Лето мечты

Четырнадцатилетняя Алина Рябинина была влюблена в Тимку Барсова.
Давно влюблена - неделя целая пролетела.
Тимка её чувств не замечал, и поэтому в седьмом небе от своей любви Алина не витала.
И вот она сходила с ума, часами проводя в саду на лавочке под сиренью, в надежде увидеть за сетчатым забором фигуру коварного фаворита.
Чем дольше длились ожидания, тем больше девочка убеждалась, что Тимка козёл и счастья своего не понимает.
Это дошло до Рябининой день назад, но сегодня о своей догадке девочка забыла. Она даже подумывала, а не написать ли ей об этом записку и не прицепить ли её у себя в комнате на зеркале, чтобы больше не строить иллюзий насчет соседа. Но ни маркера, ни бумаги под рукой не оказалось - лето же. Все школьные принадлежности остались в городе. Приходилось все держать в голове.Спрашивается: ну какая голова у тринадцатилетней девчонки? Верно - дырявая и с сильным ветром.
Алина закрыла книгу. Ей сегодня не до чтения.
Где черти носят этого негодяя Тимку? По нему с ума сходят, а ему по фигу...
Началр лета в этом году жарко. Еще мало обжитый дачный послок Вноградово утопал в солнечном мареве. Где-то перекликались собаки.
Ни души.
Звякнул звонок велосипеда. Алина побежала к садовой калитке, и оказалась там очень кстати, чтобы заметить спину проежающего мимо Макса. Пронесло: кажется, он её не заметил.
Хоть что-то хорошее за сегодняшнее утро.


Рецензии
Привет! Очень удачно, что заметила тебя на Прозе. =)
Неужели это и вся повесть? Даже не понятно, кто такой Макс. надо бы прочитать продолжение. Если оно есть, конечно.

Мария Филиппова-Коренева   12.04.2010 09:56     Заявить о нарушении