конкретно - она овчарка. И в свои 6 месяцев весит 17 кг и уже может в прыжке куснуть меня за нос :)

Яна Левская-Колядич   28.04.2010 09:49   Заявить о нарушении
К тому же, да. С овчаркой опять же не так страшно гулять, как с тем же чихуахуа ))))))))))

Яна Левская-Колядич   28.04.2010 09:50   Заявить о нарушении
Это да) Чихуа обычно в горшке с фикусом гуляют) по вечерам-то)

Мелчий "овчарк" это замечательно) а вот то, что она за нос кусается - не очень)

Злая Сказочница Настася   28.04.2010 09:53   Заявить о нарушении
За нос, это она от бАльшой любви ;) Просто съесть меня готова )))))

В горшок с фикусом - это жесть. Фикус жалко.

Яна Левская-Колядич   28.04.2010 11:00   Заявить о нарушении
ЭЭЭ... гуляет не в смысле "справляет нужду". просто бегает) променад)

у сестры такой зверь ходит на специально оборудованную большую детскую простынку типа "прокладка". не знаю, как правильно называется, впитывающая она. А гуляют по улице его только для развлечения собачки) ну, а туалет, так сказать, заодно)

Злая Сказочница Настася   28.04.2010 11:58   Заявить о нарушении
)))) У нас наоборот: гуляем ради туалета, а развлечения просто сопутствуют. Детская простынка в этом плане для нашей растущей на глазах дармоедки - не вариант.

Яна Левская-Колядич   28.04.2010 12:23   Заявить о нарушении