О мимолетности ощущений

Ее волосы исполняли танец свободы на ветру, по ощущениям девушки тело расслаблено повисло в невесомости   без  движения. Только могущество мрачного неба воспринималось  сознанием, но она не боялась, а словно впитывала в себя энергию неразразившихся грома и молний, блуждавших в темноте свинцовых туч.  Ноги девушки то нежно и ласково, то неистово-буйно накрывала волна прибоя. В брызгах соленого моря, которые целовали ее, не переставая, гостья чувствовала себя счастливой и спокойной.
Наверное это и есть ощущение счастья, когда ничего не ищешь, не ждешь, не боишься. Все, что нужно есть здесь и сейчас. Этот момент прост и обыкновенен, но сколько в нем молчаливой и умиротворяющей радости.
Все рухнуло от одной только мысли о нечаянно появившейся на горизонте полоске света, ярко контрастирующей с небом цвета темно-серого бархата.  Даже при закрытых глазах память выдавала  запечатленные зрением слайды об увиденном, чтобы породить импульсы в мозгу для проявления состояния интереса к явлению.
Что это? Высокая волна? ЦУНАМИ??? Девушка мгновенно пришла в себя из расслабленного состояния от возникшего образа. «Какое цунами, здесь же море, не океан!» – мысленно успокаивала она себя. Напуганная, девушка  мгновенно вскочила на ноги, стала пристально вглядываться в надвигающуюся светлую полосу, идущую издали и становящуюся все выше и выше. Явление было очень далекое, но яркое, как блеск стального меча на солнце.  Казалось полоска просто слепит глаза. В ее теле  появилась дрожь волнения и биение сердца чувствовалось даже подушечками пальцев на руках, к которым прилила кровь.  Зрение сосредоточилось настолько, чтобы наконец разглядеть, что там, на горизонте проступает всего-навсего ясное  небо. «Так ровно закончились тучи, так странно..» - подумала она про себя и невольно засмеялась своим страхам, несколько секунд назад заставивших трепыхаться ее тело и сознание как зверька, попавшего в силки. 
Она снова опустилась на песок и ее ноги как прежде ласкали волны, тело окутывал соленый бриз моря. Девушке хотелось вернуть состояние счастья, как ребенку, который пытается снова уснуть, чтобы досмотреть понравившийся ему сон, но на ум приходило только сожаление о потерянном моменте гармонии и умиротворения от внезапно возникших глупых страхов и переживаний. «Как легко рушится счастье, как жаль…Вот оно было и вот его нет».
Вернувшись домой, в ящике электронной почты девушка обнаружила фотку, присланную другом, которой она залюбовалась. Красивое дерево на фоне пасмурного неба с енотами, мирно устроившимися на ветвях. «Удивительная фотка, такая удачная, глаз не оторвать. Как ему удалось так снять? Освещение, ракурс, тема. Все, как в признанных шедеврах фотоискусства.  Погодите, погодите…а почему это еноты на дерево забрались? Они что, там живут? Спасаются от диких животных? Стараются быть ближе к свету? И вообще…как они туда попали? У них такие цепкие когти? Надо обязательно почитать об этом...».


Рецензии